- 1二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:31:23
- 2二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:33:56
ダメだろ殿様 タフカテなんてやってたら
- 3二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:34:18
目黒に海……?
- 4二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:36:59
健康に悪いから脂を抜いてねぇ…食べやすいように骨を抜いてぐちゃぐちゃにしてねぇ…
- 5二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:37:08
- 6二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:37:38
- 7二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:39:10
とにかく目黒のさんまといいねぎまの殿様といい昔の台所係は極限まで脂を抜きたがる危険な存在なんだ
お殿様… - 8二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:40:18
- 9二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:43:00
よく知らないけど冷蔵庫類は氷室しかないから腐りやすいとかじゃないスかね
- 10二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:43:49
仮に脂とか骨抜かないでそのまま出したとしても味見やらなんやらで殿様が食う頃にはとっくに冷めちゃってあまり美味いとは思えねえんじゃねぇかなと思ってんだ
- 11二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:44:29
- 12二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:47:22
あかんやん 秋刀魚なんて下魚なんて食べたら 家臣も悲しむで
- 13二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:51:19
うむ…冷めた秋刀魚はあんま美味しくないんだなぁ…
- 14二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:52:57
- 15二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 14:59:45
脂の乗ったマグロが足が早くてすぐ腐るから雑魚扱いされてた時代なんだ!今と同じ物流システムや冷蔵/冷凍保存技術があるなんて思わないほうがいいっ!
- 16二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:46:50
だから昔はヅケに出来る赤身の方が高級品だったんスよね
- 17二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:48:35
- 18二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:51:23
- 19二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:53:58
ウム・・・全国放送で銀座だの赤坂だの放送して身内ネタ地元ネタで悦に入ってる東京民の根性は江戸の時代からあったんだナァ・・・
- 20二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:58:26
ウム…まともな保存技術できるまでトロとかマグロとか普通にチンカス扱いだったんだなァ
- 21二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 18:08:48
- 22二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 18:20:11
脂なんて江戸時代とか酸化(食あたり)の元だから嫌われて当然なんだよね
- 23二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 18:32:28
- 24二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 00:28:36
待てよ、あの時代の天ぷらは今の天ぷらじゃなくてさつま揚げに近いんだぜ
- 25二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 00:32:53
しかも自分の誤診に認めなかったせいで余計に症状を悪化させている…