フォンダンショコラを作りますわ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:00:37

    今年もチョコを貰えないので私自ら作っていきますわ!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:03:06

    まずは中に入れる生チョコを作っていきますわ!
    生クリームとチョコを混ぜますわ!
    すでに美味しそうですわね!

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:03:44

    作ったなコイツ!?

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:04:07

    これを型に入れて冷蔵庫で固めますわ!

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:04:31

    マックちゃんの脚が想像と違った…

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:07:24

    次は生地を作っていきますわ!
    卵、砂糖、塩を入れて混ぜますわ!

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:10:35

    >>5

    中身は底辺理系大学生なのでご容赦くださいまし!


    チョコ、バターを混ぜますわ!今回はバターの残りが少なかったのでマーガリンも使いますわ!

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:16:26

    混ざったら先ほど作った卵の液を二回に分けて混ぜ入れた後、薄力粉を入れてよく混ぜますわ!画質が悪いので変化が分かりにくいですわね・・・

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:22:26

    これで生地は完成ですわ!
    耐熱容器に適量入れた後、固まった生チョコを投入しますわ!

    固まった生チョコは生チョコと呼べるのかわかりませんわね・・・

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:23:58

    明かりって大事なんだなって
    いや味は美味しそうなんだが

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:24:45

    上から生地を被せますわ!

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:30:28

    オーブンで加熱しますわ!

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:37:59

    200度10分ほどで完成ですわ!


    >>10

    あまりウマスタとか使わないので写真を取ることに慣れておりませんの・・・

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:41:24

    妙に画質が悪いのは500kbに圧縮されてしまうのが原因のようですわね

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:43:23

    十分美味そう

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:44:18

    外はさっくり、中はとろーりですわ!

    出来ることなら他人から欲しかったですわね・・・

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:46:13

    結構作るの簡単なんだな...

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 17:46:35

    誰からも貰えなかった方は是非ご自身で作ってみてくださいまし!
    とても虚しい気持ちになれますわ!

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 19:40:31

    こういうスレ好きよ

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 19:41:21

    作りたくなってきた

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 20:15:09

    こんなに美味しそうなんだし、あげる側に回ってもいいのよ?

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 20:22:44

    ちゃんと中に入れる生チョコとかガナッシュ作るやつ偉い
    たまにこれはフォンダンショコラですと言い切って単に火が通ってないだけの生食わされることがある
    人間は非加熱の小麦粉は消化できないんだ
    中に入れるクリームみたいなやつ作るの大変じゃなかった?って聞いて作ってない(1種類のチョコ生地焼いただけ)って返答返ってきたら覚悟したほうがいいぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています