たまにしか料理しない奴の定石だ

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:07:30

    高い食材を買ってきて無駄に手間暇をかけて料理したりする…

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:09:43

    あの男は年に数回の料理のために調味料と香辛料を揃えるつもりか…?

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:10:46

    それはたまにカレーを作る時に玉ねぎを飴色になるまで炒めるワシのことを…

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:12:37

    >>2

    おーっ タリアータ作るために買ったバルサミコ酢を余らせてるワシのことやん

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:13:07

    そうだ…それがどうした
    手間暇のかかる料理なんて趣味にでもしないとやってられないんだ くやしか

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:13:55

    マイナー調味料不要ッ
    この醤油と料理酒とみりんと塩コショウがあればいいっ

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:14:14

    よしっ本格カレーを作るために香辛料を揃えてやるぜっ
    はーっ カレー美味かったなぁ 十数種類のスパイスが入ってるからね
    この残った香辛料どないする?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:15:56

    牛すじキロ単位で買ってきてやねえ…
    休みの日に下処理してやねえ…
    煮込み作ったりカレー作ったりしてやねえ…
    そしてワシは牛すじ煮込みのレトルトを買うようになった

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:15:58

    一から出汁取るために買った昆布がまだ残ってるんスけど…どうすればいいんスかこれ?

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:17:10

    それでいて味の方は大体クソゴミ この野菜火が通ってねーよバカヤロー

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:17:10

    >>9

    炊く前の米に醤油とぶち込んで炊き込みご飯にする…

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:17:12

    >>6

    それだけじゃダメだ めんつゆとごま油も付けろ

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:17:38

    >>9

    佃煮にしろ…鬼龍のように

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:18:38

    >>6

    >>12

    あれれれコンソメと焼肉のタレと鶏がらスープの素は?

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:18:51

    >>8

    牛すじとか多分牛肉の中で一番手間がかかる部位なんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:20:24

    生きるために食うんやの時の料理とコスパタイパ度外視の趣味として作る料理は違うんだくやしか

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:21:07

    >>9

    出汁取ればええやん…

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:21:53

    このレスは削除されています

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:21:53

    一からかつお節と昆布で出汁を取ってねぇ…

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:22:29

    買った後にめんどくさくなって鍋にぶち込んで野菜スープにする…楽だしうまいけど飽きるで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:24:06

    出汁取るように羅臼昆布とかつお節の荒削り買ったらそれだけで2000円近く飛んだんスけど…いいんスかこれ?

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:24:28

    >>19

    途中で面倒くさくなってほんだしを使ってねぇ…

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:25:41

    俺なんて本場のカルボナーラを再現するためにパルミジャーノとグアンチャーレを揃えてみせる芸を見せてやるよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:26:59

    なんだかんだで手間暇かければ美味く感じるんだプラシーボが深まるんだ

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:28:30

    生のハーブはどこで売ってるんやろうなぁ

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:29:39

    >>24

    ほいだらちゃんと昆布とかつおぶしからダシ取って作った味噌汁と、だしの素使って作った味噌汁を判別してもらおかあーん?

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:29:39

    >>25

    自分で栽培すればええやん…

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:31:22

    >>23

    本格派チーズ不要ッ

    この"スライスチーズと粉チーズと牛乳"があればいいっ

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:32:24

    >>25

    産直市場とかで意外と売ってるのを見るんだァ

    農家さんが畑の片隅とかでついでに栽培してるのかも知れないね

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:34:53

    >>21

    ふんっ 味の違いが分からんマネモブに羅臼昆布なんて高級品10年早いわっ

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:40:37

    >>28

    🇮🇹「殺す…」

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 18:50:30

    ワシのこのナンプラーはいつになったら使い切れるんやろなぁ…

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:00:28

    >>23

    あれっペコリーノロマーノは?

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:21:52

    >>9

    鍋に水と昆布入れてやねぇ 絹ごし豆腐を入れて湯豆腐にしたり適当に野菜や鶏肉を入れて水炊きみたいにすればええやん…

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:23:22

    >>3

    レンジでチンしてから炒めてやねぇ

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:24:52

    豚足の下処理がめんどくさすぎて泣いたのは俺なんだよね
    しかも意外と身がない…
    まあそれ以降真面目に料理するようになったからバランスは取れてるんだけどね

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:24:58

    >>3

    どうせ煮込んでる内に溶けたりするから適当に柔らかくなる程度でええやん…と思ってるのが俺!

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 21:00:26

    >>36

    下処理めんどくせっ そのまま食うには毛がウザくてめんどくせーよ

    適当に茹でればええやろ…そしてゼラチンが湯の中に溶けていった

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 21:06:26

    (調味料の賞味期限切れてるけど)どないする? まぁええやろ

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 21:17:10

    消費期限1週間超えの肉に腐った野菜に混ざる髪の毛…
    もう料理しないでじっとしててくれって思うね

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 02:36:09

    >>3

    あなたは“ヴァンガードファイター”ですか?!

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 02:51:13

    >>4

    残った分は飲め 鬼龍のように

  • 43二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 04:52:01

    豚挽肉・大豆・みじん切りの玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けしてトマト缶と顆粒コンソメをぶちこんで圧力鍋で加圧すればポーク・ビーンズの御完成だあっ
    このアメリカ人のソウル・フードは固そうなパンと一緒にがっつく西部劇スタイルがいいんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 09:02:34

    >>43

    はーっ、灘米国流"キャンベルのトマトスープ"

  • 45二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 09:07:43

    >>3

    逆にそれ以外の玉ねぎの炒め方あるんスか!?

    一体どうやって…?

  • 46二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 09:16:27

    凝った調味料不要ッ
    このにんにく醤油さえあればいいっ

  • 47二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:07:12

    >>45

    ムフフ飴色玉ねぎを炒めるのは時間があるときだけ

    それ以外は飴色玉ねぎの甘みやコクを砂糖とかソース類で補うの

    敢えて火を通しすぎず玉ねぎのシャキシャキ感を残し具として楽しむという手もあるしなっ

  • 48二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:07:58

    毎日料理する奴の定石だ
    一週間同じ飯が続いたりする…

  • 49二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:08:26

    ちなみに切った玉ねぎをレンジで五分ほど加熱しておくと飴色玉ねぎを作る際の時短になるらしいよ

  • 50二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:29:49

    ワシが気合いを入れて作った皮付き豚バラの角煮には致命的な弱点がある
    分厚い見事な三枚肉であることと煮込み時間が長過ぎたせいで皮の存在感が滅茶苦茶弱かったことや

  • 51二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:31:45

    >>48

    夏の定番そうめん茹でる時間が短いそうめん大量につくれるそうめんとりあえずそうめんそして俺だ

    夏バテに気を付ければいい

  • 52二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:34:00

    そして3年くらい前の創味シャンタンがまだ8割残ってるのが俺…
    自炊なんて半年に1回くらいしかしない尾崎健太郎よ

  • 53二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:37:19

    >>1

    こうなって気まぐれで飯作るといつも半日くらい台所にいるのがワシのオトンなんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 10:42:14

    謎の調味料は大っぴらに勢いで買うなよ
    ヘタすりゃ何に使うのかも分からないまま数年経ってゴミ箱行きになるからな

  • 55二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 20:24:29

    ナンプラーを余らせて結局捨てる奴……糞

    ナンプラーはチャーハンに使えば普段使いできるんや
    魚醤ゆえの生臭さも火を通せばかなり軽減されるからな

  • 56二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 20:25:34

    このレスは削除されています

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