ところでイギリス人さん

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 10:59:40

    マスターキートンにも出てきてたサマープディングって美味いの?

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:03:56

    レシピを見るに結構いけそうっスね
    下手に粉からいじらず食パンを使うのには好感が持てる

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:09:53
  • 4二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:10:40

    これは美味しそうなのん

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:10:57

    ダシは捨てろよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:11:42

    パンにジャムたっぷり乗せたのと同じ味なんスけどいいんスか

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:14:21

    >>6

    つまり美味しいと言うことではなくて?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:14:49

    変なものをゼリーにするよりシロップをゼリーにするべきだと思われるが…

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:15:19

    イギリスは朝食と軽食は旨いって本当なんスね

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:15:24

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:15:32






  • 12二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:15:58

    まずくは無さそうっスね 問題は…甘さがどれくらいかだ

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:18:10

    ふぅんミックスベリー・ジャムの詰まったデザートということか
    プディングってなんなんスかね?
    イメージだと液体ぽいのを冷やして固めたものって感じだったんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:18:30
  • 15二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:23:37

    >>13

    まあ固めたものって認識で間違いないんだ

    いちごにはペクチンっていうものの働きで煮詰めると基本的に固まるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:28:33

    これでも私は実践派でねマスター・キートンの影響で何度かサマー・プディングを自作してみたよ
    その結果普通に美味しいということが分かった
    ポイントとしては生地と中身を馴染ませるのが重要だからなるべく寝かせると良いのと劇中で言ってたようにミントを入れると食パンの臭いを抑えて爽やかな風味が出てとってもおいしかったのん

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:29:31

    ふうん ミントを入れてみんと美味しくないということか

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:47:54

    >>17

    なにか言ったか龍星

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:51:16

    イギリス料理聞いています
    ちゃんと作ればうまいと、本国でもちゃんとした店で食えばうまいのだと
    ちゃんとした店で食えればねククク

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:52:10

    調べたら他の大使館はレシピ上げてなかったんだ
    もっと異国の人のお墨付きレシピが欲しいんだ

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:53:45

    スプーンだとパンが切れずにベロンと取れそうなんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 11:55:23

    >>3

    公的機関による投稿コーナーがあるらしいんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています