- 1二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:28:39
- 2二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:36:00
DHAとかいう必須脂肪酸やらなんやらが含まれてるって聞いたからとりあえず食べてるわ
生魚は苦手だし煮魚は手間だから焼いて食べてる - 3二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:38:47
昨日ギンダラの西京漬定食くったらめちゃ美味かった
- 4二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:41:03
鮎の塩焼き食いてぇなぁ
料亭で出るようなやつじゃなくて山小屋とかで売ってるやつ - 5二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:43:20
骨や内臓がなければ食べたい
- 6二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:44:08
生臭いってちゃんと下処理してるか?
- 7二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:45:29
下処理しようが無理な臭いは無理
- 8二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:45:57
魚焼きグリルで皮までパリパリに焼けばおいしいと感じられるけど、魚焼きグリルを洗うのが面倒だし部屋が臭くなるからあまり食べたくない
でも魚から摂れる栄養とかは気になるから手軽なにぼし食ってる - 9二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:48:09
- 10二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:49:25
揚げ物もそうだけど、後片付け面倒っての足枷になる時あるよね
- 11二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 10:50:44
無理して魚食べるよりサプリでいいのでは
- 12二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 11:03:55
基本的に美味しくないなら食べなきゃ良いんじゃね?
自分は定期的に魚食べないといられない体だから食うけど - 13二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 11:10:39
美味しくは食べられるけど美しく食べられるようになりたい
- 14二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 11:13:31
魚が臭いのなんて基本的に下処理が出来てないだけだから
塩振って揉んで1時間くらい放置して臭い汁を抜け - 15二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 13:06:46
小さい頃あんまり魚好きじゃなかったが西京焼きで旨さに目覚めた
- 16二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 13:16:57
定期的に猛烈に食いたくなるので食ってる…家族はあまり好きじゃないからほんとに機会は少ないが
- 17二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:01:14
匂いが嫌なら粕漬け食え
- 18二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:03:58
シンプルに塩振っただけの丸焼き好きだけど?
単に嫌いなだけと違うの - 19二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:07:21
好きだけど地味に調理がめんどくさいのとくえる量少ないのが問題であんま食わない
食いで自体でいうと刺身の方が満足感高いし皿に盛るだけだし - 20二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:08:58
サンマの上手な食べ方がまじでわからん、骨くっつきまくってそれとったらボロボロになるんだけど
- 21二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:09:52
ササカレイの一夜干しが好物だけど食べにくいのなんの
身も薄いから満足感出すには3尾くらい買わなきゃいけないのが難点 - 22二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:10:05
小さい頃から食べてたけど気にしたことない
干物上げたやつとかパリパリで好き - 23二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:10:20
上げたじゃなくて揚げた
- 24二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:48:45
魚の骨の構造が分かればキレイに取れるしボロボロにならないよ
骨の三枚下ろしの要領で食べれば良いんじゃないかな - 25二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:50:03
蒲鉾の方が美味しいし骨も気にしなくていい
- 26二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:53:00
サンマとかもはや頭だけ取ったらバリバリ丸かじりするけどそんなん外じゃ出来ないからな…
そして一人暮らししてるとグリルの掃除が手間過ぎてちりめんじゃことしらす食べてる
焼き魚食べたくなったら大戸屋やよい軒に行く - 27二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:58:03
川魚と青魚と白身魚とで全然違うのにくさいと思うなら多分精神やられて思い込みで無理になってると思う
ストレス緩和治療とか受けた方がいいよ