- 1二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 00:55:59
- 2二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 00:56:33
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 00:56:59
火を通してくれぇ
- 4二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 00:57:27
生ハムはセーフか…?
- 5二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 00:58:13
もう少し赤身がいい
- 6二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:07:44
馬肉の肉寿司を出してるのは分かってるお店
- 7二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:27:13
馬肉はアリアリアリアリアリーヴェデルチ
牛肉は飛騨牛の握りを食ったことがある
実にうまかった - 8二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:29:43
食べられるけど金持ちの料理だから食べられない
- 9二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:31:33
港区女子のエサ言われてるやつじゃん
とはいえ一度食ってみたい、多分一度食えばもういいけど - 10二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:34:37
昔食ったけどクッソ美味かったからもう一度食いたい
- 11二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:34:58
普通に食うぞ、美味しい
- 12二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:35:36
昔バイト先の焼肉屋で食ったなぁ…
美味かった - 13二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:36:03
低音で加熱してるとかだっけ 柔らかくて美味しい
- 14二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:38:20
これ食べたことないけど絶対うまいだろ
食べてみたい
でも肉フェスとかで出てたら絶対食中毒事件を起こすぞ
なんならもう起こしてそう - 15二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 01:40:59
昔回らない寿司屋で食べたけどめちゃくちゃ美味しかった
- 16二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 02:40:33
- 17二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 02:42:43
焼いた方が美味いと思うし衛生面でも安心
- 18二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 02:43:55
これ生肉ななのか低温調理されたローストビーフなのか一生わからんから食べてない
実際どうなん? - 19二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 02:51:11
そもそも生肉は衛生上出しちゃダメなハズだからまぁローストビーフなんじゃないか?
よくあるのは「O157は牛表面にだけある」ので表面だけやいて中の生を取り出して乗せるタイプ
名目上はローストビーフだけど実質生肉な奴とか
詳しくないから知らんけどね
- 20二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 03:20:01
回転寿司屋のカルビ寿司はたまに食べるな
わかりやすい味で案外美味いんだ - 21二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 03:32:01
肉に米なんだからちゃんとした所ならまずいわけなかろうけど焼いた肉の方が好きなので衛生管理しっかりしてる所で炙られたのを食べたい…
- 22二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 06:04:59
肉寿司とは名ばかりのハム寿司くらいしか喰ったことない…
食べたいけど手が届かん - 23二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 06:05:50
まず焼くか煮るかしろ
- 24二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 07:22:31
牛肉は生食用の基準ちゃんとあるので別に
食中毒事件が起きたから厳しくなってるし
美味いよ - 25二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 07:33:02
- 26二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 07:33:07
ちゃんとした店で商品としてだしてるなら普通に食うよ
- 27二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 07:35:32
- 28二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:16:38
回転寿司で食ったけど良さが分からんかった
良い所で食えば違うんかな - 29二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:17:39
食中毒のイメージが強いからな肉寿司…
衛生管理のしっかりした専門店以外じゃ食べたく無いな… - 30二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:18:42
中学生ぐらいの時に
京都一人旅行で晩飯悩んでたら
クーポン配ってたので行ってみたらなんか
めっちゃ高そうな店だった
これだけ頼んで帰ったがめっちゃうまかったわ
申し訳なさで震えてたけど - 31二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:19:14
食わないに決まってるだろ
- 32二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:19:59
魚の寿司か焼き肉と白飯の方が好き
- 33二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:22:51
ちょっと美味いくらいのメリットに対してデメリットが大きすぎる
- 34二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:23:15
普通レベルのホテルビュッフェとかだと単純に美味しくないんだよな
一度でいいから美味い所で食べてみたい - 35二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:23:48
- 36二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:24:09
生肉が特別厳しいってだけで衛生管理しっかりしてなかったら腹壊すってのは別に生肉に限った話でもないしそんな強烈な忌避感もない
- 37二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:26:07
馬握りはなにも珍しくは無いからな
一貫400~600円位だしそんなに高いものでも無い - 38二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:26:47
まあ、生魚も生卵も衛生管理しっかりされてなきゃ一緒だからなあ
- 39二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:27:42
生牡蠣も当たったら怖いけど美味しいからな
普通に美味しく食べられる - 40二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:28:03
生肉食いたいなら馬食え馬
- 41二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:28:48
別に衛星管理や基準をちゃんと守れてるんなら全然あり
広義的な意味合いだと生魚や生卵だって同じだし
まあ個人の感覚だから否定はしないが
昆虫食とかゲテモノ料理を食べたくないって気持ちもわかるし - 42二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:28:50
鶏も食う!
- 43二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:29:40
馬刺し握りとかなら食える
- 44二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:35:41
細菌周りの知識を持ってれば必要以上に警戒するものじゃない理屈は分かる
店側が信用出来ないとか言い出したらどの食品でもそうだからなあ - 45二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:37:10
食の好みについては人それぞれだけど少なくとも俺はステーキだってウェルダンにしてほしいくらいお肉には火を通してほしいタイプだぞ
- 46二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:37:40
細菌とか関係なく生肉をうまいと思わない
- 47二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:37:57
普通に美味いけど軽く炙った方が好き
- 48二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:39:38
綺麗なお店だったら食べる
イベントとかの露天だったら絶対食べない - 49二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 08:50:42
美味かったけど絶対火入れた方が美味いなってなる味
- 50二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 09:22:37
プリンは硬いのが至高とろける系は邪道みたいな人多そうここ
- 51二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 09:24:17
ユッケとかで腹壊したことは無いなぁ
- 52二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 09:41:28
昔秋田で食べた飛騨牛の肉寿司は美味しかったね
- 53二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 09:43:54
と言うかユッケでも生肉出したら違法なんで馬肉か
適正に調理したものをお出ししてるのが大半じゃないかと思うんだが - 54二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:04:17
鶏肉も九州あたりでちゃんと基準満たしたものなら生で出していいことになってたはずだし馬以外でも合法生肉はあるかもしれない
- 55二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:07:04
まぁ焼肉店とかもユッケとか牛刺しを多少炙って牛刺し風レアステーキ、ユッケ風レアステーキって感じで出してるな
あとはレバーの味無し、コブクロタタキ焼きとか - 56二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:12:03
ドイツだと基準をクリアした生の豚肉食べるらしいし、日本だって生卵を食べる文化ある
日本人からすれば前者外国人からすれば忌避感あるのも当然だしな - 57二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:25:47
美味しそうだし出来たら食べたい!
けど、入院するほどのレベルで腹を壊した経験があるので
ローストビーフみたいな「火が通ってるけど生っぽく見える」料理をこうやって食べたいかなー - 58二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:31:29
- 59二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 10:32:58
しっとりとしてるけど噛み応えがあるのが肉食ってる感マシマシで好き
舌の上に乗せたときの柔らかい触感とじんわり出る旨味で幸せになれる - 60二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 11:04:49
前に生焼きの肉で腹壊したことあるから食べたくない、ユッケなんて
- 61二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 11:05:23
(金がないから)無理です
- 62二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 11:28:52
自分は生肉好きで昔はレアステーキやレアハンバーグとかユッケとかレバ刺しとか食っていたし
今でも馬刺しや低温調理した赤い肉とか食うけどあくまでゲテモノ食いで
一般人は無理とか気持ち悪いって思われていることは理解しているよ
そもそも高い安い以前に信用できない店で食うようなものじゃない - 63二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:28:47
ぶっちゃけ塩で頼むと塩ダレにどっぷり漬かった肉が出てくるタレでクッソ味濃くして肉の個体差による味のブレを無くしてる店の肉を自分で焼いて食うぐらいなら、刺身として提供できる基準の肉を肉寿司や低温調理料理の方がよっぽど安全だよ
- 64二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:31:58
- 65二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:33:51
正確には外側だけ火を通して削ぎ落としてる感じだな
- 66二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:34:29
- 67二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:40:48
今の和牛ユッケは正直あんま美味くないからなぁ、生じゃなくて火の入ったボソボソ感があって(俺が行った店です)
- 68二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:47:14
生だと魚も食べない
- 69二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:53:34
飛騨で食べた肉寿司はうまかった、ネックは値が貼るということ
- 70二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 12:55:41
それなりにお値段のする焼肉屋とかで出るのは超ウマい
大トロ食べてるみたいなとろける感じがした
居酒屋みたいなところで出てくるのは小さいし硬い - 71二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 16:25:39
鯨肉寿司食べてみたい
- 72二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 16:53:38
ユッケだろうが肉寿司だろうがお店で出される分には食べるし食べたいってなるな
- 73二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 17:17:51
タルタルステーキとかユッケとか好きだから普通に食える
牛と馬の生は最高。というか他の生肉は食ったことないけど - 74二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 17:19:47
肉の生食は美味い奴はマジで美味い俺も好きだけどあくまで変わり種だよね
まぁ細々とでも続いていってくれればいいよ - 75二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 17:33:03
焼肉屋行ったらとりあえずビールキムチユッケだった時代が懐かしい反面
何事もなくこれてよかったなとも思う
と言いつつも、先日までどこで貰ったか記憶の無いカンピロバクターに苦しんでたから常に覚悟は必要だけど - 76二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 20:25:56
韓国旅行の一週間後くらいに腸管出血性大腸菌を発症したことがあるんだけど原因が韓国で食べた牛ユッケ丼っぽかったんだよね
生肉日本では食べるけど外国ではもう食べない方がいいのかなと思ったね - 77二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 20:43:59
牛肉は火入れた方が脂の都合で美味しいんじゃないか
豚肉でも冷たいと不味そうだし - 78二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 21:48:03
このレスは削除されています
- 79二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 21:49:26
- 80二次元好きの匿名さん24/08/23(金) 22:07:35
桜寿司はまじで美味いよ🐴
ただし赤身で辛子味噌な譲らんぞ