お腹がすきましたね……

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:09:09

    休日だからと言ってご飯も作らずにダラダラしすぎました
    でももう21時過ぎてますしね……こんな時間から何か食べるのも……

    とりあえず冷蔵庫を確認してみますか
    ……よし
    チャーシューを作りましょう

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:10:54

    え?

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:12:07

    今日のおにぎりの具はお肉なの?

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:12:21

    よりにもよって時間かかるやつを…

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:12:35

    疲れすぎて豚骨スープ作り始めた俺やん

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:13:11

    メシウマカヤスレ?

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:15:26

    ・豚バラブロック
    ・長ネギ
    ・にんにく
    ・生姜
    ・酒
    ・醤油
    ・みりん

    材料はこんなところですかね
    早速作っていきましょうか

    まずこの3割引きになっていたから買ったものの、消費期限が迫った豚バラブロックを冷蔵庫から出して常温に戻します

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:17:36

    ま、待ってくれ、まだ晩飯を食べてないんだ
    命だけは助けてくれ

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:18:26

    間違いなく腹が減ってから作るものではない

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:20:48

    豚バラが常温に戻ったら塩胡椒をふってラップに包み、一旦置きます
    お肉に予め塩をしておくのはNG派閥もいますが今回は少し水分を抜いておきたいですからね

    その間に漬けダレを用意しましょう

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:23:46

    あー、あるあるかもしれない
    今から食べるのは面倒だから次の日豪勢に食べよって手間かけて下拵えするの

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:25:24

    にんにく、生姜をすりおろしたら酒、醤油、みりんと混ぜ合わせます
    分量はまあフィーリングで
    長ネギの先の部分を切っておいて……
    終了です
    簡単すぎて毎回何か忘れてる気がしますよね

    そろそろ豚バラもいい感じでしょうか

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:32:19

    キッチンペーパーで豚肉から水分を拭き取ります
    紐で縛ってもいいのですが……今回は時短でいきましょう
    このまま焼いていきます

    プライムデーで衝動買いしたティファールのフライパンの出番です
    油は敷かなくていいですかね
    豚バラですし染み出してくるでしょう

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:35:48

    ……お肉の焼ける音はなんでこんなに良いんでしょうね
    明日から防衛室のBGMはこれにしましょうか
    明日……明日は月曜日……うう、考えるのはやめましょう

    表面に焦げ目が付いたらOKです

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:38:03

    なーんだ ヤギ目だから紙でも食うのかと

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:38:59

    こんな時間にチャーシュー……?
    何も見なかったことにします

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:42:38

    焼き色を漬けた豚肉と先ほど作った漬けダレ、切っておいたネギの先の方を纏めてジップロックにぶち込みますよ

    別にネギは無いなら無いで良いんですけどね
    臭みが取れるとは言いますが別にセロリの葉っぱとか入れてもおいしくできましたし

    袋から空気を抜くついでに軽く豚肉を揉んでおきましょう
    柔らかいですね……こんなに柔らかいものは人体には不要のはず……許しません……許しませんよ七神リン……

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:46:05

    このカヤは良いお嫁さんになる

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:48:25

    キャベツはどうした

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:49:06

    ふぅ……少し熱が入りすぎましたね
    こんなものでいいでしょう
    お鍋に水を張ったらジップロックごと豚肉を入れて火にかけます

    袋に入れておけば漬けダレは少なくて済ますし、豚肉の脂も閉じ込めたまま調理できるという寸法です
    ふふん、これが超人の発想というものですよ

    お湯が沸いたら弱火にして1時間ほど煮込めば……
    ……1時間も?
    私はお腹が空いているのですよ……?

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:51:56

    カヤ、毎日ご飯を作ってくれ(それ以上の意味はない)

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:53:40

    >>17

    ここら辺で何気に家庭料理のスキルが高いってのがよく分かるのが良いよね。お店なら兎も角、家での料理でキッチリレシピ通りにしか作れないとなったら大分苦労するのは目に見えてるし。ゲテモノとかにならない創意工夫が出来るのはポイント高い。ウチに来て欲しい

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:56:29

    >>11

    でもそうやって夜遅くに豪勢なもの作ると

    気がつけば大半胃に収まってたりするよね

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:58:03

    これから1時間……冷まして味を染み込ませる時間も考えるともっと……?
    駄目です、とても耐えられない……

    もう諦めてコンビニに……いや、ないない。ここまでしておいてそれはありえません!
    何か……何か無いんですか……


    これは……
    鶏皮……?

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:58:08

    >>3

    タカるな──!

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:02:46

    やはり日頃の行いが良いからでしょう
    これで急場は凌げそうです

    チャーシュー用のお湯を少し拝借して……
    鶏皮をサッと茹でて脂を落とします

    ……なんですか? これでも乙女ですからね
    カロリーは気になりますよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:09:33

    ”出来上がるの待てなかったからコンビニ飯で済ませちゃった”

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:10:25

    茹でた鶏皮の水気を切ったら強火で焼きます

    長ネギの根元の方は残ってましたよね
    白髪ネギにしましょうか

    軽く塩胡椒をふって白髪ネギを載せ、ポン酢をかければ……
    はい! カリカリ鶏皮ポン酢です!

    お酒が合いそうですね
    たしか米焼酎があったはず……ビンゴ!
    鶏皮をつまみにロックで頂きましょう

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:16:55

    塩気の効いたカリカリの鶏皮にさっぱりしたポン酢がよく合う……
    これはお酒も進むというものです

    しかし成長期の身体にこれだけでは少し物足りないですね
    米焼酎をミルク割りににしておかわりです

    普段大して飲まないのに料理してると無性に飲みたくなるのはなんでしょうね?

    料理……何か忘れている気が……
    あ、チャーシュー作ってるんでしたね
    1回様子を見ますか……ああーっ!

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:19:05

    成長期なら尚更酒はダメじゃねぇかなぁっっ!?!?!?てかどっから手に入れた!?キヴォトスは生徒が酒を手に入れるのは大分難しかった筈だぞ!?

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:20:43

    ※美食研がブラックマーケットで手に入れようとする(未遂)ほど未成年者への酒の提供だけはガチガチに規制されています

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:23:06

    >>30

    なんのためにヴァルキューレがあると思う?

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:23:54

    コイツ押収品に手を出しやがったな!?

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:24:08

    ジップロックが破れてる……?
    そうか……鶏皮を茹でるためにお湯を移したせいで水位が足りなくなって……
    いえ、きちんと底まで沈めておいたはず

    となると空気を抜くのが不十分で、浮いてしまった所に水位の下がったお鍋のフチに当たって溶けてしまったんですね……
    空気を抜く作業中に考えていたことといえば……肉……柔らかい……七神リン……!
    許しませんよ七神リン!!

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:25:37

    >>33

    しかもコレ多分常習犯…だから背も胸もデカくならないのか…納得

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:26:22

    >>34

    これは反省が足りないねぇ

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:31:13

    恨んでいても始まりません
    幸いお湯は侵入していなさそうですし、落ち着いて対処しましょう

    まずはジップロックの中身をボウルに移して……
    新しいジップロックに移すだけです
    結構煮込んだせいで熱々ですからね、火傷しないように気をつけます

    移し替えたら今度こそ同じ失敗をしないように慎重に空気を抜きますよ
    ボウルに水を張ったら袋の口がつかないように沈めます
    水圧のお陰で押し出した空気が戻ってこないんですね

    ジップのギリギリまでタレがきたら慎重に口を閉じて……
    これで良し!

    あとは残り時間分煮込むだけです



  • 38二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:44:23

    そうしてできたチャーシューがこちらです

    カヤは飲酒がバレて矯正局に連れて行かれました
    誰かが通報でもしたんですかね?
    私のお酒をくすねたりして本当に困った子ですよ

    チャーシューは同居人である私が熱々のご飯と一緒においしくいただきます
    それでは皆さん、カヤにお付き合いいただきありがとうございました

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:45:12

    お前誰だぁ!?

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:45:30

    おいコラ、ガチの画像貼るのは条例違反だろうが

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:47:06

    日付変更前の飯テロは規約違反ですよ!?

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:48:45

    >>39

    口調的に違うと思うがハイネ、カンナ、FOX小隊の誰かかな?

  • 43二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:48:51

    ルール違反だろこんなの……!

  • 44二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:50:33

    >>39

    そりゃ先生でしょ

    酒飲んでるし

  • 45二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:52:47

    料理の鉄人ならぬ料理の超人スレであったか!

  • 46二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:54:31

    折角作ったのに食べられないまま矯正局送りになったカヤちゃんかわいいね

  • 47二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:58:09

    チャーシュー作ってるだけなのにひと事件あるしオチもあるし為になるし普通に良スレだな…

  • 48二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 00:05:00

    >>47

    鶏皮茹でる時にお湯使ったのが伏線か

    無駄に凝ってて草

  • 49二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 08:03:25

    めんどくさいなぁ……蒸すタイプの焼きそばを耐熱タイプのタッパに入れて……ソースを水で溶いてから……麺にかけて……レンジでチンするか

  • 50二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 08:07:35

    カヤは料理上手で家庭的という風潮

  • 51二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 17:00:44

    >>49

    先生が協力してくださるなら私が毎日ご飯を作ってさしあげても良いのですよ?

    無理?

    じゃあ協力しなくて構いませんからご飯だけ作らせてもらっていいですか……

  • 52二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 17:06:25

    なんなんだろうな
    カヤの持つなんか庶民的な感じは

オススメ

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