生しらすはですねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:55:05

    軽く茹でるとウマイで!

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:56:48

    大根おろしをかけてやねえ…

    醤油をたらしてやねえ…

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:57:05

    生しらす 珍味の類だと聞いています
    味ではなく希少価値ゆえに高価であると

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:57:15

    「生の意味」どこへ!?

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:57:23

    贅沢にポン酢でもウマイで!

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:57:47

    静岡県内だとスーパーで買えるぐらいポピュラーなんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:58:20

    にがっにげーよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:58:40

    >>4

    生で食べられる鮮度のものを茹でる

    これ以上の美味はあるまい

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:58:49

    生しらす丼…聞いたことがあります
    期待して食うと大して美味くないと

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:58:51

    うーっ食わせろうーっうーっうーっうーっ

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 22:59:48

    軍艦巻きに乗せる程度の量で十分スね
    忌憚のない意見てやつっス

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:00:32

    >>9

    ウム…生は海の香りを味わうためのもので特別うまいかって言われると微妙なんだなァ

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:10:19

    普通の魚を食べると取り除くヒレとか目玉とかそのまま食ってるんだかそら雑味があるーよクソボケが
    って尊鷹が言ってました

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:11:29

    >>13

    しかし…それを茹でただけのシラスはそんなこと無いのです

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:13:30

    >>14

    アクが抜けるのかも知れないね

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:26:24

    釜揚げしらすのほうがうめーよ
    ただヴィーガンに育てられた結果生や踊り食いで1口ごとのキルスコアを味わうタイプになった話もあるんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:27:57

    ウム・・・期待して食ったんだが苦くて釜揚げシラスのほうが美味かったんだなァ

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:30:04

    すいません 踊り食いの方が命をそのまま食べている気がして残酷になれるんです

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:30:05

    待てよ
    生しらす丼の真価は早朝でないと判らないんだぜ

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:30:42

    ほろ苦いのがうまいで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:31:19

    マネモブに夢のねえこと言いたくないんだけど 苦みってえのは鮮度が落ちてるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:33:42

    ご飯にのっけてやねぇ…目玉焼きものっけてやねぇ…黄身を割った所に醤油をかけるとウマイで!

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 02:19:16

    釜揚げしらすも促せばいい…釜から揚げたては美味い

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています