今こそ天下を取ろう!

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:11:50

    かつて戦時中に日本人の食事を支えた小麦粉を練った料理を!

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:13:37

    おー、ワシの大好物やん
    モチモチで腹持ちもいいし、スープとの相性も抜群やん
    しかもめちゃくちゃゴツゴツにスープが絡む……!
    小麦粉を練ったものをスープに入れるという点ではラーメンと同じだしな(ヌッ

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:15:45

    は…話が違うであります すいとんの粉といったらコレのはずであります

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:16:35

    タフ要素の無いところでこれほどのすいとんスレを・・・!

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:17:06

    小麦粉と片栗粉を混ぜてやねぇ…
    軽く煮て味をととのえるのもウマいで!

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:17:48

    美味しんぼですいとんは不味いのが正解とか懐古厨っぽい話なかったっスかね

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:18:10

    おーっ、ワシのよく作る手抜き昼飯やん
    捏ねるのも楽しいし、原価が低いからいっぱい食べられるから好きなんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:19:06

    マジでうまいんだけど要は炭水化物だからこれに白米合わせるとなかなかアレなんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:19:08

    冬に食べると体が温まるのん
    うめーよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:19:47

    すいとんを好いとんのかい

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:19:57

    どけすいとん主食の座はこの蕎麦がきがいただく

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:20:02

    しっかり鶏ガラで出汁を取ってクズ野菜マシマシに入れて牛蒡たっぷり入れたら滅茶苦茶旨いすいとんできるのん…

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:20:15

    >>6

    そもそも戦時中に腹を膨らませるための料理だからね

    店で出てくるような具材が一杯入ったようなものじゃないのん

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:21:00

    不味いッスね

    しゃぁけど…懐かしいわっ

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:22:47

    おしゃれにいうとパスタってネタじゃないっスよね?

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/12(月) 23:25:10

    冬至の日にかぼちゃと一緒に煮込むとウマいで!

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:02:30

    まずっ

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