- 1二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:43:35
- 2二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:45:05
食ったことねえのか?
- 3二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:47:00
甘ったるい味付けだから嫌い
- 4二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:48:03
地元ではニシンの天ぷら乗せてたんだよね
甘露煮が主流と聞いてたまげたよね - 5二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:48:34
朧村正であったから食べてみたけど好みではなかったな
- 6二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:49:23
- 7二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:50:16
食ったこと無いから味の想像が出来ない
蕎麦つゆに甘露煮の煮汁が混ざったら台無しになりそうって思っちゃうしそもそも甘露煮の味も薄まっちゃわない? - 8二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:51:06
- 9二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:51:06
蕎麦もうどんも天ぷらが合うのは油っ気を補いたくなるからだしなぁ
甘辛い味付けも出汁と合うのかどうか - 10二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:51:47
君は天かすの役割も兼ねてくれてるから
- 11124/08/13(火) 19:52:58
今日高い蕎麦屋で食ってきたけど美味いものに美味いものを乗せただけでシナジーは感じなかった
- 12二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:53:08
- 13二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:54:13
おいしいよ
年越しそばはいつもニシン蕎麦にするよ - 14二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:54:30
ニシン蕎麦作れや!
- 15二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:54:34
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと出来るのは尊敬するけどニシン蕎麦じゃないですよね?
- 16二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:55:48
料理上手のツンデレじゃねえか
- 17二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 19:57:38
- 18二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:01:13
- 19二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:02:06
関西で食べたニシン蕎麦は薄味の出汁にしっかり味のついたニシンが合わさって美味しかった
そこまで高級路線の料理ではないとは思う - 20二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:03:23
さては蕎麦にコロッケ乗せるのと大差ねえな?
- 21二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:04:12
- 22二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:04:31
- 23二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:05:27
小樽で食ったけどびっくりするくらい美味かった
- 24二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:05:47
ぶっちゃけると関西の民もにしんそばはそんな喰わないからアレ観光客向けの飯だと思う…
- 25二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:06:12
コロッケ蕎麦の方がシナジーある
ニシンと蕎麦がそれぞれ別の味で乗せる意味を感じない - 26二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:08:15
美味かったけど天ぷらそばとにしんそばどっち頼むかって言われたら天ぷらそば頼む感じ
- 271724/08/13(火) 20:11:29
- 28二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:14:43
天ぷらや鴨南蛮の油で胃もたれする腹よわだからニシン蕎麦の存在はありがたい
- 29二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:19:28
缶詰にしんとうどんでも味が変わるのを体感できたのに…
俺以上の味音痴って居るんだな - 30二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:21:36
ニシンの甘露煮がどれだけ美味いかで評価決まるイメージ
- 31二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:45:52
甘露煮ってそもそも何なん
骨までホロホロで食えるの? - 32二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:48:22
- 33二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:53:06
さんまの蒲焼を入れるのはNG?
- 34二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:53:24
- 35二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 20:59:53
ニシン蕎麦は京都の食べ物と思っていたんだけど北海道の名物でもあるんだな
生産地を考えればそりゃ北海道か - 36二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:03:57
このレスは削除されています
- 37二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:06:02
ニシン蕎麦はめちゃクソ美味いぞ、初めて食べてビックリした
- 38二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:07:31
ニシンの甘露煮の煮汁ごと入れるやつだと
ニシンの骨の香ばしさや内蔵の渋みが出汁に加わって
なんとも言えない玄妙な味がするぞ
これ食わないと年越せない - 39二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:10:16
- 40二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:16:49
そもそも魚の甘露煮が駄目
なんで甘くするんだよ - 41二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:18:27
つーか見た目からするとそこまでうまそうに見えねえ(魚の切り身がそのまま乗っている)のにすごくおいしいんだよな
- 42二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:20:35
別に1は味が変わらんとは言ってなくね?
- 43二次元好きの匿名さん24/08/13(火) 21:53:21
基本蕎麦派だけどにしん乗せはうどんのほうが好き
- 44二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 00:51:42
ところでコロッケそばは関東の黒っぽい蕎麦つゆで食べるのが美味いと思う
- 45二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 05:29:23
自宅で作ったけどあの甘さと蕎麦は合う
茶葉がなかったから探すの大変だったけど… - 46二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 06:40:21
イギリス人でも作れそう
- 47二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 07:08:37
揚げたてのコロッケ蕎麦好き
- 48二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 07:48:14
- 49二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 07:50:11
ビルス様…?