- 1二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:18:09
- 2二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:19:02
スレ絵みたいなぼそぼその田舎蕎麦って本当にあるんすか?
- 3二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:19:59
しかし…人の食ってるものにケチつけるような奴は日本人とは考えられないのです
- 4二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:23:04
- 5二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:23:56
10割蕎麦は耐久力が無さすぎて食べにくいんだよね
- 6二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:25:02
嘘か誠か知らないが香りと食感のバランスが最もいいのは八割そばだという研究者もいる
- 7二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:26:17
やっぱり啜った後の気持ちよさが大事だよねパパ
十割…糞 - 8二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:27:23
- 9二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:27:26
やっぱりホンモノの蕎麦粉とホンモノの水とホンモノの麺つゆで作ったホンモノの十勝蕎麦以外は蕎麦とは呼べないよね 海原さん
- 10二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:28:11
- 11二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:28:40
ラーメンを超えたラーメン
- 12二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:29:43
あれっ 灌水は?
- 13二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:30:57
蕎麦の香り=よくわからない
蕎麦の喉ごし=よくわからない
ひょっとして実質蕎麦つゆを飲んでるだけのワシなら不人気な十割蕎麦も美味しくいただけるんじゃないっスか? - 14二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:31:06
- 15二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:31:38
あわわお前は山岡
- 16二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:32:29
二八そば位が一番好き
それが僕です - 17二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:38:56
俺なんてお客様の為に奮発して1∶9にする芸を見せてやるよ
- 18二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:50:32
小麦粉不要ッ
この布乃利さえあればそれでいい - 19二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:03:19
つなぎは入れろよ
- 20二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:03:35
人が食うものと思っていないから問題とも思っていない
- 21二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:05:28
◇この二八蕎麦が流行った江戸の街は…?
- 22二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:15:27
まずっ
- 23二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:17:15
ふぅん江戸っ子は日本人ではないという事か
- 24二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:19:46
ちゃんとした?蕎麦食べたけど正直味がよくわかんなかったんだよね
つゆに卵入れて啜るほうが美味しいってそんなんアリ?舌バカなんとちゃう?
なにを楽しむものなんスかね - 25二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:21:23
…で500億割小麦粉なそば粉入り細うどんを食わせるのが俺…!悪名高い駅の立ち食いそばよ
まっ冬のクソ寒い時期にかきこむのは麻薬ですねだからバランスは取れてるんだけどね - 26二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:36:18
- 27二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:36:50
>>1、蕎麦は十割など情報を食ってるお前には、この安っぽい立ち食いそばの妙味はわかるまい
- 28二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:38:17
十割そばは美味いっスよ
忌憚の無い意見ってやつっス
ただ、そこまでそば好きとかじゃなければ八割そばをお勧めするのん - 29二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:43:26
- 30二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:44:38
比率よりも挽きたて打ちたて茹でたてで食べる奴が美味しいと思う…それがぼくです
- 31二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:53:39
十割=神 蕎麦の香りがダイレクトに伝わってくるんや
二八=神 麺としての完成度が高いんや - 32二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:04:48
- 33二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:08:29
十割ならもう麺じゃなくて蕎麦がきにして食べるのが正解なんじゃないスか?
- 34二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:29:41
- 35二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:30:57
10割そば…糞
そもそも茹でられへんのや - 36二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:35:28
しかし…啜らないと香りを吸い込めないのです
- 37二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:35:39
蕎麦なんてもん米が作れない痩せた土地でも育つから仕方なく作ってるだけの代物ヤンケ
何ムキになっとんねん - 38二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:37:38
- 39二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:39:52
このレスは削除されています
- 40二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:40:12
- 41二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:41:17
- 42二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:41:56
うまけりゃ何でもいいですよ
- 43二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 10:46:16
五割蕎麦だから甘く見るのは間違いだと言っているんですよ本山先生
羽黒そばのような名所で五割推しの所もあるんだから(初見は)驚きましたよ
ちなみに滅茶苦茶美味しかった - 44二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:03:31
- 45二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:06:05
- 46二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:25:43
- 47二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:29:14
- 48二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:34:57
俺なんて安いカップそばに卵とスーパーの割引コロッケを乗せて一味をたっぷりかけて食う芸をみせてやるよ
これだけで最高に満足できるんだよね凄くない? - 49二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:44:57
- 50二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:46:38
🐅…(食事は香りだけ楽しむものじゃないから十割より二八の方が普通に上だな)
🦅どうした? - 51二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:48:04
そう言う奴に限って蕎麦=十割とか今の蕎麦の品質を前提にしないと食えたもんじゃない主張してくるから自己矛盾起こしてるんだよね 酷くない?
- 52二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:48:08
読んでて冷たい麺を食べたくなったのは俺なんだ
昼は冷やし中華にするのん - 53二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:48:21
まあ10割そばに特有の魅力があるのは認めるけど世間で広まってるのは8割そばなのは関係あるからな
別に2割別のものでも混ぜた上で麺として完成度上げてるならそれはそれで美味しくするための調理だと思ってんだ - 54二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:50:24
待てよ、挽きぐるみは五割でも蕎麦の味が濃厚で滑らかさもバッチリなんだぜ
- 55二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:53:16
十割蕎麦のちょっと引っかかりぎみな喉越しも二八蕎麦の滑らかな喉越しも両方美味いんや
外一とか店ではあまり見ないような気がするんだよね - 56二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:53:30
>作物豊かな山形や北海道
欺瞞ではないけど欺瞞だ
北海道は平地が広いからたくさん採れるだけで土地自体は痩せたところが多く荒涼だから広さ以外は農業に向かない土地ヤンケ
山形なんてほとんど果物ヤンケ米も品種改良施した寒冷地に強い種ヤンケ
https://www.maff.go.jp/j/kanbo/tiho/attach/pdf/todouhuken_gaiyou2022-06.pdfwww.maff.go.jpどっちも碌なものが採れないから瘦せた土地寒い土地でも育つ野菜や果物を作っていてそのうちの一つが蕎麦ってだけだと言ったんですよ
- 57二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:55:11
気分に応じて食い分けてる それがボクです
今日は香りを楽しみたい気分だから10割にしてやねぇ… 明日は喉越しほしいから8割にするのもええでっ! - 58二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:58:13
仕方なく、ってのはいいんスか?
- 59二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 11:59:51
美味いものにこうしてグダグダ文句つけて食う飯は美味いのかと聞いてるんですよ
代替連呼先生 - 60二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:01:27
- 61二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:05:51
- 62二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:07:19
十割蕎麦に三割蕎麦を混ぜて十三割蕎麦にしてやねぇ
- 63二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:08:59
つなぎはとろろだよねパパ
- 64二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:09:35
もしかして美味けりゃなんでもいいと言ってるのと偽物日本人と言ってるのが同一人物に見えるタイプ?
- 65二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:17:28
- 66二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:18:31
最近スーパーとかで見る粉末状の薬味が気に入ってるのは俺なんだよね わさび10センチぐらいいれないで済むしな ヌッ
- 67二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:36:41
出したものは食え
10センチでも、500億ピコメートルでも - 68二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:39:51
最近は乾麺でも色々出てて美味しいよねパパ
スーパーとか行ったら珍しいのないか探してしまう…それが僕です - 69二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 14:49:18
えっ
- 70二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 14:51:48
十割そばの食える吉野家…神
何でじゃあああああーーーーっ‼何で宇治の青吉野家を普通の吉野家にしやがったんやーーーーーっ‼ - 71二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 14:53:18
もしかして蕎麦の質が上がったから〝素の蕎麦の味と香りを楽しむ〟なんて贅沢が出来てるんじゃないスか?
ふうん米然り野菜然り果物然り品種改良って奴はすげえんだな - 72二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 14:55:15
江戸っ子は日本人じゃなかったんスか?
- 73二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 15:01:01
欺瞞を超えた欺瞞
山形は冷害が起きにくい地域で昼夜の温度差が作物を育てるのに適した地域なんだなぁ
しかも米が栽培を始められたのは八世紀から、秀吉の時代には御用米に選ばれた記録も残ってるんだよね
いい加減な事を言うのはやめろって思ったね
山形はもとから豊かな地ですよ
- 74二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 15:02:28
- 75二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 18:04:19
でも俺そば嫌いなんだよね
ラーメンの方がおいしいでしょう - 76二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 18:05:35
蕎麦がき…うめえ
メチャクチャ美味いんや 美味い美味い - 77二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 18:06:50