ステラ、さばく……

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:33:02

    1:大間産本マグロ

    2:オーブ産ミナミマグロ

    3:大洗産アンコウ

    4:そこら辺で狩った鹿

    5:シンを馬鹿とか腰巾着とか言ったあいつら

    6:シンを馬鹿にしたあの赤毛女


    dice1d6=4 (4) をさばく……!

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:34:29

    しか

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:34:49

    殺人だよ!

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:35:06

    もみじ鍋か赤ワイン煮込みか
    なにかしらが食卓にでるやつ

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:36:28

    ルナよりは調理上手そう

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:36:53

    >>3

    鹿は人じゃねえだろ!

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:36:53

    鹿肉の味ってどんなんなんや?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:37:26

    >>2

    >>6

    この画像の鹿ならな

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:37:56

    >>7

    馬肉に近い

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:38:41

    ステラちゃん、野外での生存技術もお持ちなんやろか

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:39:07

    >>9

    馬肉も地域によってはそんなに流通してなくね?

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:39:13

    >>7

    鉄分多めで脂限界まで削った牛赤身?

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:43:27

    >>11

    埼玉だと馬肉の刺身として馬刺しっていうのがあるらしい食べたことある人いる?

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:45:14

    >>13

    馬刺しって埼玉なの?

    熊本なイメージあるが

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:46:02

    >>14

    え?熊本にもあるの

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:46:36

    >>13

    馬刺しなら多分熊本の方が有名だと思うぞ

    精肉店のは美味いけどどっかの回転すしで限定で売ってたやつは正直この価格でも...って感じだったな

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:47:13

    >>16

    そうなんだありがとうございます

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:48:23

    後、福島も会津ブランドがあったはず

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:49:40

    >>15

    ブッチ切り生産量1位やぞ熊本2位が福井にダブルスコアで消費量も第1位だし

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:50:23

    >>15

    食える店は埼玉だけじゃなくて都内とかにも普通にあるが

    埼玉県の名物で馬刺しって聞いたことないな

    うどんとか焼き鳥とか十万石まんじゅうなイメージ

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:52:16

    >>19

    福井じゃなかった福島だ…申し訳ない

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 21:59:06

    埼玉は秩父山地のジビエが有名で鹿もその一つ

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 22:00:17

    馬は生レバー食えるけど鹿はどうなんかな?

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 22:00:30

    シカは害獣だからね…さっさと処分しようね…(道民並感

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 22:01:43

    >>23

    ジビエの生食は危険だからやめといた方がいい

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 22:03:28

    >>23

    高確率で寄生虫いるからNG飼育下のならまだしも野生の奴はどの部位でも生食はやめとけ

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 22:04:53

    鹿のアキレス腱は中華料理の高級食材だそうな

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 00:23:17

    まあ5か6が出ても「裁く」の方かもしれないし

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 01:03:18

    >>27

    鉄鍋のジャンの回想であったね

    普通に料理すると時間かかるからあらかじめ何日か廃油にぶち込んどくと時短できる的な

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています