ホットサンドは朝食を豊かにする

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:47:11

    ホットサンドメーカー買って 2 ヶ月くらい経つけど捗りすぎている

    今まで挟んだもの
    ・ハムチーズ
    ・バナナとクリームチーズ
    ・バナナとバターとはちみつ
    ・ベリーミックスとクリームチーズ
    ・アボカドツナマヨチーズ
    ・トマトチーズバジル
    ・ツナマヨ
    ・特製タルタルソース
    ・豚肉炒めにチーズ乗っけたの

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:49:14

    >>1とクリームチーズ

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:51:01

    めっちゃ充実してるな
    ホットサンドにバナナが合うのは知らなかった

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:51:44

    久しぶりにやりたくなって来たなホットサンド

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:51:58

    >>3

    シナモンかけるのもいいぞ

    桃缶使うレシピなんかもあったね

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:52:27
  • 7二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:52:53

    バナナとピーナツバターとあらかじめカリカリに焼いておいたベーコンをはさんでやねえ

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:53:22

    >>7

    それをたっぷりのバターで揚げ焼きするんですねわかります

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:54:56

    何らかの粉ものとか焼けそう

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:56:53

    タルタルソースって肉類とかなしでソースだけなん?

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:57:11

    >>8

    待てよ、完成後に粉砂糖を山盛りかけるのを忘れてはいけないんだぜ

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 09:57:46

    >>10

    ツナ缶入れた気がする

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:00:08

    お好み焼きが楽に作れそうだな

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:03:03

    イシイのチキンハンバーグを焼いてスクランブルエッグと入れるとやすくておいしいお

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:15:02

    バナナとタルタルソースか( ..)φメモメモ

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:17:24

    しっかりめに蓋が締まるからか鶏肉とか丸ごと焼くと普通にフライパンで焼くよりちゃんと火が通りやすい気がする

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:28:45

    >>15

    間違ってその 2 つを一緒に焼くなよ!!

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:31:16

    >>17

    完全に振りやん…

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:32:08

    >>18

    多分あんま美味しくないけどネタにもならんまずさでがっかりする

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:33:16

    ホットサンドって中の具材に火は通せるのか?

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:34:52

    例えばピザサンドを作ろうとしてピーマン、タマネギ、ウィンナーとか挟んだ場合ってどうなるのかなと思って

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:34:53

    >>20

    チーズが融けるくらい

    肉に火通したりは無理

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:35:28

    >>21

    ピザサンドくらいならいけるんちゃうかな

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:35:45

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:38:20

    >>23

    いけるのかサンクス

    野菜が生焼けだと嫌だと思ったけど大丈夫そうでよかった

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:38:54

    中に要加熱食品仕込みたいならパンない状態で先に火を通しておくといいよ
    フライパンもう一枚用意しなくていいから洗い物も減るし

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:42:01

    これ前から思ってたんだけどさ
    鯛の形してない鯛焼きの型だよな、なら……

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:42:11

    ホットサンドメーカーはガスコンロで焼くやつを買った?

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:43:26

    >>28

    うちはコンロタイプを買った

    電気のやつのがいいのかな?

  • 30124/08/02(金) 10:43:32

    >>28

    直火式にした

    電気式はおいておく場所と掃除がね

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:43:49

    トマトorピザソース(ヴィット トマト&バジルソース
    バジルソース(キューピー Italiante バジルソース
    スライスチーズ( ムラカワ 業務用チェダースライスチーズ
    お手軽で美味いダイマ!

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:44:17

    >>27

    食パンサイズだと大きすぎないか?

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:45:53

    ガスコンロにセンサーが付いているから電気式じゃなく直火式買ったな
    電気式はしまう時に場所食いすぎ

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:46:18

    コンロタイプのは熱して振り回せば武器にもなるしな!

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:48:11

    >>29 >>30

    いいなー

    うちにもあるけど電動式なんだよね

    なんか直火のほうが美味しそうだしいっぱい挟めそうなイメージがある

    ただ電動式は朝ごはん作ってる時とか挟んだ後は放置できるからラク

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:50:28

    この本をおすすめする
    羽海野チカさんのインタビューつき

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:50:47

    >>32

    ホットケーキミックス流してあんこ入れてやったことあるけどうまいぞ


    ただしキチンと焼けてから上の分を入れないと容赦なく垂れる

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:51:09

    バナナ+キャラメルソース+マシュマロとかどうよ???

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:52:01

    ちなみに皆さんはパンのみみは切り落とす派?そのまま派?

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:52:30

    >>39

    めんどいしもったいないのでそのまま

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:55:20

    >>40

    自分もそのままだな

    挟むのがちょっとやりづらい感じもあるけど耳がカリカリになって美味しい

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 10:55:39

    パンの間にカレーパン挟んだらカレーパンパンになる

  • 43二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 11:14:16

    自分が異端なんだろうけど端がガリガリになったホットサンド食べる気せんのよな
    表面だけカリカリにするようなホットサンドメーカーがあればほしい

  • 44二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 11:31:00

    マシュマロをパンパンに詰めたホットサンドやってみたいな

  • 45二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 16:40:57

    >>43

    別におかしくないと言うか真っ当と言うか店のサンドイッチは耳が切れているわけで

    普通に耳ありで焼いた後に切り分けるときに耳を落とせばよいのでは?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています