お前ら刀削麺って知ってるか?

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:04:04

    一度食べてみたいんだけど案外取り扱ってる店が少ないんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:04:42

    まず作るのに長年の修行が必要らしいからなぁ...

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:05:09

    鉄鍋のジャンで見た
    確かアキバに店あったよね

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:05:37

    ロボが作ってくれるんじゃないの!?

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:06:22

    素早く切らないと麺の茹で加減が変わってくるから案外難しいらしい

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:06:57

    川崎ですら1,2軒しかない

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:07:10

    セントレアで食べたことある
    味は覚えてないけど

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:09:20

    あれだろ。あの、片手に生地、片手に包丁を持って湯の沸いた鍋の前に立ち、生地を細長く鍋の中に削ぎ落としてゆでる奴。

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:09:46

    冷凍食品であるんだよなぁ。味は知らんけど

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:10:50

    昔会社の近くにあったのでよく食べに行ってたけど麺がもっちりしてるので個人的には若干苦手
    きしめんを極太にした感じ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:11:11

    >>9

    普通に美味しそうだな…

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:11:14

    台湾料理屋とかに置いてる事もあるがそういう所は大体ほうとう・きしめんみたいな麺なんよな
    昔ちゃんと△みたいな形してる刀削麺出してる店あったけど潰れちゃったんだよなぁ…

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:12:10

    赤羽だったかに出す店があったよ

    でも今やってるかは知らない

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:13:43

    名古屋県は一体どうなっとるんや…?

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:14:28

    リトルワールドの中国だか台湾だかで食べられた気がする!って思って今見てきたら台湾ラーメンになってた 台湾ラーメンの発症は愛知なんですが……(愛知県民)

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:14:39

    ジャンの説明でもあったけど実際太い所のコシのある歯ごたえとスープと絡んだ部分両方を楽しめるから美味かったわ
    またちゃんとしたの食いてえ

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:15:51

    ちょっと遠い中華屋で出してたの美味しかったなあ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:16:57

    ああ、あの、片手に生地片手に包丁を持って湯の沸いた鍋の前に立ち、生地を細長く鍋の中に削ぎ落として茹でる奴だな。

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:54:36

    あれ最初に削った麺と最後に削った麺でだいぶ茹で時間変わってない?

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:55:36

    >>19

    最初は太めに削って徐々に細くしてるって鉄鍋のジャンで言ってた

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/18(金) 23:56:57

    恵比寿にあったな
    この前食ったわ美味かった

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 02:55:44

    >>18

    何か微に入り細を穿つ説明で草

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 02:59:42

    刀削麺ってあれか、あの片手に生地、片手に包丁を持って湯の沸いた鍋の前に立ち、生地を細長く鍋の中に削ぎ落として茹でる奴。

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 03:00:51

    昔に品川で食った奴はパクチーがキツくて無理やったわ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 05:38:54

    あぁ、片手に生地片手に包丁を持って湯の沸いた鍋の前に立ち、生地を細長く鍋の中に削ぎ落としてゆでる奴ですか。

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:31:25

    パクチー好きだから食べてみたい

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:37:28

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:38:38

    >>18

    助かるわ

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:39:38

    鉄鍋のジャンでジャンがウキウキで作ったけどdisられてキレたことは知ってる

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:39:59

    愛知県にあるぞ。おいでよ愛知。

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:40:40

    本場は山西省だから山西刀削麺とかで検索すると見つかる
    あと池袋西口の中華料理屋密集地に出てるメニュー見ると書いてる店が多いよ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 21:22:43

    都内だがうちの近所に店があるのでいつでも食べられるのだ

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:14:42

    スーパー行ったけど置いてなかった

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:18:36

    昔どっかで食べたなぁ…調理場が見えるから切ってる所が見れて結構壮観だった気がする
    麺はもっちり分厚くて短いきしめんみたいな、ただ厚みが一定じゃないからちょっと違う感じなのよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています