Hey! ピクミンのルーイメモを考えるスレ

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:06:41

    みんな大好きルーイメモが唯一無かったピクミン作品
    Hey! ピクミンの原生生物達の調理方法を皆んなで考えるスレです!

    皆んなどんどん調理法を出してみてください!!

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:07:50

    ちなみにこちらがHey! ピクミンの原生生物図鑑です




  • 3二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:11:30

    マッキーとマメそしてヒトメボレ(トマト)を煮込み
    ホロホロの肉をいただく

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:15:43

    ボケエリンギはガーリップと一緒に炒めたら美味しそう、見た目エリンギだし

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:28:04

    オオゴロンガゼ
    割れ目に沿って切り分け、トゲと内臓を取り除いて濃厚なソースにする
    唐揚げにしても美味しい

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 17:29:31

    アシナガオトシ

    足は食べられる部分が少ないが身が詰まっていて美味。
    胴体は味が薄いので味付けは濃いめに。

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 19:02:55

    トビヒノマダラ

    火を消せばそのまま食べられる。
    身は少ないが引き締まっていて旨味がある。

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 20:27:14

    蒲焼が美味しいが とても脂っこいので胃もたれを覚悟して食すべし

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 20:38:28

    コイモガエル

    成体のイモガエルに比べて水っぽさが少なめなので1番の食べ頃かもしれない………素揚げでいただく

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 21:03:31

    アカゴデメシズク
    数匹集めて煮て溶かすとスープになる。細かく切ったニンジンやジャガイモを入れて冷めないうちに。

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:50:20

    オオスズナリ
    ペレットやコチャッピーなどを体内に詰め込み丸ごと煮込む

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:51:12
  • 13二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 23:08:06

    ムシスズメ

    佃煮に羽はあらかじめ嘴を取っておくと食感がよくなる

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 10:02:44

    ヤキコイモガエル

    すでにほどよく焼けている上、イモガエルに比べると身が締まっている。
    軽く塩をふってそのまま食べるとよい。

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 18:11:13

    タコヒトデ
    ウデを包丁で開いて、塩水で洗ったのち湯引きする
    醤油とカボストニタリヨタリの果汁をつけると美味い

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 18:19:13

    コブタドックリ

    ブタドックリと比べると身が少ないが、肉はやわらかく
    姿煮よりも刺身に向いている。

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/21(水) 01:04:36

    ヤキコチャッピー

    すでに表面にカリっと火が通っているためワックスを落とせばそのまま唐揚げとして食べられるが、気になるなら自分で揚げても問題なくいただける。塩やレモンはお好みで。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています