こんにゃくってさ

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:35:15

    芋を作るのにも凄い手間がかかって、その芋を食べられる状態にするにも手間がかかって、そこまでして0カロリーなのによくここまで続いてきたよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:40:08

    なんなら味もほぼない

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:42:19

    でも食感がいいし…色々使えて美味いし…

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:42:57

    食感が楽しいから…

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:44:03

    食べ物が豊富な今の時代にはすごく合ってるけど
    食べ物に困る時代によく生まれたなとは思う

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:44:10

    似ても焼いてもいいし使い勝手いいんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:45:01

    昔の人はカロリーゼロだなんて分かんないから......
    腹減りすぎてどうにかしてこの芋食うしかねえ!ってところまで飢えたんでしょうきっと

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:45:37

    この手のやつは「食べ物」じゃなくて
    「薬」カテゴリーで薬効を求めていろいろ試行錯誤してただけだと思うんだけど…

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 01:51:41

    芋そのまま食うのとコンニャクにするのどっちが腹に溜まるかな

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 02:10:34

    >>9

    なんとなく芋そのままの方がたまる感じはするけど死ぬほど痛いし最悪マジで死ぬから…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています