- 1二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:33:22
- 2二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:38:19
プッタネスカには致命的な弱点がある
日本でソースから作ろうとすると材料を集めるのがダルいことや - 3124/08/25(日) 18:39:25
- 4二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:41:29
なんでオリーブだけ猿に侵食されてるんだよえーっ
- 5二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:41:46
タフスパゲッティ!?
- 6二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:41:56
アンチョビ⇒缶詰コーナーでエエやろ
オリーブ⇒パスタコーナーに有るはず
ケッパー⇒そもそもお前何なんや - 7二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:42:11
ほう…途中から改変面倒くさくなった感じが出ていますね……!
- 8二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:42:19
- 9二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:43:23
- 10二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:43:42
- 11二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:44:32
荒木のことだからあえてケレン味ある名前を選んで漫画に載せてると思ってんだ
- 12二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:44:43
わ、わかりました性風俗産業従事者女性風パスタにします…
- 13二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:44:46
- 14二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:45:46
穴パーとか買っても一回しか使わないで冷蔵庫に眠ることになりそうなんスよね
- 15二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:45:51
素のアラビアータはトマト・ニンニク・唐辛子とオリーブオイルで作るもっとシンプルなパスタなんや
- 16124/08/25(日) 18:47:48
- 17二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:47:48
アンチョビのしっかりした土台にケッパーの酸味とオリーブの実が入ってるから香りも口に入れた時の印象も別物スね
- 18二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:48:52
トマトソースのみとかのシンプルなパスタってあるんスか?
- 19二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:49:20
別にイタリアでもニンニクの効いたパスタにチーズはかける事はあるって嘘じゃなかったんスか?
- 20二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:50:56
- 21二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:52:06
大体イタリアはそこにニンニクぶち込むけどイタリアのズボラ飯にあたる料理としてオリーブオイルでトマトを炒めただけのを具にスパゲッティを絡めたりするのはあぁりまぁす
- 22二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:53:11
- 23124/08/25(日) 18:55:06
- 24二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:55:08
とにかくケッパーはこのパスタソース以外にもピザの具 ムニエルのアクセント タルタルソースとかに使える便利な木の実の酢漬けなんだ
- 25二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:57:37
- 26二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 18:59:43
- 27二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:00:17
アヒージョにちょっと混ぜ込んでも良さそうスね
- 28二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:00:44
- 29二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:01:11
娼婦が忙しいって ま…まさか…売れっ子…?
- 30124/08/25(日) 19:03:13
- 31二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:05:30
自分 本場のトマトパスタの作成動画見たんスよ
なんかアホみたいにニンニクともこみちが可愛く見えるくらいオリーブオイルぶち込んでたんだけどいいんスか・・・? - 32124/08/25(日) 19:08:01
- 33二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:09:13
おおっ形になっとるやん
- 34二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:09:25
日本だと一人前のレシピはオリーブオイル大さじ1とかだけどイタリアは3くらい入れると聞いたことがあります
- 35124/08/25(日) 19:11:44
- 36二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:11:57
shortsのマンテカトゥーラの人とか見てると手始めにオリーブオイル20cc
合間に一回し
仕上げに15ccとかやってるんだよね
1ml9kcalなの考えると怖くなるんだ - 37二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:14:17
- 38二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:14:21
- 39124/08/25(日) 19:16:41
- 40124/08/25(日) 19:23:23
- 41124/08/25(日) 19:29:46
- 42二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:30:23
このレスは削除されています
- 43二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:30:44
- 44二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:32:19
本当に忙しかったら茹でたパスタに塩ぶっかけただけの物になると思うんスけど良いんすかコレ…
- 45二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:38:55
オイシソーッ
- 46124/08/25(日) 19:41:31
うまっ 美味かったーよ
パスタは麻薬ですね…後1週間ぶりのビールも麻薬ですね - 47二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:54:07
- 48二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:56:37
パスタ茹でてる間にソース準備できるんだからタイパ的にほぼ変わらんヤンケシバクヤンケ
- 49二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 19:58:12
ケッパーとやらを入れる意味はあるのか教えてくれよ
- 50二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 20:01:01
ちなみにパスタは何ミリだったのか教えくれよ
- 51二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 20:07:45
わりかしあると無いとじゃコクが違うんだよね
- 52二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 21:01:34