深夜だから

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:31:21

    豚汁作るよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:31:54

    料理スレだ!

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:32:22

    飯テロだ!

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:34:04

    ちゃんと肉のラベル剥がしててえらい

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:35:58

    >>4

    オベパンスレで学んだよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:36:23

    期待するぞ期待するぞ

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:37:34

    大根から炒めていくよ((((っ・ω・)っ

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:37:44

    生ハム当たったオベパンの死は無駄じゃなかったんだな

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:38:23

    おらぁ!ちゃんとご飯も炊いておけよ!

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:38:35

    いいね

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:39:52

    日頃から料理してそうだし大丈夫そう

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:40:13

    >>9

    先に炊いたよ

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:42:14

    ゴボウは…?

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:43:16

    >>12

    これは有能イッチ

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:43:33

    >>13

    ゴボウと人参とコンニャクは使わないよ

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:44:01

    い、今から…?

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:45:05

    ブロック肉使うんだね、期待

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:47:02

    電子レンジで大根とじゃがいもを蒸していくよ

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:47:46

    夜ご飯にシチューたらふく食べたから安心して見られるわ

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:50:51

    できる限り薄く切った肉を焼いていくよ

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:52:10

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:52:25

    臭み消しにクレイジーソルト入れるよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:53:58

    見た目が完全に焼肉なんだよ

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:54:57

    野菜をドーン

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:55:07

    同じヘラが家にもある

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 03:57:26

    >>25

    残念だけど、ヘラの出番終わったんだよ

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:00:21

    おいしそー

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:02:01

    クレイジーソルトいろいろ使っちゃう

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:04:18

    どう見ても豚汁じゃないものにしか見えないんだよ

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:06:31

    なぁに味噌を入れちまえばこっちのもんよ

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:07:29

    >>30

    この感じだと後20分は掛かるんだよ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:08:42

    うまそ

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:10:21

    豚汁のためにブロック肉買ってる人初めて見た

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:11:10

    >>33

    今度カレーも作るんだよ

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:12:44

    味を染み込ませるためにそろそろ
    ほんだしを入れるんだよ

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:13:25

    豚バラブロック豚汁はありそうで無かった発想
    まな板と包丁のコンディションが良かったら試してみよう

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:14:47

    >>36

    切り身より安いからおすすめだよ

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:17:54

    いいよな、豚汁
    うちは余ったらうどんと卵入れて翌日の昼飯にしたりしてる

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:18:08

    >>34

    お〜 ポークカレーに馴染みないけどこんなでっかいブロック肉で作ったらおいしそうだね

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:21:21

    >>37

    豚肉切った後の洗いが億劫でな…

    ハイター使わないとまな板のヌルヌルが取れないのさえ無ければ…

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:21:37

    >>39

    前につくったのだけど

    ゴーヤチャンプルーもおいしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:23:32

    >>40

    うちのはお湯とジョイで落ちるから

    考えたことなかったんだよ

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:24:52

    >>41

    ぐあああ!美味そうなのを上げるな!

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:27:11

    >>43

    ありがとう

    そう言って貰えるとうれしいんだよ

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:28:30

    大根が煮え切ってないのでもう少し煮るよ

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:31:12

    >>41

    っぱ白米よ

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:33:13

    見てたら腹減って白米食べちゃった……
    糖質制限してるのに……

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:36:44

    大根はお米と煮るといいらしいね
    しかし朝飯は豚汁にしようと決めた

    あとですき家行くわ

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:42:05

    思ったより色変わらなかったんだよ…

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:52:12

    完成したよ

    いただきます🙏

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:56:10

    ちょっと早目の朝食かな、うまそう

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 04:59:21

    豚汁はおかずいらないしいいな…おつかれ

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:00:57

    麦味噌使って味を濃いめ
    米は水少なめにしてあるから
    疲れたからだに染み渡るんだよ

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:01:39

    あぁ良いな
    温かい豚汁飲みたい

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:06:35

    >>53

    麦味噌の甘さと豚肉の甘さは相乗効果でより美味くなるよな

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:10:46

    >>55

    そうなんだ

    そこにカツオの旨みが染み込むんだ

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:16:37

    鍋には残ってるけど、とりあえず
    ごちそうさまでした。

    お付き合いいただきありがとう

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:17:52


    美味そうだった

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 05:22:05

    乙でした

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています