味の素は塩と同じで取りすぎると体に悪いだけで適量基準値を守ってしっかり運用すれば問題ない理論には致命的な弱点がある

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:34:40

    現代では外食や食事を少しすればその基準値をすぐに超えることや

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:35:26

    ウム…チェーン店の食事なんか一回二回したらすぐに一日の摂取量を超えるんだなぁ…

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:35:26

    それ味の素に限った話じゃなくね

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:36:21

    >>3

    まあ味の素だけの弱点とは言ってないからセーフ

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:36:34

    だから自炊をするんだろっ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:37:14

    味の素って別に一日の摂取基準量とか無くないスか

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:37:35

    使うの自炊のときだろうがよえーーーっ

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:38:27

    もしかして味の素じゃなくて塩のことを言ってるのん?

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:39:06

    >>8

    もちろんめちゃくちゃそう 勝手に味の素だと思われて話のなんねーよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:41:51

    噛み砕けば分かるけどここまで言葉のチョイスがことごとく悪いのははじめて見たと言ったんですよ本山先生

    スレタイから言いたいことが>>9だと読み取るのが難し過ぎてビックリしましたよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:45:03

    味の素は 塩と同じで
    じゃなくて味の素は塩と同じ 取りすぎると体に悪い
    ということか そういうことなんスか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:48:03

    というか塩の話したいのならスレタイで味の素にふれる必要無くないスか?

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:52:39

    主語が味の素みたいに見えるーよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:54:22

    そもそも食塩は塩化ナトリウムで味の素はグルタミン酸ナトリウムだから別物っスね

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 17:54:32

    マサイの戦士だまされない
    わざと誤解を招こうとする思惑は匂いでわかる

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:14:52

    日本語…糞

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:17:01

    二口三口で病院送りになるような劇物でもねえのにガタガタうっせーんだよ
    いろんなことにビクビクビクビクして何歳まで生きる気なん?

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:34:16

    >>16

    "日本語が糞"というより"日本語が下手糞"という感覚

    簡潔に言いたいことをまとめられない"馬鹿の話は必ず長い"の斬撃

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:39:41

    日本語…下手糞

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:41:58

    塩なんて今の時期いくらでも汗で出ていくから塩で酒を飲むとかの奇行をやらない限りそんな気にする必要ありませんよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 03:53:01

    なんで日本語もろくに扱えない馬鹿なのにこんな小難しい話したがるのん?

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 07:53:11

    C国人「ムフッ、いっぱい入れたら美味しくなるのん」ドパー
    味の素社員「や、やめろおおおおおおーー!!」

    味の素は戦前からC国への輸出品だったのん。でも使い過ぎは舌にも健康にも拙いのん
    C国人は「過ぎたるは及ばざるが如し」という言葉を思い出してほしいのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています