クリームブリュレ作った

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:42:42

    でも上の砂糖炙るための道具がないからこれただのプリンだな...

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:44:44

    スレ画お前のじゃないんかーい
    実物見せて

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:46:06

    >>2

    まだ冷やす前だけど

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:46:41

    うーん おいしそうだけどこれはプリン!

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:46:48

    美味しそう

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:47:17

    ブリュレしないからクリーム(クレーム)だな!

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:48:39

    料理しない人間の発想やけどチャッカマンじゃダメなん?バーナーの火力でないとダメ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:49:00

    あああブリュ

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:49:05

    スプーンを熱して代用出来るんじゃなかったかな

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:49:19

    >>7

    火力全然足りん

    火は上に向くから火を噴き出すタイプじゃないとほとんど焼けないし

  • 11124/08/22(木) 09:50:25

    ちなみに我が家はIHなのでガスコンロの火も使えまへん
    カルメ焼きも作れなかった

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:51:58

    オーブン魚焼きグリルでもだめなんか

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:52:32

    どうしてバーナーがないのにクリームブリュレを作ろうと…?

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:54:53

    そもそもそのガラスの器って耐熱でオーブンは大丈夫でもバーナーの直の火OKか?

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:56:44

    >>13

    貰い物ゆえ仕方なし

    >>14

    盛り付ける時点で諦めたから...

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:57:18

    まあプリンでもうまいし?

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:57:21

    パリパリのカラメルを作って食べる直前に砕いてかけるとか

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 09:59:39

    バーナー無いなら100均で買ってくれば?

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:01:52

    >>18

    最近のばーなーって100円均一で売ってるの?

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:10:08

    100均にバーナーにも使える多目的ライター売ってるよ、性能はそれなり
    回収もあったので店舗によってはないかも

  • 21124/08/22(木) 10:11:32

    いいこと聞いた
    それ買って次回リベンジや
    今回はジャムとカラメルでものせる

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:12:41
  • 23二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:12:43

    アウトドアコーナーに500円位で売ってるよね簡易バーナー
    ちょっと興味あるけど使わないしなーで買ってない

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:32:44

    自分もバーナー無いのに作ったことある
    トースターで加熱したがめちゃめちゃムラができてきれいな焦げ色にならなかった

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/22(木) 10:43:09

    バーナーなくて実質普通のプリンになるならこういうの入れとくといいぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています