鉄フライパンで飯作るとなんで美味くなるの?

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/24(土) 16:16:08

    理屈を知りたい

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/24(土) 16:16:43

    熱伝導率の関係じゃない?

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/24(土) 17:01:48

    熱伝導率はアルミの方が高いんだが、熱容量が大きいから食材を投入しても温度が下がりにくい

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/24(土) 17:02:53

    フライパン全体に、均等に熱が伝わる。食材の加熱ムラができにくくなる。

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/24(土) 17:04:18

    鉄のフライパンを使いこなせる(手入れもできる)人は基本的に料理できるから

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