小松シェフ…すげえ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 15:57:12

    感動するくらい安全だし

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:01:58

    今の小松が向かうと包丁の影響でショック死しそうなんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:02:38

    画像が小さい奴はチンチンも小さい!

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:03:16

    >>2

    待てよ、抜いて構えなければ恐らくはデロウスも空気読んで出てこないんだぜ

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:04:46

    絶滅したスープを再現し、人類滅亡の危機を救ったにも関わらずクッキングフェス圏内ギリギリだった気がするんだよね
    ふうん、料理人ってのは結構修羅なんだな

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:06:07

    サンサングラミーって下手したらグルメ界の食材含めても難易度高くないスか
    節婆が無理なんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:11:34

    >>6

    フグ鯨の時の消命を使えば良いと思われるが…あの技どこいったんスか

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:14:08

    >>5

    一桁ランカーがそこらの美食屋なんて500億人いようがミンチにできる身体能力と1日500億円は稼いでそうな店の規模があるのでホテルグルメの雇われコック長の小松じゃまだまだだと考えられる

    ◇この初期時点で25歳の若さでコック長やってる男は…?

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:18:22

    >>5

    しかも優秀なコックが何人も美食會に誘拐されてた上での順位のはずなんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:20:59

    >>5

    あの世界では最高に美味い飯のためなら命を投げられる奴がいるからね!

    餅を量産して味をかなり改善して全人類を救った小松よりも毒で死にかけの全人類に対して命に見合う味の飯を出せるコックの方が需要が高いのさ!

    なぜ……?

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:31:26

    >>8

    美食人間国宝節乃でも10年はかかる状態のセンチュリースープまで数ヶ月でもっていったんだ

    天才だと思われる(ユダ書き文字)

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:32:25

    >>10

    というかそれこそそれらの冒険や活躍の間完全に勤めてる店あけちゃってるからだと考えられる

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:32:56

    (オゾン草のコメント)はっきり言ってこいつは安全、特に問題ねーよ あっ危なそうな奴がきたマジ腐る

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:34:13

    新しいものを見つけたり調理法の改善とかしてるけどトリコと一緒に出かけまくってグルメホテル留守にしまくってればそりゃそんなランキング上がらないと思ってんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:35:32

    トップ層は数百年の厚みがあるからなのん
    あと小松はあの時点では自分のフルコースが無いんや

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:35:37

    客のコメント:はっきり言ってホテルグルメはめちゃめちゃ詐欺 話題の小松シェフの料理を食いに来たのに他のシェフにも作れるようにしたレシピでそいつらが作ったもの出されても求めてるものとは違うんだからお話になんねーよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:41:32

    まあ気にしないで、どんだけ功績上げても100万にビビるくらいの給与っぽいですから
    もしかして独立して店持った方が稼げるんじゃないっすか?

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:42:44

    >>17

    しゃあけどこいつ調理と食運特化すぎて自分で店経営する能力があるとは思えんわっ

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:45:35

    冒険して新しい食材を見つけるのはシェフというより美食屋の実績…もしかして、シーンによっては美食屋としての評価のほうが高いんじゃないッスか?

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:46:37

    よくメインとして捕獲した食材出すけど前座もふさわしい食材を出して欲しいよねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:48:32

    >>20

    わ、わかりました

    五つ尾オオワシとザリガニフィッシュを付け合わせにします

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:54:20

    >>18

    結果を出してるから良いけど不定期に休む雇われ料理長って普通にヤバいよねパパ

    トリコという超大物が一緒だから良いけど自殺同然の危険地域同行を何回もやってるのもヤバいよねパパ

    もしかしてホテルグルメはホワイトを超えたホワイト企業なんじゃないスか?

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:56:10

    >>22

    食の探求なら仕方ないを超えた仕方ない

    グルメ利益としてはセンチュリースープだけでグルメ歴史的発見があるのん

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:03:10

    >>23

    センチュリースープなら作り置きとか置いておいてくれてるかもしれないよねパパ


    でもね…俺当人がいないのは残念だけど有名シェフ監修の店なら是非訪れたいと思ってんだ

    小松シェフが取り仕切るキッチンならたぶん料理人もそれなりだろうしねっ

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:04:41

    >>24

    嘘か真か小松の能力はその技術を汎用化させることだとする学者もいる

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:05:35

    >>24

    予約して待てよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:07:09

    >>25

    薬膳餅の下りとか完全にその才能なんだよね すごくない?

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:09:07

    なんならチンチンチンチンジャワティーボケーッ老師編でも雲隠れ割烹のジャワティーみたいなルールの料理全部普通に食えるように改良してるんだよね 怖くない?

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:11:46

    >>10

    怒らないでくださいね

    トップ層はだいたい〇〇グループだのチェーンだの作って食を広めてる功績があるんですよ

    小松はろくに出勤しないし出てきてもホテルグルメだけだしでランキング上がる要素めちゃくちゃないんだよねなくない?

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:16:10

    IGO直属なのに例えばビオトープで量産化に成功した食材を回してくれるとかそんなの全然無いんだよね。なんの為の直属なのん…?

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:17:34

    >>30

    最終回で出しとるやんけ

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:18:44

    >>22

    しかし……ホテルグルメの経営母体はIGOなのです

    “雇われ料理長ッ”というより“国際機関の公務員ッ”という感覚

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:20:42

    >>29

    節のんやダマラ=スカイもグループ抱えてるし仕方ない本当に仕方ない

    待てよ、ランキング上位には普通に個人経営で食い込んでる強きもの…もいるんだぜ

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:20:53

    100万が大金感覚の小松がビオトープ行ったときにもってたグルメケースがあのモデルでも9万幾らなのを考えると金の使い道がほぼ自己研鑽と道具に回っていると考えられる

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 17:22:00

    >>33

    給食のおばちゃんで10位に入ってるすみれおばちゃんが一番やばいと思ってる それがボクです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています