- 1二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:05:15
- 2二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:05:49
マサイの戦士騙されない
これは卵のツッコミ待ちスレ - 3二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:06:25
貴様ーっトンカツ大王を否定するかあっ
- 4二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:07:49
黒豚の会…聞いています
生意気黒ギャルをメス豚に調教する紳士たちの会だと - 5二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:09:10
しゃあけど美味そうに見えたのはオレなんだよね
- 6二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:10:30
この厚みを実際にやってみたら普通に分厚い方が美味かったってネタじゃなかったんですか
- 7二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:10:37
こういうでっかい缶に入ってるようなゴマ油とかすごく否定しそうなんだよね
- 8二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:11:02
お前は比企谷八幡かよえーーーっ
- 9二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:11:50
自分、あまり料理詳しくないんスよ
トンカツと天ぷらって同列で語れるもんなんスか? - 10二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:12:51
ネタだよ、美味しんぼに感銘を受けた人が店を出してカリーに5mmのトンカツを出したら貧乏臭い物を出すなんて失礼だって怒られただけだよ
- 11二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:13:52
- 12二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:15:01
いやー初期の絵柄はええのォ
- 13二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:15:41
天ぷらは基本的に新鮮な魚や野菜を挙げるから高温でカラッと揚げて中身に火が通り過ぎない方が良いのん
どちらも単体での香りは薄いからごま油の風味の強さが問題にならないしなヌッ
野菜も根菜類なんかは下処理してるか薄切りだしなヌッ
豚カツは駄目です。しっかり中まで火が通らないと食中毒になりますから
- 14二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:17:19
(黒豚の会のコメント)サツマイモ食わせて育ててるのは本当だけどうち以外は黒豚じゃないみたいな言い方するのはやめてくれって思ったね。あと社会人なら実在する団体の名前を使うのに取材をするかせめて許可を取ってからにしてくれとも思ったね
- 15二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:17:42
まああんまり気にしないで
11巻では黒豚の脂身で揚げますから - 16二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:18:54
ペラペラの肉でとんかつ作ったら衣の印象しか残らないと思われるが…
- 17二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:20:03
認めない……ラードなんて酸化しやすい油を長時間使って体に悪いものを平気で提供する社会なんて認めない
- 18二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:22:10
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:27:03
〝本物の豚〟って何なのか教えてくれよ
猪を家畜化して品種改良を超えた品種改良の末に人工的に創り上げられたものを人の手を加えた環境だけで育てたものを本物呼ばわりなんて笑ってしまう
自分たちは安全な場所から食べ物を食うことしか出来ないのか? - 20二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:38:21
俺は"低温で長時間揚げる"バッキーだ
そして俺は"低温調理した肉をサッと揚げる"ニコだ
"2度揚げ"ジョニー
トンカツで真似をするのは…この"レア牛カツ"のシャノンが許さないよ - 21二次元好きの匿名さん24/08/19(月) 22:41:32
料理とかよくわからないんスけど偽物の食材でも客が美味いと思って満足すれば本物なんじゃないんスか?