【おキムチ】キムチ=神

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:07:19

    うまっうめーよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:08:57

    山芋のキムチ=神
    白菜よりも美味いんや

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:09:31

    おキムチって何だよ!?

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:09:39

    大根のキムチもおいしいのん

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:09:51

    アホほど納豆と合うとお墨付きを…

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:12:11
  • 7二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:33:27

    >>3

    お気持ちと掛けたギャグじゃないスか? つまんないんやけどなブヘヘヘヘ

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:54:03

    へっなにがキムチは美味いや
    はっきり言ってワシら日本人が美味い美味いって食べてるのはただの“唐辛子入り浅漬け”だから

    本場韓国のキムチは“旨辛い”というより“酸っぱい酸っぱい酸っぱい辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛いッ”という感覚
    日本風キムチに慣れ親しんだ味覚を破壊するバルディッシュの“強過ぎる酸味”

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 11:58:02

    しょうもないおキムチスレを立てるくらいならどんなキムチが好きか書いてくれって思ったね
    王道の白菜キムチもええけどねぇ 大根のカクテキやキュウリのオイキムチもウマいでっ!

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:18:07

    >>7

    静かにしなさいッ面白いと思って立てたスレ主に対して失礼でしょう

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:18:30

    >>9

    王道の白菜キムチ...

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:19:00

    食わず嫌いだったけど食べて見たら美味しい
    それがキムチです

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:19:28

    >>6

    本場のキムチ……糞

    辛いだけで発酵してないんや

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:20:09

    ラーメンたろうのキムチ=神

    塩元帥のキムチ...糞

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:21:19

    不味くはないがなんか違うな…ってなる…それが本場韓国のキムチです

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:26:41

    >>8

    キムチって家庭の味とかあるからいうほどそれで済ませるほど一辺倒でもないと思うんだ

    ワシ韓国の人から一時期めちゃくちゃもらってたけど別にすっぱくなかったし…

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:34:06

    >>15

    日本人向けに作られた国産キムチの方が口に合うし飯にもピッタリなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:47:14

    ”豚キムチ”に”味噌とマヨネーズ”!?
    最後にちょいと加えるだけ…ぜひ試してみて欲しいのん

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:48:10

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:48:46

    >>8

    口に合うなら本物じゃなくてもいいですよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:50:12

    >>8

    日本のキムチはご飯に合わせて食べるのが美味しくて本場は割とそのままいけるよねパパ

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:51:17

    日本のキムチは魚介とかホタテのエキスや醤が入ってるからコク深い塩味や旨みがあるんやで
    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:52:52

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:53:12

    なんか野菜が足りないなあ
    一品たしちゃおうかなあって時にピッタリなんだ
    サラダチキンと合わせてもいけるしなっ(ヌッ

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:53:48

    >>22

    すみません韓国のキムチも最重要なのはアミエビの塩辛なんです

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:53:50

    栄養面ではどんなもんなんスか?

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:54:40

    そもそもキムチも後から韓国にやってきた唐辛子を入れる入れない派閥があるんだから辛いものとして扱ってるのは話になんねーよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 12:56:10

    >>22

    >>25

    ウム…日本のキムチで肝なのは調味に甘味も入れているところなんだなァ

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 21:04:04

    >>7

    「おキムチ」で過去スレ調べたらいっぱいあるじゃねえかよえーーーーーっ!?

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 22:20:15

    キムチも白菜をただつけたオーソドックスなやつから大葉や海鮮までいろいろあるけど
    全部同じ味につけてるんじゃなくて味変えてるからね
    一言でまとめるのは難しいんだ

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 22:21:39

    韓国人の友達が作ったキムチはやたら旨みが強くてめちゃくちゃ飯が進んだんだよね
    辛さそこそこだから調整してくれてたのかもしれないけどどうやって作ってるんスかね

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 22:22:26

    >>6

    雑魚壁画とほうきが出しゃばってんとちゃうぞ!こら!ゴッゴッ

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 22:23:26

    納豆と一緒にご飯に混ぜてやねぇ

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 22:23:48

    キムチパワー全開だ!

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 04:20:07

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています