本格的じゃない麻婆豆腐が好き

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:24:05

    というか好きだと気付いた
    どの国の料理でも大抵日本風定番アレンジよりも本格的な物の方が好き
    ミートソース(ボロネーゼ)、担々麺、ピザ、ケバブ
    例外はカレー位だと思っていたけど、麻婆豆腐もあのまろやかでご飯のおかずっぽい方が好きだわ

    ところで相談なんだが…本格的な麻婆豆腐作ったはいいがおかずっぽいのが恋しくなったのでアレンジしてそっちに持っていく手段ないかな…?

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:40:03

    甘味をつける?

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:42:10

    卵を加える

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:43:14

    味噌でも使っているのかな?

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:43:24

    砂糖を大さじ3杯ぐらい入れろ
    甘くなる

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:43:42

    >>3

    それはそれで美味いだろうけど絶対別のレシピやろ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:44:22

    自炊で麻婆豆腐作ったりするけど砂糖で甘みあると飯に合うよな

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 18:44:57

    中華スープ入れてやっぱりちょっと甘味をつければいいのかな?
    本格レシピは転がっているけど日本の中華料理麻婆豆腐って実は難しいのでは

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 19:17:56

    日本風ってことは醤油とか味噌使っているのかね丸美屋とか

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 21:15:08

    スレ画のやつよう食っとるわ
    便利だし

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 21:18:03

    レトルトじゃなくて味噌集めて作ってるのか?
    それなら豆板醤甜麺醤突っ込むタイミングでオイスターソースいれな

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 21:33:04

    うちのママンの牛丼のタレっぽい味付けにニンニクと生姜効かせた和風麻婆豆腐にラー油入れて食うのが美味い

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 21:34:24

    ケチャップ入れるとそれっぽくなる

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 21:43:32

    自分は花椒を入れなければそれでいい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています