アイスコーヒーって飲食店で働いてると印象変わるよな

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 18:48:18

    コーヒーと氷の割合が7対3くらいかと思ったら実際は4対6はある感じだった

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:23:09

    家で作るときはだいたい氷6、コーヒー4だな。
    それくらいで淹れると氷の量と濃さが丁度良くなる

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:27:57

    当たり前といえばそうなんだけどホットより豆多めなんだってね

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:29:24

    アイスコーヒーは氷が多い方が美味いのだ

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:47:01

    ちょっと薄めが好み

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:47:45

    水出し好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:49:19

    好きなのにすぐお腹壊す
    もはやお通じ薬も兼ねている

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:51:40

    その分濃くしてるし
    氷無しだとカフェイン過多になりそう
    氷半分溶けるくらいまでがベストタイミングかもな

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:57:34

    >>7

    ちょっと分かる。俺も便秘かなって思ったときに飲んでるわ

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 20:00:50

    >>7

    ミルク入れよう

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 20:02:38

    濃いコーヒーを淹れて一気に冷やすんだっけ?
    豆はブラジルとか多いとか聞いた

    あとオーストリアに行ったことあるけど、アイスコーヒーは日本独自で
    カフェでは夏でも熱いコーヒーと水だった

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 20:48:55

    >>11

    濃くて熱いコーヒーを、氷で冷ましつつ溶けた氷で薄めるんだ。氷が解ける分を見越して濃い目に淹れるというのが正確かもしれん。

    豆の産地は正直お好みだがフレンチローストやフルシティローストといった焙煎度合いの深い豆を使って苦みを強調することが殆ど。古くなった豆を炒りなおしても良い。

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:48:44

    よく行く喫茶店はアイスコーヒーはイタリアンなんとかってやつだな
    夏にゴクゴク飲むアイスコーヒーの美味さは異常

オススメ

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