数日前に今更始めたんだが

• 1二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 21:32:35

最初のうちにやっておくといいこと、練習すべきことや把握すべきこと(マナーや立ち回りなど)を教えていただきたい

今の所なかなか楽しくはあるけど、初心者狩りされてるのか自分が下手なのかわからんくらい体力が一瞬で持っていかれることが多すぎる

• 2二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 22:11:11

最初の位置選択で味方から離れすぎない様にするとか、味方にラピッド(青色のキャラ)が居なくて自分のキャラが縦移動が苦手(紫荼毘とか)なら青色のカードを持っておくとかかな
    青色のカードは使うと移動速度が上がる上に壁を走れる様になるから逃げやすくなると思う
    体力に関しては火力高いから受け始めたら直ぐに持ってかれるのはしょうがない

• 324/08/25(日) 22:22:14

>>2

一応味方から離れすぎないようにはしてるけど青色カードは意識してなかったので意識してみます

あと体力一瞬で持っていかれるのは仕方ないっていう意見を聞けて安心した

• 424/08/25(日) 22:30:13

ついでに誰か答えてくれるかもしれないので聞いていくんですが

味方に復活させてもらった後はアイテム何もない状態で始まるけどそういう時はどうすればいいんですかね...
    終盤だとアイテムも残ってないし復活後すぐ見つかると何もできずに即やられてしまって頑張ってくれた味方にすごい申し訳なかった

あと最初から使えるキャラで味方にいて嬉しいキャラは誰ですかね(デク、お茶子、セメントス、Mtレディ、死柄木、荼毘)
    今の所エイム力が比較的なくても戦えそうな荼毘を使ってるんですが終盤で役に立ててない感じがします

• 5二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 22:34:15

言うて荼毘はγの盤面支配力高いからヘーキヘーキ

• 6二次元好きの匿名さん24/08/25(日) 22:48:01

>>3

GPがない時に多方向から連続で当てられるとどんなにHPあっても秒で溶けるからな

• 724/08/25(日) 23:41:05

>>6

これに関してはもう攻撃を喰らわないよう立ち回る、GPを維持するしかない感じですかね

• 8二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 03:03:56

>>4

アイテムは蘇生時に青ポーションをくれる事があるからありがたく貰ってGP回復

何も貰えない時は当然あるから、仲間から離れず落ちているのがあるか見ながら移動しよう

移動する時は常に物陰に隠れながら敵の斜線に入らないよう気を付けて動こう

敵の攻撃斜線が通りやすそうな開けた場所はローリングすると当たり辛くなるよ

大抵の攻撃はローリングで避けれるのでトレーニングで練習するのもいいかも

初期キャラであげた中からだと荼毘かデクが個人的にお勧めかな

Mt.レディは巨大化ワンチャンあるけど使い慣れてないと一瞬で溶かされるから難しいね

レディのαβγどれも優秀なので巨大化せずに使うのもありだけど

レディが存在しているだけで敵全員から狙われるのでやっぱりお勧めはしないかな

お茶子は体力が低いし個性技レベル1だと弱すぎて厳しい、死柄木もレベル1個性は弱い

セメントスは慣れてないと味方の邪魔しかしないので論外

デクはレベル1でもαとβ使いやすいけどエイム苦手とあるから荼毘でいいと思う

荼毘のαはエイム苦手でも勝手に敵に誘導されるから仲間とフォーカスを合わせて撃つといい

αはタイマンだと大抵避けられるけど、混戦時は敵が避け辛いから良く当たる

αを全弾撃ち尽くすとリロードに時間がかかるので、1発残し残弾を溜めつつ撃とう

荼毘の攻撃は茂みや物陰から撃つ、βは周り角や茂みに置くを徹底すると強いよ

γは壁を貫通するので足音やドリンク飲む音がしたらγ使うとよく当たる

βは自分の周りや敵が引っ掛かりそうな場所に置いておくと面白いように引っ掛かる

仲間が回復している時に味方の回りに空中βを置いたりγを展開してあげるといいね

何をするにも仲間と行動、仲間と同じ敵をフォーカスするを心がけると結構良い感じに行く

KOされても抜けずに蘇生ワンチャンにかけて欲しいし、応援すると仲間の士気があがるね

チーム全員KO後も観戦モードで他の人のが見れるから、上手い人のを見ると勉強になるのでお勧め

• 9二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 03:07:03

>>8

ごめんクソほど長くなったけどもう一つ

荼毘のαは下降気味に落ちる弾速なので基本はジャンプしながら撃つと

良い感じに誘導してくれるのでジャンプαを覚えるといいと思う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています