- 1二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:10:32
- 2二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:12:04
U‐NASA職員「さて小町小吉さん、バグズ2号搭乗のための『バグズ手術』、適合検査の結果が出ました」
小吉「虫の遺伝子を移植して、その能力を持った姿に変身できるようになるやつですね! いや~何の虫が来たかな~、カブトムシ? クワガタ? でもやっぱり男の子の憧れといえば、仮面ライダーみたくバッタかな~」
「残念ながらその辺ではないんですが……でも相当強い虫です、バグズ2号メンバーの中でも1、2を争う戦力ですよ! あなたの適合した生物はなんと、日本原産『オオスズメバチ』です!」
「え! スズメバチ……あ~……スズメバチ、かぁ~……」
「どうしたんです、浮かない様子ですが。スズメバチといえば強力な毒! 強靭なアゴ! カブトムシに次ぐ硬度の外皮! 攻防共に隙のない能力ですよ?」 - 3二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:13:22
「いや、そこはいいんだけど……実はその、昔、スズメバチに刺されたことがあってですね」
「はあ」
「なんていうか、ハチに刺された人がもう一回同じハチに刺されたら、めちゃめちゃ酷い症状が出るんでしょ? 死ぬこともあるとか……何て言ったっけ、なんとかショック?」
「あー! アレですねアレ!」
「そう! ソレですよソレ!」
「はいはいはい、アレがありましたねアレが!」
「そうそうそう、ソレがあるんですよソレが!」
「はっはっは、アレね、キツいですねアレはね~!」
「あっはっは、ですよね~! ……で、大丈夫なんですかね俺」
「何言ってるかちょっとよく分かりません」 - 4二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:14:03
「分かれよ!? 完全に知ってる流れだったろ今!? ほらあの、何? アナル? フェ ラ、キシー……ショック?」
「アナフィラキシーショック。強烈なアレルギー反応による呼吸障害・血圧の低下・意識障害などを伴う重篤な症状ですね。突然下ネタ言わないで下さいね」
「知ってんじゃねえか! 何で一回知らない感じ出したんだよ!? まあとにかく、その手術して大丈夫なのか聞きたいんだよ。自分の体にスズメバチの毒が入るってことだろ、アナフィラキシーショックになっちゃうんじゃねえの?」
「あ~……なるほどね~……それはなるほど、本当、うん……」
「だろ? だからその辺を詳しくだな――」
「で、こちらが手術同意書になりますんでサインとハンコお願いしまーす」
「話聞いてた!?」
「あ、印鑑なかったら指印でも大丈夫です」
「そこじゃねえよ! アナフィラキシーは大丈夫かって聞いてんだよ!」
「ああ、アナル? フェ ラ、キシー……ショック? の話でしたか」
「下ネタはもういいんだよ!」 - 5二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:15:29
「小町小吉さん。ご存知のとおり、バグズ手術は未だ研究中の技術です。そもそもの成功率も3割前後、我々としても未知の部分が多い……アナフィラキシーの危険性について、断定は致しかねます」
「そうか……」
「ですが、どうしても不安でしたら。スズメバチより適性は下がりますが、他の虫でも適合があります。そちらにしますか」
「へえ、どんなのがあるんだい」
「『トゲアリトゲナシトゲトゲ』」
「……ん?」
「『トゲアリトゲナシトゲトゲ』」
「……なんて?」
「トゲアリトゲナシトゲトゲ。トゲハムシ亜科トゲトゲの一種ですがこのトゲトゲの中にはトゲを持たないものもありこれはトゲナシトゲトゲと呼ばれます。ですがこのトゲナシトゲトゲの中にもトゲのあるものがあり、これをトゲアリトゲナシトゲトゲと呼ぶのですがつまりこのトゲナシ、いやトゲアリトゲトゲ、じゃなくてトゲアリトゲナシトギャギャシ――」
「分かるかーっっ!? あと自分でも最後分かってねえだろ!」
「うーん……トゲアリトゲナシトギャ……トゲアリトゲナシトガシゲンジでもお気に召さないとなると」
「なんか男塾一号生混ざらなかった?」 - 6二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:16:55
「仕方ありませんね、極秘開発中の技術ですが……実は昆虫以外の生物とも合成する手術があります。そちらの適性も一応調べておきました」
「おお、そんなのが! で、結果は?」
「『スカシカシパン』」
「え?」
「海洋生物スカシカシパン。ウニの仲間ですが特にトゲはありません。平べったい形状が菓子パンに似ているところから命名されています」
「何だよそれ!? 何で面白生物とだけ相性いいんだよ俺!? そうだ何か、何か能力あるのかよそのカシパン!」
「甲殻がやや固いのと……食べてもあんまり美味しく、ない……?」
「捕食されるの前提になってない!?」 - 7二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:18:07
「では、他に適性がある生物ですが。まず『マグロ』」
「あー……パワーとスタミナはありそうだな」
「『スルメイカ』。『マダコ』」
「墨で目潰しとかできるな」
「『ハマチ』。『シャケ』」
「……ん?」
「『アジ』『サンマ』『イワシ』『赤貝』『甘エビ』」
「なんかシーフードというか、寿司ネタばっかりじゃない!?」
「『エンガワ』『中トロ』」
「完全に寿司! っていうか生物じゃねえだろ、部位だろそれ!?」
「私は意外と『カリフォルニアロール』好きなんですよ」
「てめえの好みは聞いてねえよ!」 - 8二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:19:12
「……では、おやめになりますか?」
「え?」
「小町小吉さん。あなたは金もなく他に行き場もなく、いわば最後の手段としてこのバグズ2号搭乗を志願したはずです。報酬を得て未来をつかみ取るために。……おやめになりますか?」
「……! そうだな、そうだった……俺は新たな人生のため、あいつとの将来のために、ここへ来たんだった。――やってやる。適合手術を受けて、火星へ行く……!」 - 9二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:20:16
――その後、火星にて。
――謎の進化を遂げていた火星のゴキブリに襲撃され、バグズ2号メンバーの多くが殺されてしまっていた。
――だが、決して諦めない者たちがいた――!
小吉「諦めるな……ここからが人類《おれたち》の反撃だ!」
ティン「ああ! 人為変態、『サバクトビバッタ』!」
小吉「俺も行くぜ! 人為変態、『スカシカシパン』!!」
ティン「それ選んじゃったの!!? もうだめだーー!!?」
――小町小吉。
――バグズ2号の後に、火星へ向かう新たなる宇宙船、アネックス1号の艦長となる男。
――マーズランキング同率3位『スカシカシパン』の能力を持つ男の、若き日の物語であった――。
(おしまい) - 10二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:31:33
面白かったです〜
- 11二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 22:43:25
ありがとうございました!
祝・テラフォーマーズ再開! つらいことがあったときは「こんな苦しみがなんだ! サムライソードさんは今もまだ戦ってるんだぞ(戦闘中に連載中断したから)!」と思って頑張ってました。