- 1二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:28:15
- 2二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:28:43
はいじゃないが
- 3二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:29:33
の素そば
- 4二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:29:50
お う ど ん
- 5二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:31:03
パスタ?
- 6二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:31:36
そばアレルギーの人向けか
ちゃんと茹でる鍋分けろよ - 7二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:31:53
竹に水かけて流そうぜ
- 8二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:39:48
そば湯美味いよな
- 9二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:40:22
ただのうどんでは?
- 10二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:40:56
冷麦や
- 11二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:52:48
合成そば
人工そば - 12二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:55:23
- 13二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 08:56:14
そば粉が一粒でも入っていたら
- 14二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:00:07
香川に持っていったら排斥されるんだろうか
- 15二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:00:31
素麺じゃない?
- 16二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:00:55
- 17二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:01:47
素麺は作り方が違うから冷や麦じゃない?
- 18二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:02:39
まぁ一般的には二八だし八割は欲しいところ
- 19二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:03:06
生地に油塗って伸ばして細くする拉麺方式で作るのが素麺
平べったく伸ばして細く切るのが蕎麦や冷や麦 - 20二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:07:25
正直8割より5割くらいの方が好き
- 21二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:23:24
うどん食いたくなるんすけど
- 22二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:36:59
地元の10割蕎麦が100番台の紙ヤスリくらい表面が荒くて舌が削れる
- 23二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:39:37
そば粉100%を美味しく食べられるのは麺じゃなくて蕎麦がきだからな
- 24二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:49:34
蕎麦がきをつつきながら日本酒ということは剣客商売で見てちょっと憧れてる
- 25二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 09:57:27
そばがきちゃんが甘めだから面食らうけど酒が好きならはまる
- 26二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:18:27
蕎麦屋の蕎麦がきは美味しいけど家で作ってみると微妙
- 27二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:23:20
- 28二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:25:08
だから沖縄そばはそばの名を外されかけた…
- 29二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:25:20
沖縄そばのことかな?
たしか法律上そば粉つかってないから
そばって名乗れないけど
文化保護の観点でそばって名称利用を許可されたやつ - 30二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:54:52
黄そばってやつか
- 31二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:56:07
- 32二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 12:57:27
- 33二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 13:04:54
三割じゃなかったか
- 34二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:55:03
フォーかもしれんぞ
- 35二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:56:07
- 36二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:57:44
4%くらい蕎麦入ってるかもしれない
- 37二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:58:08
蒟蒻麺