名誉毒物

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:30:09

    それが味の素です
    ワクチンは毒…味の素も毒…添加物は癌細胞入り…なんかソッチの人達って頭悪いんですねぇ

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:31:01

    ここもまた洗脳に満ちている

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:31:14

    むしろ味の素は結構自然寄りの食い物なんだよね
    何故迫害するんだ…み、みろ…俺にもサトウキビの成分が含まれているんだ…

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:31:27

    味の素の使い方を教えてくれよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:31:56

    毒物を放置していく理由って何だよ!?

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:34:04

    ワクチン、味の素、5G、バイデン
    そして俺だ
    世界を滅ぼすぞ

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:34:09

    癌細胞食ったらなんか起こるのか教えてくれよ
    普通に消化吸収されウンチになって出てくるんじゃないのん…?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:34:43

    >>4

    旨味が欲しいものに入れる…

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:35:41

    >>7

    添加物入りの食べ物モドキばかり食べると癌になって死にますよ(ニィ〜




    …………………?

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:35:51

    >>4

    はい!何にかけても旨みが増えますよ!

    ようは昆布出汁みたいなもんなのん

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:36:02

    >>6

    えっプーさんやプーチンじゃなくてバイデンが敵にされているんですか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:36:26

    >>8

    チャーハンとかに混ぜたりするイメージがあるんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:39:54

    炒め物だろうが煮物だろうが蒸し物だろうがなんでも味の素を入れる
    そんなワシを誇りに思う

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:41:00

    >>4

    もちろん使い切り極限まで使い切り

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:42:05

    おにぎりに混ぜると雑に美味くなるらしいよ

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:42:47

    はーっなんか味が足りないなあってときに使うとだいたい解決するんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:43:26

    >>4

    騙されたと思って卵かけご飯にかけろ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:43:42

    >>16

    お塩と同レベルの万能調味料だと思う それが僕です

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:44:34

    味の素が毒ってことは昆布も毒ってことやん

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:44:46

    >>4

    おいしいかも~(アル中書き文字)

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:45:13

    >>19

    いいや、味の素はサトウキビから作られているということになっている

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:45:49

    パラパラと少し掛けるだけで魔法が掛かるのん
    C国人は掛け過ぎなのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:46:08

    >>14

    >>20

    死の灰はやめろーーーっ!!!

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:46:21

    正直化学調味料とかいう言葉は営業妨害だと思うんだよね
    大体の調味料は化学と思われるが……

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:47:32

    しかし…悪魔のようなあの男が使っているのです…

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:47:37

    >>24

    塩も砂糖も醤油も味噌も化学の産物だよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:47:41

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:48:27

    あの自分塩分控えるようにって言われてるんスよ
    味うすっ、うすいーよって思ったとき塩の代わりにこれかけてもいいんスか?

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:48:31

    こんな妄言ばかり吐き続けるからあのS学館にさえ見棄てられたのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:49:31

    >>28

    まあ悪くは無いんじゃないスか?摂りすぎには注意なのん

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:49:34

    >>28

    一応別の物質っすけど、ナトリウムなんでとりすぎはよくないっすよ

    何事もね?

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:51:23

    >>28

    グルタミン酸"ナトリウム"なんで取りすぎないようにするべきと考えられる

    塩の一種なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:52:01

    >>27

    な…何が見えてるのん?

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:52:06

    化学調味料や着色料よかド文系アホの妄言の方が遥かに猛毒なのん
    あの手の連中に洗脳されると決まって悪いクスリがキマったようになるのん

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:54:49

    昔の味の素…聞いています
    安全性はだいぶ改善されていたが民間の使い方が猿を超えた猿であったと

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:56:08

    >>33

    味の素異常嫌悪者の定石だ

    儲のフリをしてスレを消させようとしてくる

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:56:49

    アメリカで中華料理食べた人が体調崩すことが続出した結果味の素が禁止されたってガチなんスか?

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:58:17

    >>35

    怒らないでくださいね

    塩入れすぎて体調崩すのと何も変わらないじゃないですか

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 18:59:03

    "いない奴の悪口で盛り上がりたい"という腐った根性を感じますね…生でね

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:00:50

    >>38

    塩よりだいぶ味が薄いのが入れすぎる原因と考えられる

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:01:29

    >>37

    欺瞞だ

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:01:34

    >>37

    はっきりいってマーやラーのせいだと思われるが....

    香辛料は化学調味料なんて目じゃないほど威力あるよねパパ

  • 43二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:03:10

    >>37

    そりゃグルタミン酸大量に採ったらヤバイっス

    江戸時代では大食いチャレンジで塩喰い過ぎて翌日命落としたという話があるぐらいっス

  • 44二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:03:32

    一時期マーガリンもプラスチックだのトランス脂肪酸だので愚弄されまくってたけど
    アメップみたいにバカスカ大量に食ったら体調崩したとかいうアホな話でしたね

  • 45二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:05:00

    >>42

    アメリカの中華料理はそういうの使ってなかったと思うッス

  • 46二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:05:15

    >>37

    過剰に劣化した油とナトリウム摂取が悪影響なだけなので家庭で使う分には問題ないですよ

    塩味を強調するので減塩効果もあるしなヌッ

  • 47二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:05:45

    >>44

    飯食い過ぎだから湯漬け勧められても痩せなかった平安貴族を思い出したっス

    でも喰い過ぎのアメリカ人と調味料入れ過ぎのC国人の組み合わせはヤバいっスね

  • 48二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:13:48

    >>28

    塩分控えたいなら焼き目やお酢等の酸味を使え 鬼龍のように…

  • 49二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:24:02

    味の素アンチ以外は科学調味料というワードを使ってないんだ
    国の公式文書もNHKも今はうま味調味料で統一されてるんだ

  • 50二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:27:27

    >>1

    あかんやんあかんやんあかんやん

    製造過程で豚の酵素使ってるやん

    あかんやんあかんやんあかんやん

  • 51二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 02:54:59

    >>50

    落ち着けムスリム!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています