中華料理店 「タフ」

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:29:07

    しゃあっ スブタ一丁!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:31:00

    普通に行儀良く食え…鬼龍のように…

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:32:22

    炒飯みたいなもん適当に米に卵混ぜて焼くだけの手抜き料理やんけ
    何をムキになっとんねん

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:32:47

    北京ダックは"中華の王様"と呼ばれる程に有名な中華料理を代表する元宮廷料理なんや 美味いしな

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:33:50

    餃子 唐揚げ 卵スープ

    俺たちがラーメンを支える……ある意味「最強」だ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:35:17

    焼き餃子なんスけど…いいんスかこれ…

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:36:23

    >>2

    いいんスか…

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:42:50

    中国軍の最新最高テクノロジーをもって開発した調理ロボット
    "試作品"戸田亜

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:43:28

    >>7

    はーっ ○ ね !

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 16:58:31

    許せなかった…天津飯が塩ダレだなんて…!!!

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 17:01:35

    私はね 野菜ひとつ切れないけどね、一日500食作る料理人を雇った飲食店を経営出来るの

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 17:14:19

    なめるなス豚ァーッ
    本当はパイナップル入れて欲しいんだろうが!!

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 17:16:02

    しゃあっ チンジャオ・ロース!
    青椒肉絲は肉・筍・ピーマン…そして甘辛い味付けの完全中華料理だぁ

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 18:53:57

    >>3

    それを言ったら味付けがまばらでモソモソ・ベッチョリのあぶらっこいチャーハン出されても文句は言えねぇぞ!

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 18:56:37

    >>7

    ほぼ無人のパリでの生活により極度の人恋しさ(普段のおじさんはむしろ人嫌い)を発症していたための奇行と考えられるからセーフ

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 19:00:30

    >>10

    「天津飯はルールで甘酢スよね」

    「天津飯は京風(ショウガ醤油)だろ」

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 19:09:37

    そういうのやめませんか静虎さん 本当は辛い四川料理が苦手なのに平気なフリして食べて場を白けさせないようにするのは

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:13:22
  • 19二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:27:03

    許せなかった・・・回鍋肉にキャベツが入ってるなんて・・・!!!

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:28:59

    >>19

    しゃあけど日本のスーパーや八百屋にニンニクの芽は売っとらんわっ

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 20:29:23

    そろそろ豚足が食いたいですね

    ・・・手でね

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 21:09:26

    じゅわーっ(おこげの餡掛け)

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 21:39:05

    油…メチャクチャ使ってるんスけど…(健康に)いいんスかこれで…

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 21:41:17

    >>5

    しゃあけど…塩分と脂質と炭水化物が多すぎるわっ!

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:50:14

    ムフフフ 伝統的な中国料理なのは日本人向けにアレンジするまで アレンジ以降は独自の中華料理へと発展するの

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:58:02

    >>23

    ククク、中華の旨さってのは高カロリーが伴うものなんだ

    実際、油をケチる中華は微妙とかなんとか聞いたことがありますね...

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 10:54:15

    >>20

    えっ

    うちの近所のスー・パーには普通においてあるんスけど・・・

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 10:57:52

    うまいから喰うんや

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 11:36:26

    マーボー豆腐はもちろん四川料理の根源は高湿度で夏は酷暑・冬は厳寒の四川の地で健康を維持する料理を体系化したもの ⋯ 血行や発汗が重要となる地の料理ゆえ情け容赦なく痺れるような辛さを持つ料理が主菜となる!!

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 11:40:07

    >>8

    刀削麺ロボの同類と考えられる

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 12:28:03

    >>30

    やっぱ凄いスね最近のオートメーション技術の進歩は

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 15:58:32

    >>27

    スーっとでてパーっと消えるからスーパー

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 16:25:20

    >>27

    ニンニクの芽なら普通に置いてあるんだ、しかし葉ニンニクは置いてないんだ。大分遠出しないと入手出来ないんだ

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:16:03

    教えてくれ CRS(中華料理店症候群)の真実を

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:27:08

    一口絶命激辛流空芯菜炒め

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています