アドマイヤ独白【ss】

• 1二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 00:05:53

冬の空。草原に一人の影。アドマイヤベガが望んだ星空は雲に隠れてしまっていた。

「……門限、まだ大丈夫かな。」

スマホの画面は残った時間が15分しかない事を示していた。溜め息をひとつ吐き、少し前まで走れなかった脚をさする。
    今日、わざわざ星を見に来た事に大きな意味は無かった。
    ただ、少し弱気になっただけ。
    同期の二人___オペラオーとドトウは着実に黄金世代へと迫っていた。トップロードも同様、同期達は間違いなく歴史に蹄跡を刻みつつある。

『残してみないかい?ボクたち世代の、不滅の蹄跡を、ウマ娘史という銀河に。』

あの夏に伝えられた言葉が耳を離れない。あれから、オペラオーやトップロードは実力を付け、シニア級でもその走りを見せつけた。ドトウも___。

「………ドトウ。」

• 2二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 00:06:37

メイショウドトウ。傷つきやすく、器用ではない。それでも決してあきらめずに進み続ける。放っておけない愛おしい子。
    自分が思い浮かべる彼女は、いつも猫背で上目遣いの弱気な子だ。気が小さいのに困っている相手を放っておけない、ちょっと不器用だけどとても優しい子。彼女の優しさに触れて、つい自分の事を話してしまったこともある。
    彼女が覚醒したのは、自惚れるわけでは無いが自分がきっかけだっただろう。
    ドトウは、自分が抜けた穴を埋めるために立ち上がった。心優しい彼女が、レースという闘争の世界で戦う覚悟を決めたのだ。
    それから、彼女は強くなり、勝利を求め、そして、ついにオペラオーにさえ立ち向かう逆臣へと成長した。

• 3二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 00:07:03

テイエムオペラオー、メイショウドトウ、ナリタトップロード。
     彼女達は歴史に不滅の蹄跡を残した。
     同期として、誇りにすら思っている。
    ………そこに、今更、自分が行ったところで。
     いつからこれほど気が弱くなったのだろう。以前はただ、あの子に捧げる勝利のためにまっすぐでいられた。
    こうやって目を瞑れば、あの子の声が聞こえるような気さえしていた。
    もっと勝って、もっと、もっと、と。
    今は___。

『ハーッハッハッハ!アヤベさん!』

うるさいのが一人。

『(今喉が痛いから手話でごめんねアヤベさん)』

爽やかなのが一人。

『アヤベさん。』

……愛おしいのが一人。

彼女達に触れたから、あの子に捧げる気持ちが薄くなってしまったのだろうか。

• 4二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 00:07:46

『アヤベさん、私、やりましたぁ。頑張りましたよ。』

……違う。

『オペラオーさんやトップロードさんも、強くなったねって、認めてくれたんですぅ。』

………そうだ、私が勝ちたいのは。

『アヤベさん、私、アヤベさんとも走りたいです。』

心臓が脈打つ。心に光が灯ったように。
    ドトウが、私と走りたいと言っている。
    ドトウが。あのドトウが。強くなったドトウが、私との再戦を望んでいる。

「私は_________勝ちたい。」

そうだ、あの子に捧げる勝利でもなく、義務感でもなく。
    私が走るのは、私自身がどうしようもなく勝ちたいから。
    何よりも強いこの熱に、応えたいから。

「………。」

寮までの道のりは___およそ2200mだろうか。
    門限まではもう10分を切っている。きっと寮長も戻らない生徒に気をもみ始めているだろう。
     少し体を動かし、構える。

「……まずは、ここから。すぐに追いつくから。」

アドマイヤベガは走り出した。
    雲は晴れ、星空が彼女を照らしていた。

• 5二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 00:08:36

触媒用に取り急ぎ書いたので吐き出しておきます。
    皆様の元にアヤベさんが訪れんことを

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています