- 1二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:17:10
- 2二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:18:46
自分の場合チーズがそんな感じだなあ
小学校高学年ぐらいまで食べられなかったけど今は全然平気 - 3二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:19:48
ナス、ピーマン、チーズ、生魚…
俺の場合嫌いで食べなかったものが多すぎる
でもトマトとレバーは今でも体が受け付けない - 4二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:21:15
小学生の頃パンとか米とか豆腐とかの味のない物嫌いだったけどいつ頃か好きになってたな
- 5二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:21:41
豆腐は醤油をつけても味がなくて不味く感じたけど大人になってからはちょうどいい味で美味しく感じるようになった
納豆は大人になってからも駄目だった - 6二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:22:05
レバーと6Pチーズみたいな舌にねっとり残る類いのは大人になってから好きになったな
- 7二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:22:43
しいたけ
ぐにぐにした食感が苦手だったような覚えがあるが、今は煮物に入ってないと落ち着かないくらい
しいたけの肉詰めとかも美味しいね - 8二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:23:18
ゴーヤは食ってるうちに慣れてうまく感じるようになったなぁ
- 9二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:23:42
野菜と薬味全般
- 10二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:23:58
子供の頃は茄子を油で炒めて砂糖と味噌で味付けたのが濃厚すぎて駄目だったな
自分で料理するようになって油や味噌や砂糖を自分好みの量にできるようになったら好物になった - 11二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:24:58
きのこ類はにおいが無理だったんだけど今となってはしっかり炒めて香りを引き出したきのこのソテーが大好物になってる
- 12二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 13:44:17
何故か餃子と目玉焼きと枝豆とトマトが長いことダメだったが今は全部大好き
豆乳や納豆や空豆やエビは今もそんなに得意じゃないけど美味しい日もある