ああ大トロか

  • 1二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 13:57:32

    1サク食べたら飽きたからもういらない

  • 2二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:00:52

    ・・・・
    おじさん…

  • 3二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:01:04

    >>1

    江戸時代…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:02:02

    実際に昭和の初め頃は脂だらけでまじーよ
    って嫌われていたし猫も食べないから捨てられてたってマジなんですか

  • 5二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:02:09

    喰い過ぎを食えた喰い過ぎ

  • 6二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:02:21

    鯛でもなんでも1サクすら同じの喰いたくねーよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:02:26

    >>2

    若者でもサク丸ごとはキツいと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:02:59

    リカルド大トロのステーキは美味いやろ?

  • 9二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:03:26

    >>4

    マジだよ 食べられるようになったのは明治後期から大正あたりらしいよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:04:01

    大トロ聞いています…なんかめちゃくちゃ旨い時と微妙な時があると…

    やっぱり同じ大トロでもどこで食べるかって重要なんスかね

  • 11二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:05:09

    >>4

    昔は保存技術が発達してなかったせいで脂物はすぐ鮮度が落ちて不味くなっちゃうからね

  • 12二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:05:27

    炙ったら美味しい
    それが大トロです

  • 13二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:05:36

    筋張っててあんまり食感がよくねーよ
    総合力だと中トロが最強じゃないスか

  • 14二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:06:14

    >>2

    一度にサク丸ごとはキツいと思われるが

  • 15二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:06:15

    嘘か真か知らないがマグロのような大型魚の肉は火を通した方が美味いという学者もいる

  • 16二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:06:35

    >>13

    いいやカマトロということになっている

  • 17二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:06:58

    >>13

    おそらく場所が悪かったのだと思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:07:49

    あれっねぎま鍋は?

  • 19二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:08:07

    俺なんて大トロとネギをだし醤油で煮て鍋にする芸を見せてやるよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:09:39

    >>13

    何言ってんだ赤身が最強だろ

  • 21二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:10:19

    >>13

    それ本当に大トロすか?

    相当なハズレ個体か騙されてると思われるが...

  • 22二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:10:58

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:11:17

    >>21

    調べたらマグロの年齢とかサクの取り方でスジの影響は結構変わるみたいっスね

  • 24二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:12:00

    >>13

    筋張ってる…?

    多分それ大トロじゃない何か別のものだったんじゃないスか?

  • 25二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:12:04

    >>15

    でも実際自分が大トロ買ったとしたら量あったとしても多分刺身とか生で食べちゃうと思うんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:13:01

    実際ほぼ脂身である以上軽く火を通した方が美味いんだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:13:20

    本マグロの赤身すげぇ
    味の濃さとか甘味がダンチだし...でもたけぇ...

  • 28二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:14:26

    スシローの炙り大トロ...神

  • 29二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:15:36

    「トロ系はですねぇ…」
    「ちょっと待ってください!宮沢さん…まさか回転寿司に来といて寿司を食べる順番は味の薄いものからなんていう使い古された通ごっこをするつもりじゃないでしょうね」
    「お腹が膨れてから食べると脂が重くて美味しく食べられないんですよ」

  • 30二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:16:08

    大トロを薄く切ってしゃぶしゃぶにしてねぇ…ポン酢で食べるのも美味いで!

  • 31二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:20:08

    >>11

    赤身なら最悪ヅケにするって言う方法があるけど脂が多いトロはそれすら出来ないからね

  • 32二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:20:36

    1柵で何貫作れるのか調べたら13貫くらいって出てきたんだよね
    普通に多い

  • 33二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:22:36

    >>19の喉にネギ鉄砲を放てッ

  • 34二次元好きの匿名さん24/08/27(火) 14:26:31

    大トロの串焼き!?

  • 35二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 00:53:33

    いやちょっと待てよ

  • 36二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 00:55:12

    >>4

    お言葉ですがきちんと調理されていましたよ



    ネギや根菜と一緒に醤油で煮込んでやねえ

  • 37二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 00:57:20

    店で出されるのはともかく家で食べるために買ってくるとだいたい口当たり最悪なやつしか引かないんだよね
    目利きむずくない?

  • 38二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 00:58:53

    >>34

    残った他の部位はどうするのか教えてくれよ

  • 39二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 01:09:40

    >>19

    「ねぎまの殿様」は麻薬ですね

    もう面白くてハマっちゃって…

  • 40二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 09:15:19

    >>38

    捨てるっ えっ

  • 41二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 09:18:52

    >>15

    しかし…火を通したマグロはツナ缶の中身みたいだからもったいないと思うんです

    いやっ聞いてほしいんだツナ缶が嫌いとかそういうのじゃなくてね…

  • 42二次元好きの匿名さん24/08/28(水) 16:47:47

    美味なる鮪を安価なるショートイニングで汚す者にたちに天罰が降る!!

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