どうして日本に来た外国人にも普通に生魚の寿司が人気なのか教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:53:14

    向こうだと生魚は嫌われてるからカリフォルニアロールが流行ってたんじゃないのん…?

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:54:53

    お言葉ですがカリフォルニアロールができたのは海苔巻きの黒い見た目がウケなかったからですよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:54:58

    日本に来るような外国人だからやん…

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:55:40

    あれ?クズお前知らないのか

    今では中国で寿司は大人気なんだぜ


  • 5二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:56:34

    >>2

    ふうんワシらが青が嫌なみたいなもんということか

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:57:20

    >>4

    人気というよりC国だと美食はなんでも食いたくなる貪欲という感覚

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:57:52

    大丈夫な人が目立つだけで日本で食事するとき生魚が出ないか心配って外国人はいっぱいいるんだ
    これは差別ではない差異だ

    ちなみに海苔の見た目が嫌な外国人の方が多いらしいよ
    ちなみに生魚がダメなのは川魚で真似して寄生虫・ラッシュになった中国人の方が多いらしいよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:58:20

    何でって… 日本は普通に美味しい刺身が食える環境だからやん

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 09:59:24

    当たり前だけど平気じゃない人もいっぱいいるからトンカツブームが到来してるのだという学者もいる

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:02:45

    お母さんが握ったおにぎりしか食べられない人みたいに日本のすし屋に根拠のない信用があるのかもしれないね

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:04:21

    えっ虹色のケーキはいいのに黒い海苔はダメなんですか

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:05:12

    見た目もさることながら海苔ってまじで独特の香りがあるから慣れてないときついんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:05:29

    日本の食品衛生管理=神
    生魚生卵がちゃんと食えるんや
    専門店なら生肉もいけるしな

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:05:47

    そもそも外国人には海苔を消化する酵素を持った腸内細菌がないのん
    見た目以前の話でもあるんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:06:08

    >>12

    まあそこらへんは文化圏ごとに取れる食材の差で馴染みってものがあるから仕方ない本当に仕方ない

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:08:25

    >>11

    お前海苔をなんだと思ってるんや

    なんか黒い紙にしか見えない草…?やぞ

    って具合なんだ海苔が日常にあった日本人とは感覚が違うんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:10:27

    >>14

    焼き海苔は別にどこの人でも平気ですね🍞

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:11:47

    >>11

    海苔は人の食べられそうな色じゃないんだァ この虹色こそ人類に必要な食事なんだァ

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:13:02

    その国の風土に合わせると思われるが……
    日本人も卵大好きだけど外国で生卵を食べようとは思わないでしょう?

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:13:07

    一番有名な日本食だからね
    わざわざ日本に来たなら本場の寿司を食べてみたいよねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:13:18

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:14:28

    >>20

    ワシがアメリカ行ったらステーキとハンバーガー食べてみたいようなもんスかね

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:16:40

    普段食えないと思っている物を平気で食う民族は恐れられるよね
    特に鹿児島の鳥刺しやドイツの生豚肉は魅力的だ

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:16:53

    >>20

    現代社会とはいえ海外旅行は金も体力も必要な行事だからね

    堪能できるなら特別なのを堪能したい、これは差別ではなく差異だ

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:18:21

    アメリカから飛行機1本で往復22時間フライト+30万円+現地滞在費用とかそんなんなんだ、簡単だと思わない方がいい

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:19:33

    >>23

    でもね俺ある程度安全ならメットもレバ刺しも食べてみたいんだよね 

    もちろん鳥刺しユッケはメチャクチャ食べた

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:22:41

    >>2

    >>5

    一番驚いたのは1963年のロサンゼルスで海苔が入手できたことなんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:22:50

    海苔が苦手だから内側に巻くってのは本末転倒だと思ってんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:25:22

    イカ墨パスタを食ってるイタリア人は海苔平気なんスかね?

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:25:32

    >>23

    食品衛生管理がしっかりしてればなんでもいいですよ

    生卵生魚食ってる日本人だって変な文句言われたくない逆もしかりだしな(ヌッ

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:27:31

    >>27

    焼き海苔なら輸入でなんとかなるんじゃないっスかね

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:28:30

    >>18

    うげっ(ビチャビチャ)

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:30:44

    そもそもガイ.ジンによっては海藻類を消化する酵素がない人種とかいるんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:33:44

    >>18

    おーワンピースで見た謎の青い色のネバネバで議論されてたものがこんなところで見れるとは思わんかったで…

    で、おとん食べれるんかこれ?

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:35:21

    >>19

    嘘か真かロッキーで生卵を飲むシーンは日本人には大して辛そうに見えないという科学者も居る

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:36:13

    海外の日本食はどれくらい広まってるのかは気になりますね
    ハンバーガーとかはどこでも食べれるでしょう?

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:37:33

    野菜全般に含まれるセルロースも消化できないけど食われてるから消化云々はあまり関係ないと考えられる
    おそらく海外じゃ見た目が悪くて売れないから採用されないだけと思われるが

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:39:23

    あまりに海外の衛生管理と食いもんがゴミだからですね🍞
    試験的に小規模展開してる海外の寿司チェーンには日本と比べて馬鹿みたいに人入ってるのん

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:44:32

    日本に観光に来るような層はその時点で異国の食文化に寛容だからやん… 地域にもよるけどワシが行ったところは寿司に難色示すアメッ プが多かったのん

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:47:47

    >>36

    そりゃもうそこら中に日本食レストランがありますよ

    まあ大体K国人やC国人がやってるんやけどなブヘヘヘヘ

    メニューの中でビビンバが一番うまいとお墨付きを与えている

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:49:11

    >>7

    そもそも外国人は海苔を食べるとおなか壊すらしいんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 10:56:21

    >>19

    しゃあったまごかけ宮沢特性スペシャルライスっ!!

  • 43二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 12:42:13

    >>35

    日本人=精をつけるためにあんなに飲んでるんやな

    アメリカ人=あそこまで手段を尽くして勝ちたいという覚悟…見事やな

    認識の差が深まるんだ これは差別ではなく差異だ

  • 44二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 12:52:05

    ムスリム「ムフッここ(日本)なら神も見てないからトンカツを食べようね」

  • 45二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 12:59:54

    マジレスすると欧米でも牡蠣とかは昔から生食が主流だったり、地中海の限られた一部の地域とかだと生魚食べる文化自体はあるから日本ほどメジャーで発展は遂げてないけど受けいられないことはないんだよねパパ 最近だと日本独自のカルパッチョの食べ方だった生魚使ったものが海外でも受け入れられつつあるしなヌッ

  • 46二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 13:01:55

    いつまでも同じ価値観だと思うな

  • 47二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:42:35

    ワシ「もしかしてラブクラフトは内陸の方の生まれで海洋類が苦手だったんじゃないスか?」

    >>誕生 ロードアイランド州

    沿岸部やないケーッ

  • 48二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:59:55

    >>17

    海苔が消化できない原因になっているポルフィラン多糖は加熱すれば壊れるんだよね

    だからガイ.ジンでも焼き海苔は食べられるのん

  • 49二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 15:05:37

    >>47

    漁船で体当たりする話描いたやつやぞ

  • 50二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 15:15:20

    >>48

    ウム…味や消化ではなく昔よく使われたカーボン紙に似ていたから嫌がられてたらしいんだァ

    ロール巻きも寿司の裏巻きという技法で対応した結果なんだよね

  • 51二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 16:06:43

    >>42

    (現地人目線で)非常識な行いに現地人がドン引きするのは現代の異世界ものでもよく見かける光景なんだ

    やっぱりカルチャーショックネタは鉄板だよねパパ

  • 52二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 20:05:17

    なお日本人も全員が海藻類を消化する酵素を持っているわけではない模様

  • 53二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:29:38

    このレスは削除されています

  • 54二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 22:13:59

    >>42

    しかし……海外の卵は日本ほどサルモネラ菌とかを処理してないのです……

    この後食中毒で欠場しても「己の悪因悪果を呪え、バカじゃないですか」としか言えないのは俺なんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 22:16:08

    >>18

    ヌーッ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています