あにまんスイカ種ごと食う部

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:35:47

    リンゴもブドウもモモも面倒くさいから全部皮ごと食う若人が語り合うスレ

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:37:18

    チョコ味で美味しいよな

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:38:46

    スイカバーの素種ついて無いのどうにかしてほしい

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:39:36

    リンゴの種は流石に食べてないよな…?
    バラ科の果物は種は毒やで

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:43:10

    >>4

    芯はまずいからさすがに食わない

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:43:10

    >>4

    桃の種もヤベーって聞くよな

    スイカやブドウは大丈夫だと思うけどものによっては種は気をつけなきゃならん

    個人的にはキウイとか皮ごと食っても全然イケるしむしろ慣れてきて皮ありの方がうまく感じてきた

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:44:34

    >>4

    え…

    普通に食べてるが

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:44:35

    >>3

    多分難しいと思う

    代わりにチョコチップ入れて作ってみたけど全部沈殿して先っぽに溜まったから

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:45:10

    >>6

    キウイ皮ごとは未だないな…

    毛気にならない?

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:45:52

    昔友人の前でみかんの皮食べたら引かれたことがある
    ここの住民的にどう思う?(ネット上では食べられるレシピが多い)

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:47:27

    スイカの種食えるの!?
    あれ歯で砕けるものなん?

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:48:16

    >>10

    大丈夫だとは思うけど農薬が気になるな…

    よく洗えばいいんだろうけどその手間かけるなら皮剥いた方が早いし

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:48:19

    >>10

    ドン引きするかな

    食品であると全く見なしてない部位だし

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:48:37

    >>11

    飲み込むから噛む必要がない

    溶けだした終盤の飴みたいな感じ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:48:57

    >>7

    毒は言い過ぎたけど、アミグダリンっていう成分がちょっと入っててそれが人体に良くないので、体調悪くなったりするらしい

    食べるもんじゃないぞ

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:50:52

    >>10

    食べれるだろうけど苦みがあるから、わざわざそのまま食べるのは引く

    ジャムに入れるとか焼きみかんにするならわからんでもないが

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:52:08

    >>11

    基本飲み込むけど噛み砕けないものでも無いね

    かなり堅くして滑りやすいヒマワリの種みたいな感じ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:53:05

    ぶどう、スイカ、リンゴ、桃の皮←食べる
    みかん、バナナ、メロンの皮←食べないって感じだな

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:55:20

    メロンは種も食わないな
    取りやすいし

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:56:39

    >>18

    桃の皮って食べれるものなのか

    葡萄は種類によるけど食べれないものあったと思うけど

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 22:59:04

    >>20

    水で産毛洗えば普通に食える

    剥くより圧倒的に楽

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:01:22

    作ってくれた農家さんに申し訳ないんでね…

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:03:36

    >>9

    Twitterで皮ごと食べたら栄養二倍だぜ!(眉唾)みたいなツイート見て俺も試そうってなったんだよな

    最初は正直躊躇ったし皮のフサァとした感じも気になったけど慣れたら全然気にならん

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:05:10

    >>21

    むしろ桃は皮に桃の味がするやつもあるから侮れない

    ちょうど昨日食べた桃も実の方はほとんど味しなかったけど皮食べたら知ってる桃の味がした

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 07:06:58

    スイカの種はペッペッでやるのが恥ずかしい

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 09:24:03

    スイカの種食うと臍からスイカ生えてくるぞ

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 09:29:46

    スイカの種ぐらいの硬さだとバリバリ噛み砕きながら食うのにちょうどいい
    異物を食らう人外キャラになったみたいな気がして楽しいんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 09:31:34

    >>26

    懐かC

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 18:09:12

    逆にブドウとか皮ごと食わないと食感が無くて物足りない
    シャインマスカットは良いけど酸味が無くて甘すぎる

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 18:11:37

    普通にスイカはウリ科なので噛み砕いて食ってる
    メロンは流石に硬いから食わないけどスプーンでグジュグジュを救って果汁だけ吸って吐いてる

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 18:13:54

    この前、種もそのまま食べられるスイカって品種があって食べたよ
    確かに種もサクサク食べられた
    進化してるね〜

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています