- 1二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:16:20
- 2二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:17:48
でも鶏むね肉のほうが唐揚げにすると味が染みて旨いですよね
忌憚のない意見ってやつっス - 3二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:17:58
1を1というだけのスレは伸びませんよ
- 4二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:18:48
よしじゃあ企画を変更して胸肉をジューシーにする料理法を紹介しよう 蒸し鶏だ
- 5二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:19:23
…どっちが上かというよりそもそもの用途が違いますよね
- 6二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:19:53
茹でならむね肉の方が美味いからマイ・ペンライ!
- 7二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:20:16
フォークで刺しまくってやねぇ…ブライン液に浸けてやねぇ…
- 8二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:20:50
ブライン液…すげぇ
感動するくらい簡単なのにめちゃくちゃジューシーになるし - 9二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:21:27
チキンカツするならムネ肉だよね。パパ
- 10二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:21:35
あのパサついた歯ごたえがいいんだよね
蒸した胸肉はソース次第であっさりもコッテリもいけるんだぜ - 11二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:21:55
ブライン液と特製スパイスで下拵えして2時間くらいじっくり低温調理したムネ肉は麻薬ですね
- 12二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:22:03
- 13二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:22:22
低温調理した鶏むね肉はですねえ…
激うまなんですよ - 14二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:25:20
単にしっとりさせたいなら片栗粉まぶして水晶鶏にするのが楽なのん
- 15二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:25:46
へっ何がジューシーや 鳥ハムにした時のしっとり感とは別物のくせに
- 16二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:28:16
低温調理してたけどなんかめんどくさくなってグラグラ煮てるのが俺なんだよね
塊で煮てからジップロックにぶち込んでぐっちゃぐちゃにほぐすんだ - 17二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:28:58
鶏ムネ肉は肉のうま味に関してはモモ肉より上だと思う、それが僕です
- 18二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:29:42
カレーに雑に入れるのがスキなんだよね
- 19二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:30:21
ジップロックに調味料と放り込んでサラダチキンメーカーで低温調理が一番楽だよねパパ
洗い物も減らしなっ - 20二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:30:55
ケンタッキーのサイはクソゴミなのん
消えろ - 21二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:31:31
ケンタッキーですら胸肉!って感じが強いんだよね
皮はうまいけど肉は胸肉胸肉してるんだ - 22二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:32:19
鶏胸肉の値段の高さに戸惑っているのは俺なんだよね
- 23二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:33:23
50円超えるとか冗談じゃないんだ
- 24二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:33:30
- 25二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:33:36
- 26二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:35:07
- 27二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:35:20
胸肉に60円も払うんならブロイラーの臭え冷凍モモ肉買う方がマシなんだよね
- 28二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:36:28
鶏むね肉…聞いています
旨いから食うんやない 生きるために食うんやと - 29二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:36:32
外国だと胸肉のほうが高いってネタじゃなかったんですか
ガチだよ場合によっては2倍くらい違うこともあるよ - 30二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:37:56
ブライン液に漬け込んで低温調理した鶏むね肉を鹿児島の甘い醤油とニンニクと生姜で食うのも旨いで!
- 31二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:38:20
200g200円のサラダチキン=神
お手軽なんや
まぁ冷凍のは塩分濃かったりするんやけどな - 32二次元好きの匿名さん24/08/17(土) 22:39:27
日本みたいな脂身信仰はないからね
- 33二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 01:18:51
ステーキは断然鳥ももスね
- 34二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 01:19:43
揚げたての胸肉の唐揚げ…神
- 35二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 01:19:51
パサパサ…糞
- 36二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 01:21:02
サラダチキンうまっ うめーよ
- 37二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 03:21:02
胸も食うし腿も食え…
範馬のように… - 38二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 03:21:59
怒らないで下さいね
うまみ成分の濃さでは鶏肉では鶏むねが最強なんですよ - 39二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 03:24:11
鶏むね肉を鶏もも肉に近づけようとする努力=無駄
持ち味を活かして別の食べ方するか鶏もも買った方が良いんや - 40二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 03:34:56
何やってんだてめえら!!
さっさとオススメの調理方法を語れよ!!
写真も別に通していいよ - 41二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 04:04:28
一度鶏むね肉でスープを作ったけどパサパサを超えたパサパサで飲み込んだ時喉が痛くなったのが俺…!!悪名高き自炊下手尾崎健太郎よ
味は悪くなかったのになあ - 42二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 04:07:29
- 43二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 04:09:12
生食に向いてる部位なんてないですね🍞
- 44二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 07:54:59
鶏胸肉料理は出来立ては美味いよね 出来立てはね
- 45二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:00:41
胸肉をカチカチに焼いてやねぇ
- 46二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:09:51
- 47二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 08:10:35
最強はやきとり。
- 48二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 15:54:18
- 49二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 21:11:20
低温調理は低温調理機がないとなんか怖いんだよね
- 50二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 22:31:14
このレスは削除されています
- 51二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 22:49:08
なんかコールド・スタートもずいぶん定着したスね
- 52二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 01:31:17
低温調理してやねぇ
…一応焼いてやねぇ - 53二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 01:39:34
このレスは削除されています
- 54二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 13:19:20
待てよ
淡白な胸肉も肉汁のモモ肉もどちらも同じチキンであり優劣はないんだぜ - 55二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 16:07:55
胸肉のから揚げはザクッて感じなんだァ
- 56二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 20:47:15
- 57二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 21:07:10
玉ねぎで柔らかくしてやねぇ……皮目をカリカリに焼いて食べるのもウマいで!
- 58二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 01:30:00
マイタケもいいらしいけど味うつるんだよね
- 59二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 01:31:34
モモとムネ半々で買う唐揚げ····神ッ!