おすすめのステーキの焼き方を教えてほしい

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:48:24

    肉の焼き方…それは人によってこだわりがあると思うのでどうぞ

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:49:24

    弱火でじっくり

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:49:29

    ソースにもこだわるのだ

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:50:00

    ほい


  • 5二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:50:02

    >>3

    ならば話すのだ貴殿のこだわりのソースとやらを

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:50:19

    肉を常温にしておいて強火で両面3分くらい焼いた後アルミホイルに包んで余熱で火を通す

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:50:30

    ちょっといい肉を中火で焼き上げて塩コショウがいちばん美味い

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:50:33

    レアが好き
    表面だけ少しこんがり目にするのだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:51:18

    >>4

    基本知的で譲渡してるのにタコスに関しては簡単版も細かいこだわりを見せてくるの好き

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:51:25

    常温で解凍する
    筋切りをする
    塩コショウで下味をつける
    厚みにもよるけど表に火を通して裏は弱火で蓋をする
    どれも基本だけど、守るようにしてからはトンカツ用の豚肉とかも美味しく焼けるようになった

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:51:44
  • 12二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:53:39

    塩水に漬けてから焼いてる

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 20:58:30

    いろいろ試したけど
    1焼き目つくまで強火
    2ひっくり返して蓋して弱火で中に火を通す
    3蓋開けたら強火でまた焼き目付ける
    のが手っ取り早かったけど一番上手くいけたわ

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:04:59

    常温に置いてサラダ油をまぶして置く
    カンカンに熱したフライパンで両面を三十秒ずつ焼いてアルミホイルで包んで一分休ませる
    その後、もう一度両面三十秒ずつ焼いて出来上がり
    厚さによってはもう一回繰り返すかな

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:05:24

    中までしっかり火が入ってるのが好き
    わさび醤油、大根おろし、ステーキソースはもちろんスパイス胡椒にレモンもおすすめ

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:08:30

    美味しんぼ&ジャンの知識でステーキ焼いてるけど旨い

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:10:03

    一番好きな手作りソースはおろし玉ねぎとニンニク、醤油等々で作るソース
    玉ねぎおろすの面倒だけど美味いんだ、これが

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:11:18

    >>5

    っぱ赤ワイン使ったソースが最高よ

    ワインを火にかけて濃くしたあとバター入れてやりゃ最高よ

    あとは付け合せにグラッセとブルサンでも付けりゃもう完璧

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:12:38

    強火で表面に焼き目つけてあとは弱火で、厚みある肉なら蓋してレアな焼き加減
    赤ワインと醤油を適当に入れてソースにするのが好き

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:13:11

    ソースは醤油、みりん、さとう、にんにく、たまねぎを混ぜたやつが一番好きだな
    醤油とみりんを混ぜたものに砂糖をいれて、そこに摩り下ろしたにんにくとたまねぎを入れてまた混ぜる
    これかけて肉食うのが最高に美味い。にんにくはチューブでもいいんだけど摩り下ろしたやつ入れるとやっぱ風味と辛さがよく出ていいんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:14:27

    家で食うなら>>6だけどキャンプやBBQなら炭火で片面焼いた後にひっくり返してすぐに切り分けて焼きながら食うの好き

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:19:58

    >>17

    たまねぎってやっぱりちゃんと水気取った方がいい?キッチンペーパーとかで

    >>18

    最高

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:25:11

    >>22

    特に水気を切ったりはしてないかな

    半分とか適当な大きさにしてから即ガシガシー!と好みの量になるまでおろしてる

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:25:15

    刻んだ玉ねぎをフライパンで温める程度に炒めたら市販のステーキソース(醤油おろし系)を居れる
    最後にニンニクチューブを加えたあと少し火を入れたらめちゃウマソースの完成だぜ

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:38:43

    >>23

    感謝!なんか作ると水っぽくなるから工夫があるかなって気になって

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:41:54

    わさび・岩塩・マヨネーズ・黒胡椒をそれぞれかけるのが好き

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:44:11

    アルミに包むの苦手なんだが他にも方法ってあるかな

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:44:14

    >>26

    北海道産山ワサビ(生ホースラディッシュ)のすりおろしを乗せて食うのも美味いぞ

    乗せすぎると死にそうになるけど

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/20(火) 21:52:24

    牛脂を使って焼くとなんか良い
    金があればバターをたっぷり使って揚げ焼きするのも試してみたい

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/21(水) 00:23:18

    ミディアムレア

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/21(水) 00:25:44

    霜降りならミディアムレア
    赤身肉ならウェルダン
    が好き

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/21(水) 10:58:09

    保守

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