- 1二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 11:55:52
- 2二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 11:59:44
- 3二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 11:59:51
お願いします
- 4二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:04:30
タイキシトル
- 5二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:05:10
- 6二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:05:20
- 7二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:07:29
- 8二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:08:12
- 9二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:08:24
- 10二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:12:01
- 11二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:17:36
- 12二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:25:00
玉ねぎを飴色に炒めるコツは水分調節だよ
火をかけたらあえて少し置いておいて、玉ねぎが焦げるようなチリチリした音が聞こえてきたら少量の水をかけて炒める。
この繰り返しをしていけば玉ねぎは自然と飴色に近づくよ!!ただ結構時間がかかるから、場合によっては少し塩を振ってやると早くなるかもね!!かけすぎると塩辛くなるから注意だよ!!
ちなみに今回は20分くらいかかっちまったね、炒めた玉ねぎはフライパンからあげて粗熱を取っておくよ
これを更にやっていくと茶色になってトロトロの玉ねぎになるんだけど……まぁハンバーグに使うならそこまではしなくても大丈夫だよ!!
ただまぁカレーに入れても気づかれない隠し味として使うならもっと時間をかけた方が良いかもね、ブライアンにカレーを作ってやってるハヤヒデの苦労が偲ばれるよ…
- 13二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:28:30
- 14二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:29:00
- 15二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:36:05
- 16二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:38:30
- 17二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:44:10
- 18二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:51:52
さーて、ここまでは普通のハンバーグの作り方
こっから先はいよいよ、ハンバーグに刺す人参の準備だよ!!
正直これは色んなやり方があってね、まぁ好みにもよるんだけど今回アタシがやっていく方法は人参蒸しのバターソテーだよ!!
といってもやり方は簡単!!人参をしっかり洗って、人参が浸るくらいの水を用意
あとはそこにオリーブオイルを入れて弱火で40分煮込んでいくよ
ハーブ系が好きならハーブソルト、甘めが好きなら砂糖を少量入れても美味しいね!!
基本は満遍なく人参に火が通るように時々人参をひっくり返すくらいで、あとは多少ほっといても大丈夫だよ
ただし!!あんまりにも強火でやりすぎると人参が柔らかくなりすぎちまうから注意だよ!!
弱火で40分は強火で10分なんて理論はバクシンオーだけで充分だっての!! - 19二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 12:58:16
- 20二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:01:13
- 21二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:04:46
- 22二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:06:44
- 23二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:08:56
- 24二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:12:17
- 25二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:13:40
- 26二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:16:56
IHでこれほどの調理を!?
- 27二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:18:48
うまそう
食べたい - 28二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 13:20:26
- 29二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 14:28:39
乙 思った以上に出来が良くてビビるわ。
- 30二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 16:33:13
見事に人参がそそり立っておる
- 31二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 16:39:44
このサイズのハンバーグでちゃんと人参立つもんなんだな
- 32二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 17:35:42
にんじんハンバーグって作れるもんなんだな
- 33二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 17:46:48
お母さんに頼んで作ってもらったみたいな家庭料理な出来栄えが好き
- 34二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 20:37:53
タイシンならこれ一個でお腹いっぱいになりそうな大きさのハンバーグだな
- 35二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 20:41:31
最初に肉をこねるのか…こういう手間が美味しい料理のコツなんだろうな
味付けはうちの作り方と似てる!マヨネーズの代わりにケチャップ入れてるんだけどね - 36二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 21:04:20
ハンバーグにかけるんじゃなく肉だねにケチャップ入れるの知らんかったな、今度やってみよ
- 37二次元好きの匿名さん24/08/18(日) 21:23:28
塩を加えて肉をこねる、玉ねぎは冷ます、肉は工程の合間に冷蔵庫でしっかり休ませる
こういう細かい積み重ねが大事なんだな… - 38二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 00:45:58
深夜に見たらハンバーグ食いたくなってきた…
- 39二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 08:05:32
IHって調理ムズいんか