まな板と包丁すら使わない簡単お料理あれば教えて

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:28:49

    キッチンバサミを買うことも検討中

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:30:08

    お菓子くらいしかなくないか
    冷凍食品じゃ駄目な理由は何?

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:30:31

    冷奴

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:31:23

    レトルトカレーを温める

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:31:41

    絹ごし豆腐に納豆とジャバンのりとツナ缶ぶち込んでしょうゆ掛けたら美味い
    お好みでキムチも入れよう

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:31:46

    >>2

    食べ飽きた

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:32:21

    サンドイッチ

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:33:04

    カットキャベツ買ってきて袋の中に粉、卵、だしの素入れて混ぜて焼くだけのお好み焼きとか
    細切れ豚肉使えば包丁なしにちょっと豪華にできる

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:33:21

    牛乳パック開いてまな板代わりにしてるわ
    汚れたらポイして終わり

    ってのは置いといて鰯なら手開きで済むけど両手が人殺した後みたいになる

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:33:28


  • 11二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:37:02

    フライパン使って良いならパンケーキ作れる

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:37:14

    ボウルにぶちこんであとレンジ…で終わるタイプのかな

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:47:43

    カットキャベツにスプーンか箸で一口大にした木綿豆腐とめんつゆ胡麻油あとあれば胡麻をまぜる

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:50:36

    カット野菜と細切れ肉使えば炒め物とか作れそうだが

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:53:58

    ゆでたまごの殻を剥いて麺つゆに漬けて味玉作ろう
    漬けるつゆに酢も少量加えると美味しい、白米に合う

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:54:52

    キャベツは基本的ちぎって小さくする
    にんにくも手で潰す
    これでキャベツのパスタくらいならいける

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:57:36

    こういうのアリならドライカレー作れる

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 13:58:56

    >>17

    これ事前に細かくしないと人参とか無理だぞ

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:02:05

    手羽元をポン酢で煮る

    冷凍ほうれん草とたまごをフライパンで炒める

    冷凍ブロッコリを耐熱皿に置いてトースターで焼く

    ベジタブルミックスとコンソメを煮る

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:05:09

    >>18

    ふんっ!

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:06:49

    >>20

    折るな


    ちぎったキャベツを塩昆布ツナ缶オリーブオイルと和えるのとか

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:08:37

    >>8 おはなはん買ったほうが安くすまんか?

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:10:05
  • 24二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:15:38

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:17:09

    ナス焼いて皮剥いた後ポン酢に漬け込む

    なんか適当に耐熱にならべるチーズをかけて焼く
    大体食えるものできるからおすすめ

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:17:58

    耐熱容器に一口大にしたこんにゃく&キノコ(まいたけとかしめじがおすすめ)と乾燥わかめ入れて
    好みの濃さに薄めた麺つゆをひたひたになる程度に入れてキノコに火が通る程度にレンチン
    こんにゃく切るのに自分は包丁使う事が多いけどスプーンやキッチンバサミでも切れる

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:19:08

    豚の細切れと下茹野菜を買って鍋で炒めてカレールー入れればそれはカレーになる お前もカレー生活をしろ!!!

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:20:21

    餃子が食べたいんだけど水もでないし油も使いたくないんだよなあ…

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:33:06

    >>28

    水が出ないのは洗い物できない点で致命的すぎる

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:40:10

    スーパーで買った温泉たまごを熱々の白飯に載せて食う

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:48:27

    >>28

    ファミマにチンして食べれる冷凍餃子あるよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:53:46

    デリッシュキッチンでこないだレンジで作るメニュー紹介してたよ
    確か袋の中に全部材料ぶちこんで揉み込んでチン

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:55:07

    >>22

    おはなはんてなんや

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:02:10

    >>33 こんなんや、関西から関東までは売ってるみたいだが

    卵だけあったらお好み焼きが作れる

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:03:06

    業務スーパーのカット済み冷凍野菜使おう

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:03:27

    キッチンバサミは100円ショップのものでも充分だと思う
    便利なので買うのはおすすめ

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:06:01

    >>34

    関東住みだけど初めて見たわ

    どこに置いてるかわからないキットをわざわざ探すより、スーパーなら大体売ってるカットキャベツと豚肉と小麦粉買ってくる方が早い

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:23:10

    キュウリをポリ袋に入れて一口大くらいに叩き割って適当な市販のシーズニングを袋に入れて揉み込む

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:50:34

    乾燥具材と顆粒だしと味噌を容器にちゃんぽんして
    お湯入れるだけで味噌汁(ワイは卵も入れる)

    水でないの・・・?

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:52:05

    冷しゃぶ美味いよ
    もやしと豚肉茹でて冷やすだけ

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 15:57:08

    トマトパスタ
    ベーコンは薄切りベーコンをパックの上からスプーンでなぞる事で切れるし、玉ねぎは冷凍のペーストやフライドオニオン、ニンニクはチューブ、トマトはカットトマト缶を使えば良い

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 16:00:57

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 16:02:17

    炊飯器に中華スープの素と鳥もも肉入れてご飯炊いて酢と醤油と砂糖とネギ混ぜたソースかけてカオマンガイ風にできる

  • 44二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 16:05:19

    ・ソーセージをレンジで30秒→ケチャップかける
    ・もやしをそのまま耐熱容器に入れてラップしてレンジで3分ほど加熱→ポン酢とかつおぶしかける
    ・レンチンパックご飯とインスタント味噌汁
    マジで料理する気ゼロの限界飯

  • 45二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:12:27

    マグカップにちぎった食パンとそれがひたひたになる牛乳、あと顆粒コンソメを小さじ2杯くらいいれてレンチンして混ぜる
    パン粥の完成
    ベーコンとかいれると更においしい

  • 46二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:14:57

    炊飯器か鍋にちぎったキャベツと豚肉を交互に入れて水と酒入れて煮込む
    ポン酢かけるとうまい

  • 47二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:16:57
  • 48二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:19:22

    >>34

    なんだこれ

  • 49二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:19:32

    もやし、レタス、豚こまの冷しゃぶ
    もやしと豚こまゆでてレタス手でちぎって盛り付けたらごまダレで食うだけだ

  • 50二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 17:21:10

    >>23

    この人の虚無料理だとこれが個人的に最強


  • 51二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:34:26

    袋麺を買います
    カット野菜を買います
    そのふたつを鍋に入れて煮込みます
    食べます
    終わりです

  • 52二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:36:40

    トマト缶
    カレー粉
    冷凍オクラ
    冷凍ブロッコリー
    冷凍鶏肉

    コンソメ顆粒

    包丁要らん
    カレー作れる

  • 53二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:37:45

    天かす
    麺つゆ
    塩こんぶ

    これらを熱々のご飯にのせる

  • 54二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:41:49
  • 55二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:42:56

    こんにゃくを一口大に手でちぎって、ごま油を敷いたフライパンで炒め、砂糖・醤油・酒・鷹の爪で味付け。最後に鰹節をまぶす

    雷こんにゃくが出来るぞ

  • 56二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:43:01

    つべで炊飯器ギャル見ろ

  • 57二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:44:37

    料理動画や話見てるとみんないろんな道具や調味料揃えててすごいなといつも思う
    自室は電熱なコンロの使い勝手悪すぎて電子レンジとトースターと炊飯器しか使ってない

  • 58二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:55:30

    >>57

    備え付けのコンロ使わずIHヒーター使ってるけど便利だよ

  • 59二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:57:29

    電子レンジでパスタよく作る
    あとご飯の上に豆腐乗せてポン酢かけて食べたり

  • 60二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 20:01:42

    もやしを茹でます
     ↓
    ごま油と醤油と鶏がらスープの素で味付けします
     ↓
    おいしい!!!

    ごまとかキュウリとかラー油を適当に加えるとなお美味だし
    いっぱい作って次の日食べると味が染みてて倍美味しい

  • 61二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 20:03:08

    >>60

    >>47

    >>43

    美味しそう

  • 62二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 20:03:38

    みんな自炊してて尊敬するわ

  • 63二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 20:17:32

    材料:コンビニのサラダチキン、トマトジュース、レタスかキャベツかほうれん草、スライスチーズ、レンチン対応マグカップ

    1.マグカップにサラダチキンを裂いて入れます
    2.レタスかキャベツかほうれん草かなんか葉物野菜をちぎって入れます
    3.スライスチーズを違って入れます
    4.トマトジュースを注ぎます
    5.レンジでチンして完成

  • 64二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 20:43:12

    パスタを水にいれて30分放置して水切ってレトルトのソースかけて食う

  • 65二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 00:34:14

    これ読め

  • 66二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 02:18:42

    丼に生卵と醤油を入れて混ぜる
    冷凍うどんをレンチンしてその丼に入れて混ぜる

  • 67二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 12:03:02

    冷凍うどんチン
    冷凍のとろろを流水解凍
    つゆととろろと、玉子とかなめ茸とか有ればそれも、ぶっかける
    完!

    ちなマジである日の私の昼ごはんコレだ
    料理メンドイ

  • 68二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 17:39:03

    千切りキャベツを買ってきて無限キャベツと和える

  • 69二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 18:12:26

    ここまで麻婆豆腐が無いとは
    ひき肉と豆腐だけだから包丁もまな板もいらないのだ
    豆腐は木綿を千切れ

  • 70二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 18:13:58

    >>69

    中華だと豚コマ切り落としとキャベツの回鍋肉とかも行けるんじゃないか

  • 71二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 18:44:19

    とりあえずうどん茹でよううどん!というかこの際乾麺全般だね
    ツナ缶や乾燥わかめ、あるいはスーパーの惣菜コーナーで天ぷらを購入してどんぶりにトッピングするだけちょいとゴージャスになるよ

  • 72二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 18:46:46

    キッチンバサミ、鶏むねぐらいなら切れるし(ただし他の切る前にちゃんと洗うか肉専用にしたほうがいい)
    そうでなくても葉物野菜を切って豚こまといっしょに、ってだけでもだいぶ楽になる
    炒め物でも鍋でも焼きうどんとかでもお好きに

  • 73二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 18:49:56

    卵も基本包丁いらないな
    自分の場合は溶く時紙コップに使ったりしてる
    スクランブルエッグとかならもうフライパンの上でかき混ぜちゃう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています