第五回シャッフル大会パーティー紹介スレ

• 1開催者24/08/17(土) 22:04:48
  • 2二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:06:32

立て乙ですー

• 3二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:11:05

みなさん対戦交換ありがとうございました

お疲れ様でした

こんな子達を送り出しました

◯ハッサム(百合間男)意地HA

百合の間にハッサムする悪(テラス)な男 電気玉で痺れたハートを弾丸のスピードで泥棒します

◯ローブシン(愚地独歩)意地HA

ノーマル殺しは生きていた!!黒帯を積み5世代の凶器が甦った!!武神!!愚地独歩だァーー!!疾風返しはなんか決まったらカッコいいから入れてみたァーー!!

◯アーボック(時津風…♡)意地HA

NNは少々特殊な趣味をお持ちの人のイラストリクエストから 元ネタ遵守でとぐろを巻いています 命中率上がるとダストも安心! 風船と飛行テラスで2回地面技避けれるかも

○色アラブルタケ(カンニング)陽気HS

荒ぶるカンニング茸山さん 痺れ粉を外しても空振り保険でSアップ 技範囲狭いのはご愛嬌

◯サケブシッポ(P.マイク)ひかえめCS

NNは爆音DJヒーローから のどスプレーでCアップしたノマテラ爆音波は無振ウーラオスくらいなら確1です YEAHHHHH!!!

◯コノヨザル(寝癖爆裂猿)陽気HS

ドライヤーしないで寝た猿 ビルド積んで眠カゴ憤怒する型 怯みゲーに負けないように精神力だけど負けん気の方が活きる場面多いかも

• 4二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:15:50

割りと無難な型の子が多かったと思います

• 5二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:16:14

出したポケモン紹介
    ケッキング(NN スグタイキン) 上から1発殴る+脱出発動でなまけのデメリットを消す
    クワガノン(NN けんじつ) 確定でS操作できる電磁砲、命中100のエナボねばねばネット、乱数に左右されないギロチンと非常に堅実な型
    フォレトス(NN無し) 育成後に海外産でNNつけれないことに気づいた
    ズルズキン(NN ズルズル) なんかボックスにいた 多分そこそこ強い
    ウルガモス(NN ウルフ) 両受けウルガモス タラプは適当
    ミミッキュ(NN ぜつぼう) 絶望の象徴ラス1ミミッキュ この型引いた人も絶望させられてお得

• 6二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:19:06

お疲れ様でした

再現度は滅茶苦茶なことになっていますが、今回は『仮面ライダー剣』で統一しました。今週愛知県で公演があったのでそれがきっかけです。

ヘラクロス(NNケンジャキ)

こんじょう型(0w0)。運命を掴み取った人は、ロックブラスト5連打行けたはず。

元ネタは剣崎一真/仮面ライダーブレイド

クワガノン(NNギャレン)

カイロスが未内定なので色クワガノンで代用した(0M0)。基本は特殊アタッカー、格上相手にはハサミギロチンというコンセプトです。

元ネタは橘朔也/仮面ライダーギャレン

ハッサム(NNカリス)

テクニシャン型(<::V::>)。珠で徹底的に火力を高めました。

元ネタはマンティスアンデッド(別名:カリス)。色合い的には仮面ライダーワイルドカリスの方か

アリアドス(NNムッキー)

襷アタッカー(0H0)。攻撃も妨害もどちらもできる、アリアドスとしては多分最強の型。

元ネタは上城睦月/仮面ライダーレンゲル

バサギリ(NNジョーカー)

フェローチェが未内定だったので代用。タスキはアリアドスに使ったのでチョッキアタッカーにしました。

元ネタは相川始/ジョーカー。

オンバーン(NNカテゴリー8)

クロバットやココロモリの代打でもあるコウモリの始祖。暗視…もといおみとおしを活かしてすり替えるのも、そのままスカーフアタッカーに転向するのも良し。

元ネタはバットアンデッド。NNの由来はギャレンの台詞である「カテゴリー8か、面白い!」。

• 7シャッフル大会開催者24/08/17(土) 22:19:13

では埋めがてら自分が出したポケモンの紹介をば
    カーラ ゴリランダー♀️
    グラスシード持ち積み物理アタッカー
    グラスラ、ばりき、アクロバットで広範囲に攻めれる感じにしてみました。最大サイズではないですがかなりの巨体の頼れる姐御って感じで
    (NN元ネタ映画 ターザン)

アリー ラウドボーン♀️
    おにび撒きゴツメ持ち物理受け
    シンプルにHB歌手はタフじゃないと勤まらない。自慢の歌唱力で喉を鍛えて攻めることも
    (NN元ネタ映画 アリー スター誕生)

ディーヴァ アシレーヌ♀️
    特殊アタッカー兼うずしおほろび型
    アンコール入れたかったけど攻め手優先で攻撃技を増やしました。うずしお、ほろびのうた、セイレーンやなこれは
    (NN元ネタ映画 フィフス・エレメント)

ディノクロコ ワルビアル♂
    チョッキ持ちいかく撒きアタッカー
    相手を殴れるクッションという感じに。実況スレでちょくちょく名前あがって嬉しかったです
    (NN元ネタ映画 NNと同名の映画)

ディヴァイン カラミンゴ♀️
    スカーフ物理アタッカー
    きもったまでゴーストも殴れる優秀な子。不利ならとんぼがえりでさいならーって感じで
    (NN元ネタ映画 ピンク・フラミンゴ)

ゼウス ブリジュラス♂
    ハーブ持ち特殊アタッカー
    対戦で当たったもののでんじは、りゅうせいぐん、両方外してしまった優しすぎる子。ここまできたらエレクトロビームをメテオビームにしちゃえばよかったかな……?
    (NN元ネタ映画 リアル・スティール)

• 8二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:19:42

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:22:32

それなりの強さの色6体を放流してました
    ケルヌンノス:物理に厚いクッション枠 名前の由来は某アプリの祀神から
    ガラルシアン:鋼技に全てを賭けたハチマキ型 ジャイロの為にきちんとS0を粘った
    あおコーナー:ビルド積んで殴るシンプルなやつ じゃんけんはしないよ?
    イサリビ:シンプルなメガネアタッカー それでも火力不足だったかも
    ダビンチ:テクニシャンからやぶ水流連打ならそれなりに火力が出るのでは?と思い育成 実際どうだったのか
    モモンキー:ダイステクニ型はチラチーノだけの特権じゃないぜ! スイープビンタ返して!

