- 1二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:15:26
- 2二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:17:16
行ってみればいいじゃん
- 3二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:17:29
本場イタリアンとかには無いだろうけど創作イタリアンの店とかならありそう
- 4二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:18:39
パスタがメインの店ならあるけど、イタリアンがメインならない
- 5二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:20:22
海外って魚卵はキャビアくらいしか食べなくない?
というか海産物食べる習慣が少ない - 6二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:20:40
ナポリタンも頼んでこい
- 7二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:22:06
ナポリタンがないことぐらいは知ってる
- 8二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:25:48
キャビアでパスタ作れっていう客の無茶振りを叶えたら美味かったけど原価高すぎる
のでたらこにしてお茶漬けに着想を得て海苔かけたろ がたらこパスタや
イタリアにも魚卵のパスタはあるけど使うのはカラスミらしいよ - 9二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:31:31
- 10二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:33:14
前にゴチでエミューのカルボナーラにキャビアが乗ってるやつが出てきた時は美味しそうと思ったな
- 11二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:33:35
へー知らんかった
- 12二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:34:04
イタリアンだとイタリア料理かつイタリアの食材に合わせてってなるからないけどパスタの店だとパスタに対するアプローチで何でも使うって感じはする
- 13二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:36:16
そもそもタラって割と北の方の魚だしイタリアじゃ使わないのも自然じゃね?
- 14二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 14:39:15
からすみは向こうでも結構使う食材らしいね