- 1二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:36:17
- 2二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:37:03
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:37:24
ニセモノ!!
- 4二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:38:28
トプロの語彙が豊富なわけないだろ
- 5二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:38:28
食レポのうまいトプロ…妙だな
- 6二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:38:57
↓ここら辺にカンペ
- 7二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:40:34
※トプトレの感想をそのまま言ってるだけでトプロも食べたことはありません
- 8二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:40:50
- 9二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:42:27
- 10二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:42:38
ちなみに天然の鰻は食った人にもよるとは思うけど脂がそんなにないせいで身は締まっててもパッサパサで割と人を選ぶってことだけは言っておくよ
- 11二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:44:09
じゃあ俺はよくわからない人とアヤベさんから誘われたから養殖の身がふっくらフワフワの鰻食べに行ってくるから……
- 12二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:45:29
- 13二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:45:53
- 14二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:48:12
鰻がうまいのは脂つけてるからってね
ただ蒲焼には向いてるよね
自分白焼き一択だから脂たっぷりの方が好きだけど - 15二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:48:52
- 16二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:49:19
今日ひつまぶし食べてきた
炭火で焼いて4000円するやつ 美味しかった - 17二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:50:04
- 18二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:50:28
- 19二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:50:35
- 20二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:50:53
きのこたけのこ戦争みたいに背開き腹開き論争は存在するんだろうか
- 21二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:51:13
- 22二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:51:13
フワフワの関東風が好き
- 23二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:51:25
白焼きなんてあるんだ、何で食べるの?ワサビ?
- 24二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:51:59
- 25二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:52:35
日本人の食い意地を信じるしかない
- 26二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 16:53:01
そもそも絶滅危惧種だったりヤクザの資金源だったりで碌なイメージないからな
完全養殖うまくいくといいなあ - 27二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 17:05:55
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 17:38:15
- 29二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:13:30
餌取りに動きまくって食べてる物も不安定だからしょうがない
- 30二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:13:41
- 31二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:17:05
完全養殖商業化ほんとにずっと待ってる
10年近く食ってねえんだ - 32二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:19:55
- 33二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:21:40
- 34二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:23:26
うなぎを養殖するとほぼオスになるっていうのがネックだったらしいけど
大豆のイソフラボンを稚魚に与えていたら今度はほぼメスになったとか
加減間違えなければ50%ぐらいにして完全養殖の安定化いけるかもね - 35二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:23:48
お塩
- 36二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:25:47
- 37二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:26:12
白焼きはかなりこってりしてる
かば焼きの方があとで胸焼けしないわ
かば焼きの過程で脂を徹底的に落としているからたれの味の割には
あっさりするんだろうなぁ - 38二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:27:47
- 39二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:34:15
- 40二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:34:43
まるで俺みたいに怠惰な奴らだな
- 41二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:39:05
夏休みで遊びに来た姪っ子が買ってきてくれた切った状態の鰻の真空パックめちゃ美味かった
カミさんがこの感じなら炊き込みご飯にしよかって提案してその通りに召し上がったけどうなぎと釜飯の親和性がエグくて売ってるとこ教えてもらったわ - 42二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:53:30
元々おこぼれもらったりする生態だからなぁ…
- 43二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 18:55:17
牡蠣とか天然物より養殖の方が美味しいパターンもある
- 44二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 21:48:32
- 45二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 21:54:11
- 46二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:01:00
ハモの蒲焼き食べたことあるけど味は想像以上にうなぎだったな、ある程度脂が乗ってて白身だからだろうか
ただ食感は全然違ったけど - 47二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:30:43
養殖も養殖でそこまで馬鹿に出来ないからねえ…
夜に上野のアメ横行けば中国産だけどめっちゃデカいウナギのかば焼き1000円で買えるからな - 48二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:34:28
- 49二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:36:15
地元贔屓もあるけど浜松の高い店のは美味かったよ
- 50二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:37:10
海難事故あるとアナゴ類の入れ食いがあるって言うてたな
その時は食わんとも - 51二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:39:01
トプロは興奮してテンションゲージが高まってる状態じゃなければこのくらいの語彙力はある定期
- 52二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 22:41:32
つまり天然鰻ではそこまでテンション上がってないのか
- 53二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 23:00:05
何でもかんでも天然物の方が旨いなら今頃ジビエブームで畜産業は壊滅だわ
- 54二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 23:18:22
それはそう ひつまぶしだって天然物は一尾の大きさがバラつき過ぎて不公平だから編み出されたそうだからな
- 55二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 23:45:13
- 56二次元好きの匿名さん24/08/14(水) 23:46:38
養殖技術もエビとか天然物とほぼ遜色ないんだよな
- 57二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 00:04:54
八戸だがいわゆる京のハモと同じ種だったような気がする、魚あんま詳しくないしだいぶ前だから記憶微妙だけど
- 58二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 00:12:31
- 59二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 06:27:11
- 60二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 06:29:10
- 61二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 07:37:32
トプロ差し置いてただの鰻談義になってて笑っちゃった
まあトプロはさておき、[当店は活きた状態から鰻を~]みたいな謳い文句あると思うんだけど、あれほんとにその場で〆てるのかね。
自分のよく行く飯屋で鰻もメニューにあるんだけどどうもね。 - 62二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 15:51:09
- 63二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 15:54:38
このレスは削除されています
- 64二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 15:55:07
水産庁曰く2050年までに養鰻業者に卸すシラスウナギを人工飼育のものにする(=養殖ウナギがすべて完全養殖になる)ことを目指しているそうだな
それまで持ってくれよ…天然シラスウナギ…! - 65二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 16:17:53
そういや、うちのひいじいちゃん家が川と海に近いから、大昔は天然ウナギ獲ってさばいて食べてたって言ってたな
生きてたら余裕で100歳以上の御方だったから、今とは状況は全く違うけど・・・ - 66二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:18:28
養殖か天然かじゃなくて炭火で焼いてるか否かじゃないかって思う
炭火で焼いてる鰻、本当においしい - 67二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:19:40
- 68二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:35:19
- 69二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:38:31
個人的に鰻本体の味よりタレの方が美味いから炊き立てご飯に鰻重のタレかけて食べるうな重うなぎ抜きの貧乏丼が美味い
- 70二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:41:12
- 71二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:43:14
- 72二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 17:53:42
養殖潰しに来そうやね
- 73二次元好きの匿名さん24/08/15(木) 18:01:39
シラスウナギの国内で獲っていい漁獲量って決められているんよ
それなのに毎年それを上回る国産シラスウナギが出回る
ここがしのぎになってる - 74二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 06:03:09
ウナギは喰いたし財布は軽し
- 75二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 11:19:21
- 76二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 11:37:30
- 77二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 17:02:43
ナマコは漁業権あるぞ???
- 78二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 17:03:57
大体は養殖の方が食うために作ってるから天然より旨いって本当ですか?
- 79二次元好きの匿名さん24/08/16(金) 17:19:34
マグロの養殖だって時間かかったけど確立したし、待つしかないな。
まあ実用化される頃には鰻の脂がキツイ年齢になってるだろうけど - 80二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 03:34:50
天然の方が身が締まってるというし料理次第かも