- 1二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:42:27
- 2二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:42:52
唐揚げ…
- 3二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:43:28
お好み焼き…
- 4二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:43:51
オムライス…茶碗蒸し…
- 5二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:44:25
もやし炒め…
- 6二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:44:27
- 7二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:44:46
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:44:48
豚の角煮…
- 9二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:45:38
ハムきゅうりサンド…
- 10二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:45:57
お茶漬け…
- 11二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:48:04
オムライス、卵焼き、そして目玉焼きだ
ルールはなんでもいい - 12二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:48:26
鶏の照り焼き...
- 13二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:49:39
電気炊飯器、無洗米、水が用意してあるのにご飯を炊けないレベルのアホが稀に存在するってネタじゃなかったんですか
- 14二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 17:52:46
全粒粉の麦練って色々乗せてオーブンで焼くだけのが楽じゃないスかね
ボウル一個とクッキングシート1枚で完結しててレンチンして練ってかけて焼くだけ - 15二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:34:58
焼きそば…
- 16二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:36:43
怒らないで聞いてくださいね
クックパッドとか眺めながら作れば大抵できるじゃないですか
タイ米を買ってきてガパオやカオマンガイを作ったら普通においしくできた…それがボクです - 17二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:38:07
オムライス…油を大量に使ってやねぇ…ふわトロにするのも美味いで!
- 18二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:38:56
嘘か誠か
大体のマネモブは炒飯を作りパラパラにできず嘆くという説もあるという - 19二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:43:48
トマト缶を使ったトマトリゾットは雰囲気以上に簡単で栄養あって腹も膨らむんだよ…
- 20二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:45:10
カレーライス、シチュー及び鍋料理、味噌汁…
サラダ… - 21二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:46:00
キーマカレー...
- 22二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:47:39
スパゲッティ…
- 23二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:49:35
カルボナーラ…
ナスとベーコンのガーリックスパゲッティ…
あっ今スパゲッティだけじゃねえかって思ったでしょ - 24二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:50:18
野菜と豚肉と鶏がらスープの元を買ってやねえ
適当な大きさに切ってやねえ
油引いて豚肉を炒めてやねえ
全体色が変わるくらい火が通ったら野菜も入れてお好みで追加で炒めてやねえ
鶏がらスープの元と醤油か塩か何かで味を整えてやねえ - 25二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:50:33
嘘か真かできない自覚がある者ほどレシピ通りに作ろうとするから失敗し辛いという学者もいる
- 26二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:50:47
カレー シチュー ビーフシチュー クラムチャウダー 鍋 そして俺だ
- 27二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:51:52
麻婆豆腐… 豆板醤を入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ入れてねぇ
- 28二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:52:16
マネモブ…冷汁あげる
クソ暑い時でも火を使わずに作れるからしんどくないよ - 29二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:53:39
揚げ物はオイルポットと油凝固剤あれば後片付け苦にならないっスよ
温度に気を付けてればまず失敗しない - 30二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:53:40
お言葉ですがググれば作れない料理なんてほとんどないですよ
- 31二次元好きの匿名さん24/08/29(木) 23:54:14
クックドゥの辛口を買って来てやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…豆板醤を入れてやねえ…
豆板醤を入れるのもウマいで!
- 32二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 00:55:50
あげものはなんというか食べた皿ですらめんどくさいんだよね
- 33二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:07:21
片付けがめんどくさくて料理をしないマネモブは食洗機を使え…鬼龍のように
- 34二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:11:27
食洗器付きだと食器も専用の選ぶだけだから楽スよね
- 35二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:14:04
お肉の中心に火が通った瞬間を見極めることができる
「ロンギヌス」のメンバーと言っておこう - 36二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:25:19
そんなマネモブには洗い物が面倒臭いとき用に防水加工の紙皿をオススメしたいよ
めちゃくちゃ楽になるんだァ - 37二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:30:45
お肉とキャベツを痛めてやねぇ卵を乗せてやねぇ
- 38二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:32:17
冷凍うどんをレンチンしてうどんスープ溶いたのにぶち込んでかけうどん…
電子レンジしか使わないから合間に作業できるし洗い物はどんぶりだけだから片付けも楽なんだよねズボラじゃない? - 39二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:32:56
- 40二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 01:42:07
- 41二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 03:44:08
フレンチフルコースもどき…
- 42二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 04:21:59
辛いというよりしょっぱいな…
- 43二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 04:23:20
親子丼…
- 44二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 08:16:41
冷凍玉ねぎ使えば楽だし栄養もあるんスかね
- 45二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 08:21:37
- 46二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:28:00
カップ麺…
- 47二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:28:36
野菜炒め…
- 48二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:29:10
- 49二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:30:04
- 50二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:35:48
卵料理は火加減が命だから普段料理をする人向けで地味にハードルが高い気がする それがボクです
具沢山の汁物とかの方が失敗しない気がするのん - 51二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:37:17
- 52二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:41:38
普段料理しない奴が作れる料理には致命的な弱点がある、それは料理しないせいで調味料がないことや
- 53二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:42:32
このレスは削除されています
- 54二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:42:43
大さじ一杯…どないする?
まぁ (スプーン一杯気持ち多めで)ええやろ - 55二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:45:20
美味いハンバーグソースの作り方を教えてくれよ、具材と水の量がマジでわからなくていつもソース足りないのが俺なんだよね
- 56二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:46:46
ちなみに出汁を入れない方が好きな人も結構いるらしいよ
- 57二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 12:47:37
Twitterで流れてくる簡単なパスタ…
- 58二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 14:01:16
野菜炒め=神
野菜や肉それぞれの切り方、火の通りの塩梅、(自分の好きな)味付けの相性、が作れば作るほど体感に蓄積される料理スキルの祖にして全となる存在なんや
うどんや麺をいれて焼きうどんや焼きそば滑りさせるのもウマいでっ - 59二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 19:03:27
勿論鍋極限まで鍋
切ってぶちこんで煮るだけなんだよね凄くない?
しかも汁も最悪出汁と醤油で適当に味付けしとけば最悪食えない程にはならない……
チャーハンとかステーキとかの男飯代表みたいなのは意外と火加減が繊細なんで料理に慣れるまでは一旦止めておいた方が良いっスね - 60二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 19:46:39
- 61二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 20:34:04
チャーハンがないなんて失望したよ
- 62二次元好きの匿名さん24/08/30(金) 20:36:26
チャーハンって結構油使うし鍋はしっかり汚れるしそれでいて栄養はまずまずだしネギ刻まないといけないんだよね
- 63二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 00:55:33
挽肉をパックからそのままぶち込めるし豆腐もそのままぶち込む(湯通しした方がいいけど)から麻婆なんかは実際楽なんだよね
ねぎはハサミで切ればいいですよ。