- 1二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:37:42
- 2二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:47:14
いやでも苦いやつを豆腐、卵、豚肉と一緒に炒めてやりますよ クククク
- 3二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:52:51
砂糖と塩でモミモミしてから出てきた汁を捨てて更に下茹でするとかなり苦味がなくなりますよ
- 4二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:55:11
ア○ルやマ〇コに突っ込む話と思ってスレ開いたのが俺なんだよね
- 5二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:55:50
しかし…その苦さがアクセントになってゴーヤチャンプルーは美味しいのです
- 6二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:56:39
にがっ
にげーよ - 7二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:57:11
- 8二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:57:52
ないよ(笑)
- 9二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:58:09
- 10二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:58:21
苦味≒毒
人が食べるべきものではないんや - 11二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 16:59:40
ゴーヤチャンプルーには必須の具材じゃねえかよ えーーーっ
でもそれ以外の料理を知らないのが俺なんだよね - 12二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:00:24
しゃあけど苦みはあってもさっぱりしとるから悪くないわっ
もしかしてゴーヤもモノによって味に良し悪しがあるタイプ? - 13二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:01:57
一応舌にべったり残る苦みではないとかはよく言われるんだも
- 14二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:06:58
ゴーヤもピーマンも値段に対する栄養価だけで評価されてる野菜なんだ濃いめの味付けで存在感は消した方がいい