- 1二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:04:27
- 2二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:12:44
ドライカレーって聞いてウキウキで買ったらチャーハンで死ぬほどガッカリした経験はあるけどこの気持ちを共有するのは無理だろ麦わら屋
- 3二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:14:20
作るの簡単なんだから作ればいいじゃねぇか麦わら屋
- 4二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:17:14
- 5二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:17:41
- 6二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:19:12
折角作ったのにそんな事言うんだったら食べなくていい!
- 7二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:20:23
キーマカレーと何が違うんだ麦わら屋
- 8二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:20:37
>>1がドライカレーでスレタイはキーマカレーだと思ってた
- 9二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:21:22
華麗なる食卓でも扱ってた話題やけどどっちも正解みたいな感じだったな
- 10二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:22:32
挽肉のカレー全般をキーマカレーと呼ぶんだ
基本ドライカレーより水分多め - 11二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:24:11
ドライカレーの作り方
一、ひき肉を炒める
二、レンジでチンした玉ねぎを炒める
三、ピーマンを炒める
四、刻んだカレールーを半分炒める
五、ケチャップ、ウスターソース、醤油、残りのカレールーを入れる
六、水分が飛ぶまで炒める
できあがり - 12二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:25:45
うるせえ!!
ガキん頃普通のどろっとしたカレーが食いたいのにボソボソとした水気なさ過ぎるドライカレーしか出してこない地獄を味わったことがあるか!!! - 13二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:26:41
- 14二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:28:48
給食で出たけど必ず嫌いなレーズン混ざってたからきらい
- 15二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:29:19
- 16二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:29:30
初めて行く喫茶店でサンプル写真のないメニューを見て注文したドライカレーが
ドライキーマじゃなくてカレーピラフだった時の絶望感は
20数年取りたくても取れなかった宝箱が空っぽだった時に勝るとも劣らないよ - 17二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:32:41
そいつはロジャーも口あんぐり
- 18二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:38:00
- 19二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 13:43:58
ピラフ風の方は関西が勝手に作ったはず
- 20二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 13:46:16
昔チャーハンにカレーをぶっかけたチャーハンカレーなるものを食ったことがあるけどな麦わら、普通に旨かったぞ
- 21二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 13:53:57
ドライカレー言うほどドライじゃないからピラフ風にしたがる気持ちはわかる
関西人は本質が見えてるな