おもち

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:10

    おもちが沢山余ってるんだが、どうやって消費したら良いかな?

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:21

    捨てろ

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:29

    あられにしてカリカリですわ!

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:38

    多分カビてて食えない

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:48

    元旦に買った物とか消費期限大丈夫なのか?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:37:53

    クラシルとかYouTubeの料理動画を参考にするんじゃよ
    クックパッドは地雷が多いからだめ

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:18

    >>5

    物によってはかなり日持ちするのもある

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:28

    揚げ餅にするとうまいぞ

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:42

    冷凍してたなら問題ないと思うけど…雑煮とかどう?最近寒いしあったまるよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:42

    カビてるやつはそこを削ぎとっても中にまで侵食してるから食べちゃいけないよ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:45

    バター餅にしようぜ

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:51

    揚げ餅にして砂糖醤油
    なおカロリー

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:38:59

    お好み焼きにいれて焼くんや!かさも増えるしチビたちも喜んで食うで

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:39:12

    >>5

    ちゃんと保存すれば1年以上持つぞ

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:39:14

    ミートソースとチーズでラザニアもどき
    カロリーがね...

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:40:08

    あ、冷凍してるやつよ

    この前ベーコンでチーズ巻いて一緒に焼いてみたらおいしかった

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:40:25

    年がら年中餅食ってる岩手県南民ワイ
    ずんだ、あんこ、ごま、エビあんかけ…
    どれで食うべかな

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:40:57

    ラーメンにいれなされ

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:41:09

    >>17

    どれもうまいな~、シンプルに醤油と海苔でも美味しく頂けるべさ

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:42:41

    醤油垂らすだけで旨いと思えるのって貧乏舌かな…

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:43:43

    鍋の具にしたらいいよ

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 19:45:10

    >>20

    醤油垂らして海苔で巻く

    焦げた米と醤油、海苔の風味がたまらんよなあ

    難点上げるなら醤油垂れちゃうとこぐらい

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 22:26:04

    >>20

    「うまい」のハードルが低いことは悪いことではないと思う

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/16(水) 22:27:14

    そばに入れて力そばにするとか。
    あと、お雑煮作るのも手じゃない?ごはんと汁物の代わりになるし。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています