海藻類が好きすぎて

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 20:49:58

    食べまくってちょくちょく気持ち悪くなってるのをどうにかしたい…
    好物が茎わかめわかめスープ海苔とろろ昆布めかぶわかめナムル海藻サラダその他もろもろと海藻類に寄りまくってるんだよね
    代替品とかかさ増しの方法とか知ってる人いない?

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 20:53:15

    海藻そんなに好きになることある?

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 20:58:36

    自分も海藻類好きだけどどこが特に好きなの?
    自分はコリコリした食感が特に好きだからきのことかでも代替できるんだけど

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:04:20

    >>3

    食感と味?……説明できないんだけど海藻の磯っぽいのが多分好きなんだと思う

    それとキノコも食物繊維だから海藻と同じことにならないかな?

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:07:35

    海藻の摂りすぎはヨウ素過剰症まっしぐらだから気をつけろよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:08:47

    甲状腺気を付けてな

    磯ラーメン好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:09:15

    磯っぽさが好きなら食感が近い他の海鮮系で代替できそうな気もする
    貝とかはどう?

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:14:03

    >>5 >>6

    気を付けます…


    >>7

    確かに味は近いの…かも?海藻を減らして貝をいれて試してみようかな

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:17:43

    海藻美味しいのわかる
    子供の時は食感しか意識してなかったけど、成長して味わうようになってから「なにこれめっちゃうまいじゃん!」ってなった

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:20:34

    乾燥ワカメ好き

    月一くらいで即席味噌汁に大量にぶちこんで山ほど七味かけて酒飲んでる
    肝臓と胃腸を死ぬほど虐める味がする

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 21:23:34

    わかめご飯美味しいよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 22:54:07

    乾燥わかめをそのままポリポリ食べるの好き。あの絶妙な塩っ気が癖になるのよね。まぁ流石にバカみたいな量一気に食べたりはしないけど

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/26(月) 23:28:12

    茎わかめすき
    乾燥わかめバリバリ齧るの昔好きだったな

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:45:25

    とろろ昆布大好き
    道の駅とか行ってでかいのとかあると思わず買ってしまう

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 07:33:48

    白ごはんを挟んで食べ続けるのを休憩しよう
    かさ増しならめかぶ+とろろ+オクラとワカメ+玉ねぎが好き

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 07:38:58

    海鮮好きなの分かるけど自分はあくまで乾燥昆布のみだなあ…濡れた昆布はそんなに好きじゃないんだ
    百均のおしゃぶり昆布から300円くらいするデカめの昆布だし昆布もイケる
    毎日百均の小袋のを一袋食べてる

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 08:06:51

    茎わかめや昆布は噛みごたえあると思うし料理に使う比率増やしてみたら?少ない量で満足できそう
    根昆布おいしいしおすすめ

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 08:23:47

    >>8

    青のり入った刺身こんにゃくとかはどうだろう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています