理解できます

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:39:47

    初めてのお菓子作り、砂糖の量の多さに尻込みする気持ちはわかります
    ですがレシピは絶対、1mgの誤差も許しません

    さあ、入れてください…さぁ!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:41:48

    ま、待ってくれ…本当にこれだけの砂糖を入れるのか?ちょっと減らした方が良いんじゃないかな

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:42:12

    なあフラッシュ、こんだけ入れると流石に甘すぎるんじゃないか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:42:36

    >>1

    まじでビビる

    何でボウルの底に山が出きるの?

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:42:38

    さあ次はバターです…怯まず分量通りに入れるのです…さあ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:43:20

    そのハンマー何………

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:43:23

    ふ、フラッシュ・・・この適量ってどれくらい入れれば良いんだい・・・?

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:43:46

    ホワイトデーでささやきのヒント取った時もやっぱこういうやり取りしてたんだろうか…

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:44:44

    フラッシュ…これカロリー大丈夫なの…?

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:44:56

    >>1

    ダイエットの第一歩は自分で1から菓子を作ることでヤバイものを食ってたことを自覚することだったんや……

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:45:05

    かのブッダも直面した問題である

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:45:35

    わかるよ

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:45:39

    実際甘すぎるお菓子が出来がちだから砂糖はお好みで減らすんだ

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:46:10

    作って分かる日頃食べてるお菓子の砂糖の多さ

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:46:32

    >>5

    まってまって!?50g!?


    このバターの塊を1/4も入れるの!?

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:57:15

    つくり始めるまではウッキウキなんや、でも作っているうちにイケないことをしている気分を通り越して犯罪の片棒を担いでしまってるような気分になってくるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 22:58:53

    可愛いお菓子にはかわいくない量の砂糖とバターが使われているって誰かが言ってた

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:00:32

    みなこうして大人になってゆく

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:01:39

    お菓子作りをしている動画を見ると「えぇっ!? その量の卵とバターと蜂蜜と砂糖がそのケーキの中に!?」ってなる

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:01:40

    初めて「生地にバターを練りこむ」の工程を目にするとまあドン引きするよね

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:02:43

    シャカール「この砂糖の量ロジカルじゃねえ…もう少し減らせるだろ…」

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:10:22

    >>21

    料理とは絶対の方程式です、変更は認めません

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:15:01

    さすがにこれで終わ…え、チョコも使うの?

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:16:48

    最初に思いついたヤツに話聞きてえよ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:17:14

    ドウシテハンマーモッテルノー?

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:35:19

    Ulife[フラッシュの楽しい焼き菓子作り]

    みなさんこんにちは、エイシンフラッシュです。
    今日はお祝いごとにピッタリなケーキを作っていきましょう

    まずは砂糖を400グラム
    バター300gは室温に戻しておきましょう。

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:47:42

    >>26

    待ってくれ一体それは何人前の分なんだフラッシュ⁉︎

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/14(月) 23:52:22

    オラァ!

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:23:20

    マーサ・スチュワートはアメリカだからドイツ式はもうちょっとお砂糖と食紅が優しめだと思うよ

    バター?うん

    >>26

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:37:34

    パウンドケーキはきっちりとしててフラッシュも好きそう
    卵 100g
    バター 100g
    薄力粉 100g
    砂糖 100g
    ベーキングパウダー 5g
    シンプルですね

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:41:05

    なんかで見たけど、砂糖の量なりで生地の膨らみ方とか露骨に変わってくるのね

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:43:08

    >>31

    数グラムなら誤差だけどね

    割合できちんと計算して測ってるからあんまりにも多すぎたりするとダマになったり食感がよろしくなくなったりする

  • 33学級委員長22/02/15(火) 01:44:11

    砂糖と塩を間違えました!

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:44:11

    え?砂糖こんなに入れるのか?!
    いかんいかん!!体に悪いだろうが!!!

    完成後
    は?全然甘くないんだが何これ?

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 01:46:07

    ねぇチョット待って!今ドサーって!ドサーって音が!

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:31:39

    マジでビビるよな。ボールに山できるだもの。
    御菓子を自粛出きるようになったわ。

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:41:59

    砂糖:100g
    バター:100g
    チョコ:100g
    卵:2個

    とかもはや粉すら入らなくなるケーキのレシピとかもある

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:45:40

    >>37

    卵あればとりあえず何かできるという風潮

    一理ある

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:48:15

    まあ案外適当に減らしてもなんとかなる
    どうしても美味しさは犠牲になるが

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 07:57:34

    >>38

    実際、卵と砂糖だけのケーキもあるもんな

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:00:03

    フラッシュ、このレシピ卵黄しか使ってないんだけど卵白はどうするの?

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:02:29

    時には鬼となれ!

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:03:15

    カロリーが心配だからパルスイート使ったろ!
    オイ… なんで…ケーキが膨らまない…

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:14:11

    >>41

    貴重なタンパク原としてそのまま飲み込め。

    もしくは砂糖いれて泡立ててメレンゲにする。

    もう砂糖は取りたくない?じゃあ白だしと水を少し加えてよくかき混ぜた後にレンジで1分ちょっと温め小ネギを散らしたら美味いスープができるぞ。

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 08:16:26

    ジャムとか半端ねぇよな

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 12:41:24

    作ってるうちに気持ち悪くなるよね

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 18:43:34
  • 48二次元好きの匿名さん22/02/15(火) 21:03:50

    >>47

    クリームチーズ3ポンド・・・3ポンド!?

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 03:10:40

    You Tubeに実演動画あるから見て♡
    キロ超えがドカンドカン出てくるし料理版もワイルドだぞ

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 13:44:27

    なお和菓子によく使われるあんこにも、小豆100gに同量の砂糖100gをぶち込む必要が有る模様

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 13:46:13

    お菓子とフレンチはバターの使う量は結構真顔になるレベルで使うよな

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 13:47:55

    >>28

    思ったより少ないな

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 14:10:54

    >>52

    しっかりいたせー!!

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 14:13:38

    砂糖の量はカラメルとか作ってれば慣れるけど
    あのバターの量はやばいよ…。
    何でサイコロ状に切ったバターがあんなに必要なんですの?
    何で200gのバターがもう無いんですの…?

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 14:15:19

    >>51

    下拵えにバター

    焼くのにバター

    更に追加でバター

    仕上げにバターで

    ソースもバターをドボンっですの

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 14:15:38

    美味しいものは脂肪と糖で出来ているとはよく言ったものだ

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 14:43:52

    >>56

    ほんとそれなー

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 15:03:12

    小麦粉と同量くらい砂糖入れるのは参るね
    なお従わないと失敗する模様

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 15:08:06

    ククク…
    画像はお菓子ではないが食べ物はこれが真理なのだ…

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 15:11:02

    >>28

    これの倍入れればもっと甘く美味くなると思うんだが?

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 18:51:44

    >>60

    レシピは絶対です。多いのも当然駄目です。

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:46:36

    水の溶解度はもういっぱいよ!

  • 63二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 06:58:01

    大丈夫かなぁ?

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 17:38:27

    お菓子作りあるあるだよなあ

    使う材料が思ってたより多くてビビるけど実は適量というやつ

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/17(木) 17:40:13

    お菓子を食うと太る理由が分かるというもの
    そりゃこんな量ならね…

オススメ

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