- 1二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:36:45
- 2二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:38:35
- 3二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:38:48
いっぱいお食べ…皮も食うんかい
- 4二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:38:59
くぁわいい
- 5二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:39:30
もしゃもしゃ
— 2024年08月12日
- 6二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:40:16
- 7二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:41:07
- 8二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:41:30
- 9二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:42:08
- 10二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:42:26
みんななんだか嬉しそう
- 11二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:43:43
手ごと持っていきそうな勢い
- 12二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:44:15
- 13二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:44:40
🐴スイカ美味しい!スイカ美味しい!
- 14二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:45:20
- 15二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:45:21
- 16二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:45:23
あんまりあげたらよくないのかな
- 17二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 09:48:47
あっ!ってリアクションするのほんとかわいい
- 18二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 11:16:44
- 19二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 11:20:16
ぶっちゃけ乾燥させてる草よりよっぽど消化いいのでは
- 20二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 11:26:54
- 21二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 11:33:22
すいかって殆ど水だからな
水分補給がてら甘みもとれるいいおやつ - 22二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 19:06:26
スイカが食べたくなってきた
そのうち買ってこようかな - 23二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 19:14:39
- 24二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 19:20:10
キュウリもスイカも同じウリ科の植物だからね
昔はもっと甘さが少なくて野菜っぽさもあったから
皮の部分は漬物にしたり炒め物に使ったそうだよ - 25二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 19:23:22
(スイカを)貢ぐ喜び!!
- 26二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:22:44
確かドットさんは、スイカの身だけだと食べないけど、皮があると食べるみたいなことを、佐々木さんがコラムで書いてた気がする
- 27二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:27:04
- 28二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:30:27
ここ2~30年ですいか含めて果物の糖度めっちゃ上がって
青臭さも消えたから皮まで食べてた当時とは別物らしい
甘味が殆ど無いから真ん中少し食べて残りは浅漬けになって
食卓に並ぶものだったと祖母が言ってた - 29二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:32:30
— 2023年08月18日
スイカを食べるオジュウチョウサン
- 30二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:38:45
表面の緑の部分剥いて白い部分柵切りして塩振って水分出したら普通に食える
大体ちょっと甘いキュウリ
近所のご夫婦旦那さん西瓜好きで奥さん西瓜嫌いだったけど皮の塩漬け教えたら気に入って
旦那に赤い実食わせて奥さん白い皮食べて平和にシェアするようになったで
ウリ科といえば母が好きで畑で育ててるマクワウリというメロンの仲間があるんだが
甘いは甘いが甘過ぎなくて良いぞ
- 31二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:49:10
スイカの皮の漬物とかあるけどそういう感じなのかな