• 10二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:23:28

自分が出したポケモンの紹介
    受け取った方は育成しなおすとか次の大会に出すとかどのような扱いをしても構いません

タツギリ(シャリタツ)
    大量発生イベントでゲットしたうちの1匹
    野生の技からりゅうせいぐんをおぼえさせただけ

ザプドス(サンダー)
    とにかく変な型にしようと思って育成した
    はねやすめのPPを増やしてないのは、長引かせるのもどうかなと思ってのこと

アンファロス(デンリュウ)
    育成論に載っていた型。この型がハマったら戦い長引きそうだけど……

マボスティフ(マフィティフ)
    これも育成論に載ってた型。これが活かされる展開はあるのだろうか

コンケルダー(ローブシン)
    こんじょう型しか使ってなかったので、てつのこぶしの方が使用率高いのは意外だった
    格闘が等倍以上で入る物理型が相手なら、かなり戦えるはず……?

グレニンジャ(ゲッコウガ)
    いつも特殊型ばっかりだったが物理型をやってみた
    正直特殊の方がいい技揃うなって感じが……
    3つ目の技はとんぼがえりと迷った

もらったポケモンはまた後で

• 11二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:26:52

ごめんなさいミスあったので再投稿
    自分が送り出したポケモンたちです

なりあカブト/ヘラクロス@いかさまダイス 意地っ張りHAぶっぱ
    イカサマ自信過剰型
    悲壮の証持ってるけどうまく自信をつけてくれたことがあったみたいで良かった

まる/ハピナス@フォーカスレンズ 冷静BCぶっぱ
    あたまのわるいてんめぐ特殊型 対特殊にもいいぞ
    思い出し使うとなんか色々覚えてるのは許して

でっかサン/チヲハウハネ@ブーストエナジー 陽気ASぶっぱ
    ブーエナアタッカー型
    最初は別のポケモンにしてたけど嫌な方向の耐久型だったので急遽採用
    3タテするような活躍をしたのは偉い

こげまる/バウッツェル@ゴツゴツメット 腕白HBベース
    物理耐久型
    この子だけ行方が分からない

コイヒメ/ギャラドス@あつぞこブーツ 陽気ASベース
    無難な龍舞エース型
    ちらほら活躍してたようでよかった

じらすけ/ハルクジラ@きあいのタスキ 陽気ASぶっぱ
    某実況者の使っていた型を真似したやつ
    一度は確実に行動できるタイプ

• 12二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:27:51

写真撮り忘れたので文章で

ジュゴン(NNナナ)寝言 眠る 角ドリル 絶対零度@オボン
    藍の円盤のストーリーで使ってた型 作っておいてなんだけど戦いたくない

キレイハナ(NNフロワロ)どくどく 眠り粉 花吹雪 ドレパン@達人の帯
    物理型キレイハナ 実はHに振ると殻破ったオムスターの冷ビ耐える程度には硬い

色モトトカゲ(NNぶりじすとん)ハイボ 龍星群 火炎放射 石火@メッガーネ
    特殊モトトカゲ 第一回でフルボッコにされた型をぱくrゲフンゲフンオマージュ 何で石火にしたんだ?

デンチュラ(NNおとうさん)胃液 嫌な音 雷 (多分)ねばねばネット@するどいキバ
    このPT唯一のネタ型 ぼーっとしている証つき リアルお父さんを目指してみた

ヘイラッシャ(NNドルーガード)ウェーブタックル ヘビボン ボディプレス 忘れた@とつげきチョッキ
    NNの元ネタが分かる人は私と握手()技もそれっぽくしてみた

色モルペコ(NNモロリンカ)オーラぐるま 身代わり (多分)起死回生 電光石火@チイラの実
    前回流した型が色違いになってパワーアップ…パワーアップ?

• 13二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:30:32

最終パーティ
    ヘラクロス 最後の交換で来た 一回も出してないのでよくわからん
    ドダイトス 多分ステロとかだろうなーって思ったら普通にからやぶ持ってた がビビヨンへの打点がないのが欠点
    マスカーニャ 普通のタスキアタッカー
    アシレーヌ タスキその2 普通に強い
    ハッサム 普通のHA珠(普通多くね?) 虫技が虫食いじゃない点以外は完璧
    ブリジュラス 親と当たったときに流星と電磁波両方外した どっちか当たってたら勝ってたので多分裏で賄賂とか貰ってる

• 14二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:33:14

流したのはこの子達だーー
    ・トリデプス(鋼の面)HB特化オーガポンのお面にしか見えなかったから
    ・ブーバー(汚物は消毒だ)HBきせき はらだいこして今作習得したマッハパンチはバレないはず
    ・ストリンダー(山吹色)ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!
    おおおおおっ刻むぞ血液のビート!山吹色の波紋疾走(オーバードライブ)
    ・ジバコイル(天津飯)宇宙人、三眼ネタ 徹底抗戦死んじまうぞをやりたかった
    ・Hドレディア(絶対領域展開)いかさまダイスでトリプルアクセルの1発目当てれば全弾当てれるロマン型
    ・ラムパルド(賢いパルド君)ステラはちまきASぶっぱ
    レギュHでこの子の攻撃を確定で耐えるのは5体いない

• 15二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:34:42

皆さん交換対戦ありがとうございました
    夜ご飯やお風呂であんまり交換対戦できなかったけど楽しかったです

↓最終メンバー
    ◯バウッツェル(こげまる)
    甘える耐久型 自分もほぼ同じ型作ったからわかるけどボディプレ効かないゴーストがキツイ しかし物理で刺さるときはすごい活躍してくれました

◯サンダー(ザプドス)
    まさかの物理型 物理でも活躍できる準伝の底力を感じました 地面テラスにサンダーダイブさせたのはごめんね

◯Hバクフーン(コンカラー)
    まさかの物理型(2回目) ビビヨンに蝶舞されてる間にフレドラ決めた時めちゃくちゃ気持ちよかったです 物理もまあまあ高いのね君

◯Hゾロアーク(シズク)
    のどスプレーステラ型 C上昇後の威力はなかなか癖になります 惜しむらくはテラスタル切る機会がなかったこと 

◯ラッキー(KICKBACK)
    ラッキーで埋めつくして(米津) 輝石なくても特殊相手なら仕事できる偉い子 電磁波はワンチャン作れるからとりあえず打つ

◯ローブシン(コンケルダー)
    鉄の拳ブシン 耐久攻撃力ともに高く頼れる子でした 一番選出したと思う

• 16二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:38:30

スター☆ダスト
    起点作りのスター、状態異常にならない優秀特性が向いている
    相手になった時はまあ面倒だった
    泣かないで…
    火力上昇の変化技何一つ無い、悪巧みとか気合溜めとか
    その事実に対する嗚咽の声で特攻を上げる
    ヨルデンブルク
    ノマテラのろいでハーブ消費!軽業発動A上昇アクロバット!爆発もできる!
    想定通りに動かせただろうか貰った人は
    2極化
    魂のAC252ぶっぱ
    ギガインパクト破壊光線火力が出る方をパなして脱出パックで反動無しで帰る
    ドーブルの型考察のオマケでできた
    おはし
    ブリジュラスが最近使ってない気がするAとSを重点的に鍛えた、身体の色んな部分を使わないと鈍るよ
    過激絵師
    フリーザーができなくなった心の目零度という夢を引き継ぎし者
    ターゲットを定めて逃げられなくして眠らせて…過激すぎるとアカウント凍結される

• 17二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:38:58

>>6

最終メンバー

ドーブル(NNかげきえし)

ずっと一緒にいた子。胞子と一撃必殺を共有できるのはこの子だけ。まさに過激絵師

ギャラドス(NNコイヒメ)

今大会のアタッカー。選出数は多めで、どんどん倒してくれるすごい子。厚底ブーツもきちんと役に立ちました。

ニャイキング(NNガラルシアン)

ルアボ&色違い&S0はすごすぎる。ほとんど選出できませんでしたが、ジャイロボールの火力は凄まじかったです。

ズルズキン(NNズルズル)

高火力のはたきおとすは安心できます。ドダイトスに飛び膝蹴り打ちまくっても一度も外さなかったのはえらい。

昼ルガルガン(NNJタルバイン)

ステロ+ほえるの起点型。アクセルロックとレッドカードのコンボも堅実的と思いました。

サーフゴー(NN外国語なので読めません)

すみません、対戦ではどう転ぶか分からなかったので選出まで至りませんでした。せっかく頂いたので育成し直してまた別の大会に使用したいと思います。

離脱組

Hゾロアーク

イリュージョン先を間違えるという作戦ミスがありましたが、相手のゴーストタイプを2タテする活躍を見せてくれました

ローブシン(NN愚地獨歩)

ケッキングのギガインパクトを耐えてくれる愚地流。第5世代の強ポケは伊達ではありませんね

シャリタツ(NNいかのおすし)

寿司だけにネタNN。シングルの寿司も意外といける

ワルビアル(NNディノクロコ)

パラドックスを2タテしたすごいワニ。20時から一緒にいたので特に印象に残っています。

デンリュウ(NNアンファロス)

コットンガードとねむるを駆使した耐久型。自分が使うにはあまりにも強すぎたので、速攻で交換。

キレイハナ(NNプルメリア)

ようりょくそアタッカー。残念ながら自分が未熟なばっかりに活躍させてあげられず…

ミミッキュ(NNぜつぼう)

絶望するのは俺だけでいいので、ラスト10分まで待機させていました。10万ボルト麻痺引いてくれたり、ノーマル技を透かせたりと渋い活躍をしてくれました。

• 18二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:42:57

対戦ありがとうございました
    まずは流した方から

ゾロアーク:シズク
    CSぶっぱ、ハイパーボイスでCもついでにあがる
    タイプは変えない方が良いと思ったからステラ

チラチーノ:ちかっち
    ASぶっぱの「普通」のダイスアタッカー

マリルリ:ようちゃん
    基本HAでSは少し振ったかも
    決まれば強いはらだいこアタッカー

グレイシア:ダイヤ
    HC、ラウドボーン抜きくらいSに振った
    鋼に対抗するため、地面テラス

マフォクシー:リコ
    両受け
    マジカルフレイムとひかりのかべでガチグマのブラッドムーン
    おにびとリフレクターでカイリューのげきりんを確3
    木の実発動後に相手の道具を取れたらよし

エレキブル:マリ
    ASぶっぱ、電気をくらうとASが1段階
    それでも火力が微妙なため、ステラにした

NNの元ネタはラブライブのキャラから

• 19二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:44:16

>>12

実況でちょくちょく言われてたお父さんってこれかw

• 20二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:45:00

お疲れ様でした、流したポケモンたちです

・トゥィンクルスター プルメリア(キレイハナ)
    ・トゥィンクルスター アドリブおう(サーナイト)
    「トゥィンクルスター」の称号とステラテラスってなんか親和性あると思うんですよね
    どちらも平成女児のセンスというか
    という訳でステラ物理型キレイハナとステラゆびふり型サーナイトです

・でんせつてきスターの ビクトリー(原種ケンタロス)
    ・でんせつてきスターの むし!(ヘラクロス)
    ニンテンドウカップ2000(第二世代当時)の決勝戦最終対面です
    今のケンタロスはものまねを覚えないのでしねんのずつきを入れときました、あと素眠りは怖いのでラム持ち
    ビクトリーの攻撃をきあいのハチマキで耐えてからの逆転起死回生はまさに伝説

・むかしはムキムキの KICK BACK(ラッキー)
    ラッキーで埋め尽くしてレストインピースまで行こうぜ
    ちょっと古いネタなのが「むかしは」の称号にも合っててお気に入り
    この子のために英語サブロム作って卵孵化してBDSPでコンテスト出して…とやったので一番手が込んでる
    起点作ったり定数ダメージで削ったりできるラッキーです 回復ソースがAブッパかくとうテラスドレパンなだけで

・ぐんまちゃん(バンバドロ)
    母なる群馬のふところに われら人の子の喜びはある 群馬を愛せよ 群馬に生きる 人の子ら 人の子ら 人 その立つ土に感謝せよ
    フルアタ重戦車型ぐんまちゃんです
    ちなみに初代のぐんまちゃんは四足歩行の馬のキャラクターだったそうです
    今のぐんまちゃんは二代目

• 21二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:47:16

>>12

>>20

物理キレイハナ二匹もいる上に型が全然違ってて文字通り草

• 22シャッフル大会開催者24/08/17(土) 22:48:22

こちらは対戦開始から21:00までのパーティーから

まる
    固い!強い!使いやすい!物理相手でも耐えたこともあって頼れる子でした。そしてスコープで技をしっかり当てるのは、まるゴ13ですね

ハヴォック
    とぐろまきまきで固い固い。でも外れるのびびってでんじほう撃てなかったです、心が弱ぇ俺なのか……?

しぇからしか
    やっぱオーラぐるまは強い。そしてあばれるの威力の高さに驚かされましたわ。しかし俺の腕が低いばかりにあまり活躍させられなかったかなー

ピンチコック
    俺の手腕が低いばかりに全然活躍させられませんでした……技を見てやれること分かってはいた、はず!

じゅんのすけ
    このときのメンバーで一番扱いやすくて強かったです。旅パでエルレイド入れてたのが功を奏したのかも

ブルメリア
    トリプルアクセルばかりさせてました。ベイブレードじゃねぇんだぞ!ようりょくそでもっと暴れさせてあげたかったー

• 23二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:48:46

物理キレイハナは二体いるしヘラクロスは3体いた

• 24二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:51:51

>>14

受け取った子達だー

・スコーピオン:ディーヴァとサイクルしていて安定感があった

・ダイヤ:ミラコの奇襲性がやばかった

・ディーヴァ:サイコノイズ強い

・ディヴァイン:最後の切り札としてブレバとインファ決めてた

・せんこさん:すりかえでスカーフ渡したりサイコノイズが刺さってた

・けんじつ:ギロチンギロチンギロチン

最終パーティー

・ぐんまちゃん:かたいマジかたい

・アルティメ:珍しい高速アタッカー 流星群を外すのは勘弁な

・むし!:普通に耐えて起死回生やってた流石自然の生命力

・ギャレン:ギロチンギロチンギロチン

・ぶりじすとん:流星群ぶっぱは大正義

・グレニンジャ:ハートマークのテラバばっか撃ってた

• 25二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:52:37

対戦ありがとうございました。
    流した子を紹介します。NN(読み/意味)も併せて。
    ○サーフゴー ΦΛOΥΡΙ(フローリ/金貨)持:ふうせん
    普通の特殊アタッカー枠。

○マスカーニャ ΜΑΓOΣ(マゴス/魔術師) 持:きあいのタスキ
    普通のAS型。

○ガブリアス ΓΑΛΕOΣ(ガレオス/鮫) 持:ラムのみ
    こおり、フェアリー対策型。
    ラムのみでげきりん後のこんらん打ち消し。

○ランクルス ΨΥΧΗ(プシュケー/魂、生命) 持:かえんだま
    かえんだまをトリックで押し付けて物理受けを狙う型。

○エルレイドΛΕΠΙΔΑ(レピーダ/刃) 持:くろおび
    無難な物理かくとうアタッカー。

○キュウコン ΑΛΕΠOΥ(アレポゥ/キツネ)持:あついいわ
    ひでり→草テラス→ソラビでいわやみずの意表を突く型。

• 26二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:52:39

コンセプトは騎士団!ただ急ピッチで育成したからミント使い間違えたかも…三騎士の全く分かんないんだけど!
    あとニックネームが間に合わなかったのが心残り
    三騎士が色違いなのは色違いしか持ってなかったし通常色捕まえるのも面倒くさかったから

コバルオン
    鉄壁ボディプレスをするぞ!食べ残し守るで回復したりなんやかんや、対ゴースト用にアイへ覚えさせたけどあの見た目でA90しかないからそんなダメージ出ないかも

ビリジオン
    AC90で何やればいいんだ…?ということで両壁張ってインファ脱出パックで帰る役、Aに振っちゃったけどHに振った方が良かったかも

テラキオン
    三騎士で唯一攻撃的な種族値あと見た目によらず足速い(S108)珠インファで粉砕してね!

ソウブレイズ
    割と普通のソウブレイズだと思う…カッコいいよね!

アーマーガア
    鉄壁ボディプレスをするぞ!(2回目)挑発か羽休めで悩んだけど挑発の方が嫌いだから挑発にした

エルレイド(じゅんのすけ)
    唯一ニックネーム有り!実はぬきたし統一パを組んでた時に最終的に外れてしまった子スカーフで殴るなりトリックで押し付けたりしてね!

• 27二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:54:31

>>20

1回目の交換で回ってきた子たちです

ΦΛOΥΡΙ(サーフゴー)

流した方が教えてくれなかったら名前が読めなかった

とっしんとおどろかすis何!?

おうごんのからだとシャドボとパワージェムで搦手をいなしつつしっかりダメージソースになってくれて偉かった

リコ(マフォクシー)

起点型だけどマジフレで削りもいける

彼女の張った壁で得た勝利もあった

スコール(キングドラ)

色違いだーすごい

雨暴風美味しかったし雨降らしといて後ろのグレニンジャに繋げたりもできた

ビリ-ビリ(ゲッコウガ)

ゲッコウガ被り!そして特殊型と物理型でバランスもいい

スカーフとんぼで様子見もできるし、なんかドラゴン対面が多かったかられいとうビームがえらかった

グレニンジャ(ゲッコウガ)

色違い!愛されてるね

スコールの雨を活かしたい時はたきのぼりがありがたかった

スコーピオン(グライオン)

シンプルなスカーフアタッカーで使いやすい

相手の選出とテラスを見てからこだわる技を選べるとスイーパーとして大活躍してくれた

相手のテラスを見てから動かなかった時は負けた

• 28二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:54:51

>>9

最終的にこうなりました

スコール:雨を自力で降らせるのはややキツイが降らせれば結構いける ウェザボなのではつゆきとの噛み合わせも

はつゆき:意外と火力が出るね君!?

ナナ:運ゲーの申し子 絶対零度は当てまくったがつのドリルは当たらず はつゆきと組んで耐久アップも美味しい

ぜつぼう:残り10分で流れてきた絶望 流石に出せず

リコ:貰ってから戦った相手が悉く相性が悪く一度も選出出来ず…申し訳ない

ビリ-ビリ:十分早いのにさらにスカーフを持っている 微妙に火力が足りない事も多々あったがそれでも雑に投げるのにはちょうどよかった

• 29二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:55:19

>>10の最終パーティ

ディノクロコ(ワルビアル) 結構強かった バークアウト2回外したけど

イサリビ(ランターン) メガネかけただけあって火力はなかなか

しかしマルチ含め3回しか出しておらずねっとうしか使ってない

らぎあくるす(ラプラス)終盤にもらって1回しか選出してない

一撃必殺ガチャは死は救済ドンで満足しちゃったしw

ウルフ(ウルガモス)

耐久に頼る型……なのだが今回はうまくかみ合う相手に出せなかった

カンニング(アラブルタケ)

2回しか選出できず「もうすぐ時間だから出さなきゃ」みたいな感じでかみ合う相手に出せず

素直にほうし撃っとけばよかったところで逆張りしてしまった

山吹色(ストリンダー)ふるえるぞハート! もえつきるほどヒート!

というわけで使いやすい型だった

途中のパーティ

びしゅてんご(エテボース)火力不足でなかなか活躍できず

カテゴリー8(オンバーン)スカーフまいた超はやいやつ。エアスラ以外使ってやれなかった

天津飯(ジバコイル)なんで天津飯かと思ったらてっていこうせん=気功砲かw

ムッキー(アリアドス)耐久型が味方にいなかったので普通に毒にする程度しか活かせなかった

ドータクン こだわりアタッカー。硬い

GBU-43(Aゴローニャ)どうせ爆発だろうなと思ったら案の定爆発だよ!

バクガン(テツノコウベ)まさかの物理型で相手の意表をつき、かなり活躍した

死は救済ドン(サイドン)つのドリルが強すぎた

ウェーニバル もっと活躍させてやれたかなぁ 普通に強いはず

パーモット さいきのいのりをハマる状況で使ってやれなかったのが心残り それ以外は強い

賢いパルド君(ラムパルド)賢いってのは自分の強みを活かせることだし、ハチマキ巻いて頭突きするのが賢いってことだな

• 30二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:55:21

>>27

最終パーティです

・プンプンおこる まる(ハピナス)

激おこプンプン丸!激おこプンプン丸じゃないか!

特殊受けで動けたら強かったがいかんせん物理が多かった

ラムパルドをもろはのずつき反動でめちゃくちゃ削った時は笑った

・ソウブレイズ

タスキを盾に剣舞を積んで高速アタッカーやる型

無念の剣で削れた分も取り戻せて楽しかった

・えげつない(グラエナ)

いかくとあくびで対面を動かせるのが強かった

いかく込みで思ったより硬かったけど思ったより火力は出なかった そこも可愛い

・アーマーガア

てっぺきボディプレス型

てっぺき積めると本当に堅牢でゴツメダメージも込みでしっかり削ってくれた

この子の方が堅実では?

・けんじつ(クワガノン)

堅実ってこの子のことか!

からぶり保険電磁砲を打てる対面が無かったのでマルチで打ってみたらしっかり当ててくれた

持ち物の意味よ

・モロリンカ(モルペコ)

オーラぐるま強い!

そして結構上が取れる素早さ!

身代わりでフォルムチェンジや起死回生やチイラの調整が出来るのも偉かったけどミサイルばりテツノイバラには突破された 連続技はあかん

• 31二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:56:50

>>27

すみません、技覚えさせ忘れてました…

• 32二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:57:54

>>30

まるのNNの由来わかってくれてうれしいw

• 33二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:58:55

お疲れ様でした

上が最初期のメンツで下が最終的なPTです

初めて参加したけど楽しかったです

• 34二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:01:37

大会お疲れさまでした

まずは流した子達から

ドレディア(ジャーヴィス):スタンダードな蝶舞型、マントアンコでネコだましなどを起点にして蝶舞を積むがコンセプト。NNの由来はイギリス海軍のJ級駆逐艦ジャーヴィス
    アローラキュウコン(ハツユキ):眼鏡型ベールだと思った敵を倒すのがコンセプト、バレパン対策に炎テラス。NNの由来は特型駆逐艦初雪
    アローラゴローン『アローラゴローニャ』(GBU-43):前の大会で見た通信進化やりたいがために採用、最強火力指数の大爆発で全て破壊がコンセプト。NNの由来はアメリカ軍の世界最大の通常爆弾MOAB(制式名称 GBU-43/B )
    グライオン(スコーピオン):動画で見た奇襲アタッカー型、よく考えればステラテラスのほうがよかったかも。NNの由来はアメリカ軍の空挺戦車M56スコーピオン
    シビルドン(ハヴォック):前の仲間大会で使った両刀積み麻痺巻き型、とぐろで命中を挙げて電磁砲で麻痺巻きがコンセプト。NNの由来はアメリカ軍の攻撃機A-20ハヴォック
    ヒスイバクフーン(コンカラー):毎回シャッフル大会に出している物理型バクフーン、今回はこの前のコミュニティデイさんの色違い。NNの由来はイギリス軍の戦車FV214コンカラー

• 35二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:03:30

お疲れ様でスター!久々に参加できて楽しかったです!
    それとなくモデルに寄せたモンハン統一の子たちを流しました

★ドダイトス (NNどぼるべるく)
     ドボルベルクらしくボディでプレスしにいく型。水没林にもいるから水テラスが似合わなくもない
     殻破型に隠れがちだけどこの型のドダイトスはもっと流行っていいと思う
    ★マフォクシー (NNせんこさん)
     焔狐(せんこ)竜タマミツネ希少種と某キャラとのダブルミーニング
     スカーフすりかえ後に物理特殊両面起点にしたいな型。スカーフ外すと速さが足りない
    ★ラプラス (NNらぎあくるす)
     大きく元ネタに寄せにいった型。地震の元凶だなんてラギアクルス最低ナバね
     火力を弱保に任せて耐久全振り。どうしようもない時は零度撃ってください
    ★エテボース (NNびしゅてんご)
     テクニシャン対応の技を詰めたら勝手にビシュテンゴっぽくなってくれた
     別の方のエテボースに殴られてねこだましは必須だったと反省
    ★ニャオニクス (NNあいるー)
     壁張り担当オトモアイルー。シビレ罠も使えます
     オーソドックスな壁貼り型なので安心して送り出せる
    ★トドロクツキ (NNせるれぎおす)
     ウロコを飛ばすけど裂傷は与えられない千刃竜もどき
     ステップが特徴的なモンスターだから4枠目は龍舞の方がよかった気がする

• 36シャッフル大会開催者24/08/17(土) 23:03:44

そして最終メンバーはこうなりました!

オオニューラ
    こらえるで耐えてチイラ食べてかるわざからのきしかいせい!先制技にははやてがえし!なるほど!となりましたが俺の腕前じゃきついっす!

ゴルーグ
    シンプルにチョッキフルアタ。なかなか侮れない特殊耐久になるのは良いですね

カテゴリー8
    スカーフでエアスラ怯み狙ったりときどきすりかえ狙ったりとやれることが分かりやすく、そして扱いやすい~

おとうさん
    おとうさんのかみなり!でリアル草テラスでした。しっかり当ててくれるのがまたなんというか おとうさんだなーって感じでした!

ジャーヴィス
    ちょうのまいからのギガドレorほのおテラバ、そしてアンコールによる補助とまた分かりやすく扱いやすくそして強い子でした。でんじはも二回連続でかわしちゃってました

アンファロス
    マジカルシャインで意表を突けるのは分かってたんだからテラスせんかい俺!そしてコットンガードはやはり強い

• 37二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:06:33

おとうさんのかみなりwwww

• 38二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:09:36

印象深い子たち所感
    あおコーナー
    相手に有効打無しになること多々あり(トレーナーが悪い)
    一撃必殺を全て避けて相性悪い相手に殴り勝った
    スグタイキン
    パーティーにこだわりアタッカーが多かったからクッション役をよく担った、高い火力もオマケでついている!
    ゾロアーク
    破壊光線シャドボ気合玉…相手がノーマルだと非常に困る!!
    KICK BACK
    ニックネームに笑う
    ドレパンより投げの方が高い火力、昔は強かったろうに…
    時津風…♡
    ストレートに優秀、いい活躍してくれた
    レピーダ
    結構長いこと達人の帯と勘違いしていた、運がかなり良い子
    ヨクバリス
    HP奇数だし持ち物オボンに特性くいしんぼうだし特防特化なのに特防ダウンだし防御上げる手段も努力値も無いのにボディプレあるし
    逆に愛おしいまである
    GBU-43
    爆発最高、ASぶっぱからの捨て身連打が普通に強い

• 39二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:10:04

>>26

最終メンバー

天津飯 頑丈ミラコからのイバン新気功砲が頼りになるけど共倒れだと負けちゃう!

パンナコッタ かわいい、エレキフィールドは使わなかったけどアンコやっぱり強いや

どぼるべるく 今回のMVPあげてもいいくらいの活躍!鉄壁光合成の硬さが頼もしすぎる何気に特殊相手にもそこそこ耐える

汚物は消毒だ 腹太鼓マッハパンチは面白いけどのA95を無振り性格無補正でやるのは無謀じゃないかなぁ!それとこの指とまれってなんで覚えさせて…?

スタ☆ダスト ステロ両壁が便利あと岩封も削りや素早さ落としでかなり大活躍

アドリブおう 指をふるアドリブの王様殺意の化身、あと普通にムンフォも強えや…

• 40二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:12:47

前半のパーティ

フワライド:ヨルデブルク
    のろいを使い分けられるのが便利
    ふいうちを透かしながら積めるとすごかった

ラムパルド:賢いパルド君
    圧巻の火力と反動

ドレディア:ジャーヴィス
    おんみつマントのおかけで安定して積めた
    起点型をカモにして3タテもしてくれた

マスカーニャ:ΜΑΓOΣ
    タスキのおかげで使いやすかった
    王冠が使われてなかったので使っておいた

ランターン:イサリビ
    なかなかの火力とそれなりの耐久で使いやすかった
    氷4倍弱点相手のふぶきの2連外しは泣いた

モスノウ
    あまり使いこなせなかった
    パーティの弱点が被っててちょうのまいを積んでる暇がなかった

• 41二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:16:43

最終手持ち
    シャリタツ(タツギリ):ちょっと使いにくくてあまり選出できなかったが、ミラコでところどころ活躍と1回だけ濁流で命中下げまくってめっちゃ活躍した試合あり
    ガブリアス(ΓΑΛΕOΣ):いたって普通のガブ普通に強い、百合に挟まる男を焼却処分した
    ヒスイゾロアーク:カミツオロチ2匹と組んでリンゴ構築楽しかった、またマルチではラムパルドに化けてトリック撃って混乱させたトリックスター
    ラムパルド(賢いパルド君):終盤に来たため本戦での活躍は無し、ただマルチではゾロアークの化け元となってくれた。
    カミツオロチ(リンゴッド):受け寄りのカミツオロチ、ほとんどの試合で活躍してくれたMVP
    カミツオロチ:ヤケモン使用の子、リンゴッドと組んで再生力回しや眼鏡の火力は良くここぞという時に決めてくれた

• 42二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:19:03

賢いパルド君のこだハチがもう賢くなさそう

• 43二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:20:32

>>11

今回はあまり交換しなかったけど印象に残ったやつ

ビリジオン

いきなり来た準伝色違いでビビった

うまい人はもっとうまく使えたんだと思う

スタ☆ダスト/メテノ

同じ人に先発で出したらヒスイゾロアークにトリックされて機能停止したり救済ドンにしょっぱなドリル決められたりとちょっといいとこがなかった

うまく使ってあげられなくてごめんよ

アリー/ラウドボーン

物理ストッパーだけどカンニング(アラブルタケ)にぼこぼこにされた悲しきワニ、でもちゃんと仕事した時もあったよ!

ギャレン/クワガノン

序盤の特殊アタッカー、色と鋼テラスがぴったりなのいいよね

ギリシャ文字キュウコン(読めない)

日照りが無難に強い、でもシャンデラに利敵行為させちゃったのはごめん

• 44二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:20:56

• 45二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:21:17

>>11

そしてラスト手持ち ほぼ物理しかいねぇ!

愚地獨歩/ローブシン

地味な活躍だったけど仕事はちゃんとしてくれる

はやてがえしも一度だけしっかり仕事した

プルメリア/キレイハナ

上記のキュウコン出した後に来て「ああ!」ってなった子

タスキを盾に日本晴れして暴れるタイプなんだろうけどいかんせん他の手持ちの火力が高いせいでうまく活躍できなかった

スグタイキン/ケッキング

うまく使えなかったけど硬いのはわかった、あくびで後続につなげたりは結構やった

ハヴォック/シビルドン

対物理ウナギ、一度3タテしてくれた

終盤は特殊技をこいつしか使えなくて無理に採用したことがあったりなかったり

ディヴァイン/カラミンゴ

スカーフアタッカー、癖なく早いので困ったときは選出してた

ドータクン

鉢巻アタッカーなんだけどこのメンツで鉢巻アタッカーはちょっと扱いに困った

硬いのは助かった場面も多かったけど焼却処分されることが多かった気がする

• 463524/08/17(土) 23:25:53

こちらがウチの最終パーティです

★ウェーニバル (NNなし)
     最後の30分で加入してそこから三連勝をもぎ取らせてくれた全抜き製造機
     飛行技の通りの良さってヤバいんだなと改めて実感
    ★テツノイバラ (NNドコガイバラ)
     色違いがシンプルに嬉しくて途中加入してからずっとキープしてました
     相手が虫テラスを読んでくる前提で動くとめっちゃ動かしやすい
    ★マルマイン (NNクゲルル)
     中盤に加入したこの子も色違いでとても嬉しいかっこいい
     電磁波撒いてクロブラで退場するといい具合にウェーニバルの起点を作ってくれるのでセットで大活躍しました
    ★サケブシッポ (NN P・マイク)
     ヒロアカ完結おめでとうございます。期末試験の「安い音だぁ」の強キャラ感が好きです
     のどスプレー発動のタメは必要だけど足が速くて技範囲が広いのは強い。大文字が偉すぎる
    ★ラムパルド (NNなし)
     中盤まで麻痺撒き係のパーモットと組んで大暴れしてくれた
     搦め手型の子を有無を言わさずブチ抜いていく爽快感がたまらない

みんなの活躍のおかげで思ったよりめちゃめちゃ勝てました!ありがとうございました!

• 47二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:26:06

>>34

初戦の初手は景気づけってことで、テラスだいばくはつさせてもらいました

• 48シャッフル大会開催者24/08/17(土) 23:26:29

自分が出した子が活躍したという報告あるとやはり嬉しいですね……

• 49二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:28:39

>>46

★マリルリ (NNようちゃん)

鬼のように強かったイダイトウを泣く泣く手放したら鬼のように強い水物理が返ってきた

腹太鼓積んでないのにはたきおとすで半分削ってアクジェで仕留められるの改めておかしくない?

一回レス消したのにまたコピペ失敗。スミマセン

• 50二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:36:40

最終パーティこの子達でした

■トリデプス:鋼の麺(>>14

頑丈を盾に詰めに回って何度も勝利に貢献してくれました

■コノヨザル:寝癖爆裂猿(>>3

カゴの実であくびを空かす(やる気だったらどうするんだお相手)精神力で威嚇を空かす(まけんきだったらどうするんだお相手)など妙な独自性を発揮してくれました

■ケンタロス:ビクトリー(>>20

いかくがとにかく偉く、火力もなかなか。コンスタントにいい活躍してくれました

■フワライド:ヨルデブルク(>>16

最後に加入した子。マルチで爆発オチを決めた

■グレイシア:ダイヤ(>>18

めちゃめちゃ強かった。来月からのランクマで使おうかなと思うくらい

■キリキザン:バスター

猿との一貫切りが優秀。いい硬さでした

離脱組

■デンチュラ:(NNなし)/ 全技使って後続をサポートした活躍で卒業。その後相手の先発で出会うこと2度

■サザンドラ:アルティメ/ テラスを盾にわるだくみを積む動きが優秀。何より浮いてることが役立った

■エテボース:モモンキー(>>9)/ 2タテ達成の活躍で卒業。技外さなかったの偉い

• 51二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:36:59

>>33

流したメンツから

デンチュラ→C電磁波とネットでS操作する起点役

胃液で特性潰したり複眼雷で最低限火力出したり

技構成別の方が良かったかも?

オオニューラ→こらきし+軽業で上を取りながら超火力を出していく型

先制技対策の疾風返し+ゴーストへの地獄突き+影うち対策のノマテラ

HBDの個体値0にするのめちゃくちゃ大変だった

モスノウ→前仲間大会で使った型

弱点を突かれない特殊相手にめっぽう強いはず

ウェーニバル→アクステでSをあげつつ自信過剰で全抜きを狙う型

S+1で最速ドラパ抜き調整にすると陽気にしなきゃならないのが歯がゆい

サブはブレバで完結するの偉い

カミツオロチ→交換して回復しながらメガネ流星リフストのデメリットを踏み倒していく型

レギュFで強かったやつ

メガネ流星群はH振りサーフゴーまでなら黄色ゲージまで削れる

ドータクン→浮いた鋼はめちゃくちゃ偉大

ランクマで活躍してくれた硬

火力低いから鉢巻にしたけどもしかしたら使い勝手悪かったかも

• 52二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:42:24

後半のパーティ

エテボース:モモンキー
    パーティ唯一の先制技持ち
    かなり使いやすかったが
    みだれひっかきは外れるかヒヤヒヤした

モスノウ
    さっきとは別なモスノウ
    ちょうのまいを積めればかなり強かった

エルレイド:じゅんのすけ
    スカーフときれあじのおかげで上からごり推しできた
    上手くトリックを使えなかったのが心残り

スコヴィラン:にきょくか
    脱出パックにひたすら振り回されていた
    道具の消費後はムラっけを利用して活躍したが
    これでよかったのだろうか?

テツノコウベ:バクガン
    物理アタッカーでエース
    ブーストエナジー発動させれば3タテも余裕だった

ヘイラッシャ:ドルーガード
    チョッキなのにおたけび?と思ってたら
    はたきおとされたので無事使うことができた
    その耐久からにきょくかの引先になってくれた

• 53二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:47:57

>>33

最終PT

インテレオン→1Tラグがあるとはいえ大したデメリットなしに火力を1.5倍にできるのは偉い

テラスを切れば弱点を半減にしつつ水草氷で技範囲が完結するのも高ポイント

パーモット→襷を盾にほっすりやら攻撃やらできるから出せば仕事してくれる

でんこうそうげきの火力もえぐい

ドンカラス→高火力の不意打ちによるスイープ性能が高い

2分の1で急所狙えるのも良いし悪テラスで弱点消して強引に等倍受けできるのもありがたい

ビビヨン→文句なしのMVP

粉が効かない草には一致技が刺さるし襷を盾に蝶舞を積めるしで先制技ないと対策できないかも

足切り性能がやばすぎる

ラウドボーン→安定の物理受け

弱点でも割と耐えてくれたし鬼火も1回しか外さなかった

ビリジオン→壁貼りしつつインファから脱出できるの良いね

ラウドボーンの耐久底上げができて助かった

ただ壁+ダブル補正+タイプ相性があってもハチマキAゴローニャのテラス大爆発耐えないのはびっくりした(それだけ火力がえぐい)

• 54二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:53:20

そういや最初の交換後にみんなスカーフだった人は最終的にどうなったんだろうか

• 55二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:54:49

>>50

流した子たち(ギリギリになったのでスクショ撮り忘れた)

なんか複数居た色違いたち。色ダブリーズ

シャリタツ(いかのおすし):ちょっと知ってれば反射を警戒されると踏んでの火力型

Hマルマイン(クゲルル):NNはクーゲル(球)が由来。某実況者さんがTODに持ち込んだ実績もある謎の耐久型

キングドラ(スコール):大会のルール的に自分で雨を降らせるしかない。大会終わったら雨パで使ってね型

Aライチュウ(パンナコッタ):タスキを盾にフィールド展開。風船と飛行テラスの2段構えで地面技や変化技をアンコするのだ

パーモット:NNなんだっけ……サポート特化。大会ルール的に貴重な戦力を使いまわしたい場面もあると考えての型

昼ルガルガン(Jタルバイン):NNはCAPCOMの格闘ゲーム、ヴァンパイアシリーズの狼男、ガロンの英名が由来。起点型

• 56二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 23:57:35

• 57二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 00:00:46

シャッフル大会初参加でした!流した娘たちの紹介です

パーティのコンセプトは「女性ネームドの手持ちにいるあくタイプの女の子」です!

★えげつない(グラエナ♀)

ゼイユの「えげつないお座りさせてやる!」から。先発でいかく撒いたりあくびするのが役目

★ドリーム(ドンカラス♀)

ヒカリちゃんの「みんなの力を合わせたドリームチームなら負けるわけなし!」から。急所を狙っていくスタイル

★バスター(キリキザン♀)

ラングレーの口上から。技構成はドドゲザンのメジャーな型とそんなに変わらない

★アルティメ(サザンドラ♀)

チャンピオン衣装のアイリスの非公式愛称・アルティメットアイリスから。正統派特殊アタッカー

★ビリ-ビリ(ゲッコウガ♀)

ネモをイメージした曲から。両刀使い

★しぇからしか(モルペコ♀)

マリィちゃんのセリフから。先発奇襲型。王冠忘れただけでなく>>22を見る限りがむしゃらをあばれるのままにしてたっぽい。そのツケかな、今日つのドリル3タテ食らったり相手のニャオニクス♂が一生麻痺らなかったの

• 58二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 00:25:24

>>57

最終的にはこうなりました。ちなみに今回はほぼ負けてました

☆あおコーナー(★エビワラー)

てつのこぶし型。かくとうタイプなのにドレパン打つ機会は無かった

☆コバルオン(★コバルオン)

鉄壁ボディプレ耐久型。聖剣は勘弁して

☆デンチュラ(デンチュラ)

起点作成型。ふくがんが偉い

☆ジョーカー(★バサギリ)

チョッキ型。がんせきアックスが強力だったので先発に投げる機会が多かった。

☆ディーヴァ(アシレーヌ)

うずしおで逃げ道を塞いでほろびのうたを歌う恐ろしい娘。ほぼムンフォ打ってた

☆ブロスター(ブロスター)

メガランチャーを活かした特殊アタッカー。ラブボ入り。選出0。ごめんなさい

• 59二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:40:16

>>4

初期パーティ解説

ドダイトス 

からやぶして火力を押し付ける型 ビビヨンに打点がないのは解説見てから気がつきました

ラムパルド 

岩テラハチマキ火力で滅茶苦茶な火力を出したかった

ブロスター

DLCでクイックターンを覚えたので試しに使ってみたくて組んだ型

ビビヨン

シンプルに眠らせてから蝶舞積む型

ヒスイゾロアーク

ノマテラ破壊光線で奇襲を仕掛けたかった

イダイトウオス

耐久があるイダイトウを使いたかった為チョッキを採用しました

• 60二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:40:51

>>59

最終パーティ

ムッキー 

思ってたより火力が出て、絡め手も強かったと思います

不意打ちを持ってるのが圧倒的に偉い

じらすけ

襷なしでも硬く火力もありました

鈍足でありながら先制技があり確実に仕事をしてくれました

ΨΥΧΗ

トリックを絡めた物理受けとして強く物理のポケモンは大体受けきっていました

百合間男

無難に強そうでしたが最後ガブに燃やされて終了したので機会があったら使いたいと思います

おはし

ブリジュラスが剣の舞を覚えることをこの型を見て初めて知りました 選出はしていたのですが出番が回ってこず、どこかで使えたらなと思いました 

ちかっち

思っていたよりも連続技の火力が高かったです

交換&対戦ありがとうございました

• 61二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:50:27

ぜひ次もやりたい

• 62二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 10:26:13

ケルヌンノスってFGO元ネタだったんだ
    じゃあ「ひとになれてる」の二つ名がなんか悲しいな…ヌンノス様…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています